Так было ли разбойное нападение на церковь?

Протестантская церковь11 января стало известно, что в городе Александрове совершено разбойное вооруженное нападение на церковь «Эммануил», данное нападение произошло якобы 8 января.

Как сообщила пресс-служба Российской ассамблеи Бога, к которой и относится данная церковь, в пятницу вечером, 8 января, во время репетиции группы прославления, когда в церкви находились двое молодых людей и сторож, в здание ворвались двое полупьяных мужчин, вооруженных ножом.

«Один из них нанес удар рукояткой ножа по голове одному из молодых ребят, второго ударили в лицо. Впоследствии одному из ребят потребовалась медицинская помощь, и его отвезли в травмпункт, где были наложены швы. Затем один из нападавших, приставив нож к горлу одного из молодых людей, стал требовать, чтобы сказали, где пастор и дали списки церкви, при этом всячески издеваясь над ребятами. Нападавшие кричали, что они «исконно православные» и «искоренят всяческих сектантов». А напоследок выкрикивали фашистские приветствия и требовали стоять с поднятыми руками. Не прекращая угроз и оскорблений, нападавшие спустя некоторое время удалились, пообещав прийти еще раз», — сообщает пресс-служба организации.

Более того, по их мнению, эта была спланированная акция националистов, на «почве религиозной нетерпимости».

«Мы считаем, что это опасная тенденция, которая может привести к дальнейшей эскалации на почве религиозной нетерпимости, что недопустимо в нашей многонациональной и многоконфессиональной стране. Мы обеспокоены такими провокационными выходками, приводящими к нарушению спокойствия и прав граждан, имеющих конституционное право на свободу совести и вероисповеданий», — говорят в пресс-службе Российской ассамблеи Бога.

Они также добавили, что представители церкви подали заявление в полицию, и якобы уже проведены некоторые следственные мероприятия.

Однако в ОМВД России по Александровскому району Владимирской области опровергли данное сообщение о нападении.

«Мы видели сообщения в СМИ, и уже связались с представителями церкви. Ни каких заявлений от них в полицию не поступало, сотрудников правоохранительных органов 8 января в церковь не вызывали. Данная ситуация сейчас на контроле у начальника полиции», — сообщили в пресс-службе полиции.

Анна Феклистова, пресс-секретарь ОМВД России по Александровскому району, отметила, что все сообщения связанные с националистами сразу же попадают на контроль к начальству, и если бы данный факт был зафиксирован сотрудниками полиции, то в городе уже бы работало несколько следственных групп.

Журналисты сейчас задаются вопросом, так что же на самом деле произошло и было ли нападение?

Источник фото: http://boris-mavlyutov.livejournal.com/

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=2643

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Янв 20 2016. Рубрика: Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

1 235 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области