Тело грибника нашли в 500 метрах от дороги

Поисковый отрядТретьего августа в  6:32 на ЕДДС Александровского района поступило сообщение от Дюжаевой С. Ю. о том, что её муж, Дюжаев  М. А.,1950 года рождения,  2.08. 2015 ушёл в 10:00  утра из СНТ «Родник» деревни Жуклино за грибами. Пропавший является инвалидом 2-й группы. Весь вечер и весь день 2 августа его сын и соседи искали, но, так и не обнаружив, обратились за помощью на следующий день. Были задействованы все силы и средства нашего района – сотрудники МЧС, Владимирское спасательное формирование Александровского района, сотрудники полиции и волонтёры добровольного поискового отряда «Лиза Алерт». Поиски начались 3 августа.  4-го были задействованы вертолёты с целью облёта лесного массива – ПСО (поисковый спасательный отряд) номер 21 Московской области. Искали Дюжаева М. А. до пятницы (7 августа). Каждый день было задействовано 18-20 человек.  Были созданы карты, где поисковые участки были разбиты на квадраты, по которым все эти дни осуществлялись поиски. Вечером 6 августа в 19:30 была найдена кепка Дюжаева. В пятницу утром в 8:00  все возможные силы были направлены на поиск пропавшего. Нашли  Дюжаева М. А. где-то около 12:00 в лесу,  от проезжей части его отделяло 500 метров. Судмедэксперт даёт предварительное заключение, что пропавший грибник умер во вторник 4 августа.

Сотрудники ГО и ЧС выражают благодарность родственникам,  днем и ночью принимавших активное участие в поисках. Так же невозможно не отметить помощь соседей по участку – они  не только помогали искать соседа, но и расположили на территории своего жилья штаб поиска и кормили участников. «Их боль была нашей», — говорит начальник ГО и ЧС Павлов А.А. Сложно было бы без участия поискового отряда «Лиза Алерт», распространявших информацию о пропавшем, привлекающих волонтёров и сформировавших карты поиска. Огромное спасибо Дедец Марине, главе поискового отряда по Александровскому району.

Позже, 11 августа, две жительницы города Александрова – гражданки Жаринова (1935 года рождения) и Троимова ( 1952 года рождения)  отправились за грибами в сторону деревни Бельково.  Родственники искали потерявшихся пенсионерок, потом так же были подключены поисковые силы района. Утром 12 августа пенсионерки – слава богу – вернулись сами.

Будьте аккуратны при походе за грибами в лес! Всегда заряжайте мобильные телефоны и оповещайте родственников о своём местонахождении. Не отпускайте родных и близких пожилого возраста и инвалидов в лес одних – так можно избежать несчастных случаев.

Екатерина Макарова

Метки: , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=1922

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Авг 19 2015. Рубрика: Происшествия. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

1 397 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:
@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области