Уникальное ледовое шоу в Доброграде собрало почти пять тысяч зрителей

1 февраля в частном городе Доброград состоялось ледовое шоу Олимпийских чемпионов, продюсером выступила лично, известная фигуристка Ирина Слуцкая. Журналисты газеты «Новый город Александров» посетили уникальное шоу в уникальном городе.

«Это было сложно, но мы это сделали»

Ледовое шоу Олимпийских чемпионов уникально тем, что проходит на озере, под открытым небом. Для этого, организаторы применили новую технологию с геотекстилем – была заливка озера горячей, потом холодной водой. В итоге, таким методом удалось наморозить более 50 сантиметров льда. Этого было достаточно для того, чтобы шоу состоялось. К слову, подготовка озера к мероприятию шла около месяца.

Ирина Слуцкая

Ирина Слуцкая рассказала журналистам, что это уникальное место. И ей, за всю карьеру, удавалось покататься в таких условиях только один раз.

«В России выступления на льду настоящего озера проходят только здесь, в Доброграде. Однажды я сама каталась на озере в швейцарском Давосе. Именно поэтому пришла в голову идея попробовать сделать в Доброграде то же самое: это место, действительно, уникально, красиво и ничем не хуже швейцарских гор», — рассказала фигуристка.

Ирина Слуцкая отметила, что для любого фигуриста, спортсмена, выступление на таком шоу, сложная задача.

«Действительно есть несколько нюансов. В первую очередь, это подготовка площадки. В первый год мы столкнулись с тем, что лёд буквально разрывался. Были большие трещины. Но, это всё исправлялось. Спасибо организаторам, и ребятам, которые готовили площадку. В этом году было продумано всё до мелочей, какими слоями будет залит лёд. Когда горячую, когда холодную воду. И это всё ещё связано с погодными условиями. Я рада, что всё удалось сделать. Мы немного ограничены в возможностях, потому как в крытых дворцах есть балки, за которые можно делать подвесы и многие интересные вещи. Но наши возможности, которые есть здесь, все, же позволили нам привезти много интересных идей. Например, в шоу участвует воздушная акробатка. Плюс еще погода, которую очень сложно предсказать, то плюс 10, то минус 10. Это огромная разница, особенно для спортсменов. Мышцы стынут, ещё и ветер, когда ты катаешься, он дует в лицо и откидывает назад. Это усложняет само выступление», — рассказала журналисту газеты «Новый город Александров» семикратная Чемпионка Европы Ирина Эдуардовна Слуцкая.

По её словам, спортсменам в Доброграде очень помогают люди, атмосфера, лес, красота.

К слову, само шоу готовилось около года, также шла тщательная подборка участников.

«Каждое шоу начинает готовиться, когда заканчивается предыдущее. Например, сейчас проведем это шоу, и начнём готовить на следующий год. Команду мы собираем среди спортсменов, которых в первую очередь хотят видеть зрители. Конечно же, нам, не совсем просто взять к себе действующих спортсменов, вы должны понимать, что это улица и сейчас сезон. Нам немного повезло, потому что Чемпионат Европы только закончился. Конечно, хочется видеть на шоу чемпионов. Я благодарна всем, кто рискнул здесь выступить», — сказала Ирина Слуцкая.

Призёры Чемпионата Европы Александра Степанова и Иван Букин рассказали журналистам, что выступление в Доброграде, на озере, это уникальный опыт.

Александра Степанова и Иван Букин

«Это будет интересное шоу. Во время репетиции мы увидели идеально ровный лёд. Для нас, выступление под открытым небом, на озере, перед публикой – уникальный опыт, который мы не забудем», — сказала А.Степанова.

Чемпионка мира и Европы Елизавета Туктамышева много времени потратила на разминку перед шоу. Она считает, это самым главным.

Елизавета Туктамышева

«Конечно, перед подобными выступлениями, на открытом воздухе, главное больше разминаться, чтобы хватило на всю программу. Я признаюсь, это интересный опыт. Это красиво и действительно интересно», — сообщила журналистам Туктамышева.

Евгения Тарасова и Владимир Морозов, серебряные призеры Олимпиады, двукратные чемпионы Европы и трехкратные призеры чемпионата мира рассказали, что уже катались на озере. Это было на Байкале, но это было не шоу. Владимир Морозов отметил, что раньше он не мог представить, как это выступить на подобной площадке.

Евгения Тарасова и Владимир Морозов

«Здесь в Доброграде, мы с Евгенией первым делом отправились на лёд. Он гладкий и ровный. И кататься тут одно удовольствие. Тут на самом деле очень здорово», — сказал В.Морозов.

Ледовое шоу, которое стоит увидеть

Ледовому шоу Олимпийских чемпионов удалось собрать почти шесть тысяч зрителей. Сама площадка может вместить всего 3000 зрителей. Поэтому организаторы пришли к выводу, что будет два мероприятия в 17:30 и 20:30. Говорят, что билеты на шоу стали раскупать быстрее, когда было объявлено, что хедлайнером мероприятия станет Алина Загитова. Мол, после этого известия, в день распродавали по 150 билетов. Хотя, признаемся честно, при всём уважении, помимо Загитовой, были другие фигуристы, которые смогли своими выступлениями настолько удивить зрителей, что люди до сих пор это обсуждают.

Ирина Слуцкая и Марат Башаров

Ведущими мероприятия стала лично Ирина Слуцкая, а помогал ей известный актер и телеведущий Марат Башаров. Каждое выступление, было незабываемым.

Выступление Александры Степановой и Ивана Букина

Александра Степанова и Иван Букин представили на шоу беспроигрышное лирическое выступление из своего арсенала, которое уже давно нравится зрителям.

Выступление Елизаветы Туктамышевой

Елизавета Туктамышева также решила использовать один из популярных номеров, который она не раз исполняла на других площадках.

Выступление Татьяны Тотьмяниной и Максима Маринина

Олимпийских Чемпионов Татьяну Тотьмянину и Максима Маринина публика приняла особо тепло.

Выступление Евгении Тарасовой и Владимира Морозова

Евгения Тарасова и Владимир Морозов решили показать совершенно новый номер, который был готов ещё до Нового года. Это выступление зрители приняли с восторгом.

Однако, больше всего публику потрясло выступление Елены Йованович и Нодара Майсурадзе. Эта пара известна своими выступлениями в различных шоу как российским, так и зарубежным зрителям. Из года в год они задействованы в различных проектах по всему миру, среди которых — известное японское ледовое шоу «Fantasy on Ice».

Выступление Елены Йованович и Нодара Майсурадзе

В Доброграде они показали номер с невероятными акробатическими трюками. Да, несомненно, это был не просто восторг, во время выступления люди открыли рты от удивления и не могли поверить, что это происходит наяву. «Как это возможно?», — задавалась вопросом многотысячная аудитория шоу. Особо стоит уделить внимание яркому моменту из выступления, когда Нодар держит Елену за одну ногу и крутит… Но делает этот так, что голова фигуристки буквально в миллиметрах от льда. А скорость «кручения» с каждый разом увеличивается…

«Я это увидела своими глазами. Это страшно, и невероятно профессионально. Не могла поверить, что это правда, что такое возможно», — поделилась впечатлениями Мария, зрительница ледового шоу из Коврова.

Что уж говорить, после выступления Ирина Слуцкая спросила у фигуристов, с какой попытки удалось научиться делать этот трюк. «Не с первой», — улыбаясь, ответила Елена Йованович.

Конечно, в этот день многие ждали выступление Олимпийской Чемпионки Алины Загитовой. Она была хедлайнером мероприятия, и своим выступлением закрывала шоу. Номер фигуристки, спортсменки был ярким, зажигательным, в формате Лары Крофт.

Выступление Алины Загитовой

Сложно представить, какая нагрузка сейчас у 17-летней Алины. Казалось, что в этот день именно к ней было приковано всё внимание, и поклонников, и обычных зрителей, и репортеров. Как итог, Загитова не стала принимать участие в пресс-конференции и отказалась от автограф-сессии. Ажиотаж вокруг известной спортсменки объясним, в конце прошлого года, она объявила о перерыве в спортивной карьере. Теперь, за Загитовой наблюдают все, кому не лень. И в Доброграде не было исключений.

Возвращаясь же к выступлению, то Алина Загитова показала всем свой профессионализм и талант. Да, во время первого шоу было падение, но его мало кто из зрителей заметил, и все громко аплодировали. Во время второго шоу юная звезда фигурного катания исполнила свой номер без ошибок. Зрители аплодировали стоя, со словами «Спасибо, Алина».

Ледовое шоу Олимпийских чемпионов надо видеть вживую, ни один журналист не сможет описать всё в малейших деталях такое уникальное мероприятие. Не одна фотография или видеозапись не сможет передать ту атмосферу, которая была на этом шоу. Ирина Слуцкая пообещала много сюрпризов в следующем году. Будем ждать с нетерпением!

Метки: , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=7478

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Фев 5 2020. Рубрика: Культура, Область, Репортаж, Спорт. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

89 842 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области