В Александрове депутата отправили в колонию за хищение 26 миллионов рублей

Игорь Вячеславович Аванесян, депутат Совета депутатов Александровского района и директор управляющей компании «РСК» получил реальных срок за крупное денежное хищение. Почти год длился судебный процесс в ходе которого было допрошено более 130 свидетелей, исследованы тысячи документов, проведено несколько судебных бухгалтерских и почерковедческих экспертиз. Сам Аванесян свою вину не признал.

«Следствием и судом установлено, что с августа 2011 по август 2016 года Аванесян занимал должность руководителя предприятия с основными видами деятельности по предоставлению жилищно-коммунальных, ремонтных, строительных услуг населению и юридическим лицам. Предоставление услуг осуществлялось по заявкам управляющих компаний и товариществ собственников жилья домов, состоящих на обслуживании ООО «ЖКС «Алдега», определялся объем работы, составлялись необходимые документы. Финансовое обеспечение работ производилось за счет средств населения, денежные средства граждан аккумулировались в коммерческом обороте и подлежали строгому учету, контролю и исключительному целевому использованию. В период с января 2015 по конец августа 2016 года Аванесян реализовал корыстную схему по хищению денежных средств жилищно-коммунальной компании», — сообщает пресс-служба СК РФ по Владимирской области.

По версии следствия и суда Игорь Аванесян используя «объемы зон обслуживания, малочисленность штата общества, заключал заведомо фиктивные договоры с московскими и местными подрядными организациями на уборку придомовых территорий многоквартирных домов города Александрова, мест общего пользования, в том числе санитарную обработку, очистку от снега и наледи кровель домов и иные даже обезличенные работы». Затем руководитель общества организовывал заполнение от имени получателей расходных ордеров.

Денежные средства он лично получал в кассе «ЖСК «Алдега», якобы в счёт оплаты фактически не существующих договорных подрядных отношений.

В итоге следователям удалось доказать, что Игорь Аванесян похитил из управляющей компании «Алдега» около 26 миллионов рублей.

Новым руководителям компании пришлось нелегко. Им необходимо было искать денежные средства для исполнения обязательств перед населением.

«Следователем СК России в целях обеспечения последующих процессуальных решений в судебном порядке арестовано личное имущество Аванесяна. Расследование уголовного дела осуществлялось в тесном взаимодействии с отделом экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Александровскому району», — сообщает пресс-служба Следственного комитета РФ по Владимирской области.

16 июля в Александровском городском суде был оглашён приговор. Судья Юлия Александровна Корсунская назначила наказание для Игоря Аванесяна в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Он был взят под стражу в зале суда.

«Суд также запретил осужденному занимать  должности, связанные с организационными и административно-распорядительными функциями в сфере ЖКХ сроком на 2,5 года. Судом удовлетворены исковые претензии потерпевшей стороны, с Аванесяна в пользу «ЖКС «Алдега» взыскано более 25 миллионов рублей», — сообщают в пресс-службе суда.

Напомним, о том, что депутата Игоря Аванесяна подозревают в хищении крупной суммы денег, стало известно в марте 2017 года. Игорь Вячеславович работал директором в управляющей компании «Алдега». В какой-то момент стало известно, что между учредителями и директором произошел конфликт, и Аванесян покинул управляющую компанию. Без работы он был не долго, спустя некоторое время на местном рынке коммунальных услуг появилась управляющая компания «РСК», и Игорь Аванесян её возглавил.

В это время владельцы УК «Алдега» провели мониторинг, в ходе которого выяснилось, что компания не досчиталась 37 миллионов рублей. Все собранные документы были направлены в Следственный комитет, который приступил к расследованию этого громкого дела.

Любопытный факт, «Алдега» и «РСК» долгое время «воевали» за дома. Оказалось, что некоторые многоквартирные дома «ушли» из УК «Алдега» в УК «РСК». Долгий конфликт двух компаний закончился также незаметно, как и начинался. Но, делёж домов всё же произошел.

К слову, учредителем и директором ЖКС «Алдега» является Наталья Сергеевна Фомина, а «РСК» среди учредителей значится Денис Александрович Кузнецов, тоже депутат районного Совета. Но, для жителей города Александрова не секрет, что когда-то Наталья Фомина была тёщей Кузнецова. Более того, её супруг Александр Фомин учредил строительную компанию «Алдега», учредителей было двое – он и Д.Кузнецов. После смерти Александра Константиновича, Денис Кузнецов стал владельцем 100% компании. Почему же, Денис Кузнецов нанял в свою управляющую компанию Аванесяна, который обокрал его, хоть и бывших, но всё же родственников, непонятно.

Кстати, в одном из интервью газете «Александровский голос труда» в сентябре 2016 года Денис Кузнецов объяснял это так: «Управляющая компания «ЖКС АЛДЕГА» и строительная компания «АЛДЕГА», хотя и имеют похожие названия, юридически не имеют никакого отношения друг к другу. В ЖКС в конце августа сменился директор, им стала Фомина Наталья Сергеевна. Предыдущий директор Аванесян Игорь Вячеславович организовал новую управляющую компанию «Ремонтно-сервисная компания» (ООО «РСК»). В настоящий момент проводятся собрания собственников помещений. Кто-то принимает решение остаться в ЖКС, кто-то перейти в управление РСК. У людей происходит путаница в головах из-за похожих названий управляющей и строительной компаний, что и порождает различного рода слухи».

Возвращаясь к громкому судебному процессу, есть вероятность, что Игорь Аванесян будет обжаловать приговор. Он до сих пор числится директором управляющей компании и депутатом районного Совета депутатов. При этом, весь год, пока шло судебное разбирательства, Игорь Вячеславович активно вел депутатскую деятельность, и работал в «РСК». Казалось, что он надеялся на другой исход.

Отметим, что за 2018 год Игорь Аванесян задекларировал свой доход в сумме 467 958 рублей 55 копеек.

Источник фото: Страница Игоря Аванесяна в «ОК»

Метки: , , , , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=6552

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Июл 18 2019. Рубрика: Новости, Общество, Происшествия. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

21 640 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:
@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области