Свадьба телеведущей стала самой обсуждаемой в городе

Телеведущая с супругом

Телеведущая с супругом

Ей предсказали свадьбу год назад, сказали, что её жених будет очень молодым. Она посмеялась и не поверила, а зря. 18 августа известная Александровская телеведущая и журналистка Светлана Устинова вышла замуж за техника по обслуживанию самолётов из Таджикистана. Этот брак полностью перевернул её жизнь с ног на голову, ведь она даже решилась на мусульманскую свадьбу и сменить фамилию, теперь она Аминова.

Пять месяцев и свадьба

Довуду, так зовут нового мужа Светланы, 22 года. Родился и вырос он в Душанбе.  В Таджикистане закончил военное летное училище, его специальность — техник по обслуживанию самолетов. Из увлечений — баскетбол и прыжки с парашютом. На счету Довуда 89 прыжков. В Россию приехал год назад. Со Светланой знаком пять месяцев.

Свадьбу Светлане предсказала известная у нас художник-эзотерик Екатерина Мелкозерова.  Год назад принесла ей на работу картину, где в сиянии фиолетовых лучей была прописана невеста в белом платье и сказала: «Скоро выйдешь замуж». Светлана не поверила, посмеялась, отметив, что жениха почти не различить, прописан двумя мазками. А художница настаивала на своем — выйдешь, просто жених будет молодым. Так и случилось. 

Никах – это мусульманская свадьба

Чтобы наши читатели хоть немного понимали, как она проходит, рассказываем. Приглашается мулла, который и свершает при свидетелях обряд бракосочетания. По желанию невесты ей могут сменить имя. Сам обряд никах включает несколько этапов. Сначала идет рассказ о первом никах, совершенном между Адамом и Евой. В Коране история грехопадения первых людей очень напоминает историю, рассказанную в Библии. Но есть несколько интересных нюансов. Если в библейской легенде грехопадение свершает женщина, поддавшись искушению змея, а потом она заставляет вкусить плод с древа познания Адама, то Коран говорит, что Адам и Ева принимают совместное решение. За что Господь и отправляет их из рая на грешную землю. И по Корану они 40 лет ищут друг друга, пока над ними не свершается обряд никах. В ходе мусульманской свадьбы в присутствии муллы обговариваются правила жизни супругов. И первой на вопросы отвечает невеста, в том числе и на вопрос, согласна ли она взять в мужья своего избранника. Потом на вопросы отвечает жених. Так ислам демонстрирует уважение к женщине. Никах у Светланы и Довуда был проведен на русском и татарском языках, поскольку его свершал татарский имам Василь. А вот свидетелями были таджики. Молодым выдано официальное свидетельство о заключении брака Союзом мусульман России.

К слову, Светлана решила воспользоваться правом сменить имя, ей выбрали созвучное имя Шамсия, что в переводе означает Луч Света. Смена имени — тоже обряд, когда невеста сидит спиной  к мулле, ее руки сложены на коленях, а мулла читает молитвы с трех сторон от невесты, а потом трижды произносит новое имя прямо в уши.

Русская свадьба

Свадьба по русским обычаям прошла в пятницу, 18 августа. По факту, это означало, что Светлана и Довуд в рамках российского законодательства теперь считаются официальным мужем и женой. В ЗАГСе города Александрова всё прошло без особых торжеств. Но и здесь молодожёны смогли разделить празднование на две части. Первое в «Александровской слободе», а второе с застольем в кафе «Маруся».

«Романтическое путешествие в Слободе», так называется интерактивная программа для молодоженов в музее-заповеднике. Полтора часа жених и невеста, а также их гости участвуют в интересной программе.

Ну, а в кафе «Маруся» собрались самые близкие друзья Светланы и Довуда, поздравления звучали на четырёх языках: таджикском, узбекском, армянском и русском. На столах стояли как всем привычные блюда, так и национальные таджикские.

«Не беспокойтесь обо мне, я знаю, что делаю»

МолодожёныСообщение о свадьбе наделало много шума. Кого-то шокировала разница в возрасте, кого-то принятие невестой ислама, кто-то не мог понять, как можно было выйти замуж за таджика.  Мы узнали, как сама невеста относится к этой шумихе.

«Не поверите, мне абсолютно все равно, что о нас говорят. Тем более, что ситуация парадоксальная, мне никто в глаза ничего не говорит, обращаются к моим друзьям и знакомым, чтобы со мной поговорили и меня вразумили. Мне смешно, когда некоторые доброхоты «переживают», что Довуд увезет меня в кишлак. Парень родился и вырос в Душанбе. По сравнению с этой столицей Таджикистана наш Александров настоящая провинция. Слышала также, что говорят, будто он не образован, не воспитан, прямо из каменного века. Ребята, он прекрасно воспитан, даст фору любому в плане поведения, где бы он ни был.  Мне с ним комфортно и на концерте, и на приеме в области, и в компании. Как-то один представитель посольства его страны, отвечая на мой вопрос, а какие они, таджики, ответил: » Таджики поэты в душе и работяги по натуре». Это точно. Он мне посвятил много стихов, которые пишет на двух языках, и я всегда могу на него положиться, если надо что-то сделать руками. В конце концов, он носитель древнейшей культуры, ведь таджики — единственные представители иранской ветви народов в бывшем СССР. Еще говорят, что он у меня все заберет? А что забирать? Съемную квартиру, за которую я плачу по 10 тысяч рублей в месяц? Вдвоем платить легче. Золота и бриллиантов у меня нет. Так что слухи о моей глупости в связи с замужеством сильно преувеличены. Я никому ничего не хочу доказывать, это моя жизнь и я проживаю ее, как хочу. А разница в возрасте меня не напрягает ничуть. Есть  мужчины, которые остаются детьми до старости, а есть те, кто быстро взрослеет и не боится брать на себя ответственность. И заметьте, ничего аморального. Все по закону. Аморально иметь тайных любовников, к тому же женатых, бросать жен аморально и подло. А в моем случае  все в рамках закона, так что пусть завидуют, и мне, и ему. А лучше пусть берегут свое здоровье, ведь зависть и злоба испепеляют людей».

Нам интересно было узнать, остались ли молодожены довольны свадьбой. Довуду все понравилось. Он женится впервые, Светлана вообще его первая женщина. Невеста была более словоохотлива.

«Честно, я даже не ожидала, что все так будет здорово. Эмоционально все было на высоте. Мы несколько дней готовились, ведь сразу пришлось отгулять две свадьбы. Всем советую заказывать «Романтическое путешествие в Слободе». Отличное  занимается время между загсом и застольем. Полтора часа пролетают незаметно, попадаем в три разных эпохи, многое узнаем, нас занимают и развлекают. В интерьерах Слободы гарантированно получаются красивые фото. У нас на свадьбе были фантастические гости. За столом звучала русская, таджикская, узбекская, армянская речь. Я очень благодарна азербайджанской диаспоре, приславшей на никах неподъемную корзину фруктов. Я благодарна таджикской диаспоре, пришли поздравить с нереально красивым букетом роз. Руководитель армянской диаспоры вообще везде была с нами, благодарю от чистого сердца Армине за всё, она давно стала родным человеком. Символично было принимать поздравления от четы Очиловых. Иулдош, глава семьи, узбек, его супруга Галина, русская. Они несколько десятилетий вместе. Если говорить о гармонизации межэтнических отношений, то ничто так не сближает народы, как межнациональная свадьба. И Александров пошел в работе по нацполитике дальше других районов нашей области. От слов мы перешли к конкретным делам. Видео и аудио поздравления прислали журналисты всей Владимирской области, это было очень приятно. Я благодарна всем сотрудникам моей любимой газеты «Новый город Александров» за то, что они в день свадьбы, «метнувшись» в Судогду за сотни километров, привезли с пресс-тура «Владимирскими проселками» эти поздравления. Отдельно спасибо, комитету общественных связей и СМИ Администрации Владимирской области в лице Елены Сатаровой. Тамаде Алексею Корсакову низкий поклон. Он не проводит мероприятия, он живет ими. Еще ниже хочу поклониться всему коллективу кафе «Маруся». Такое внимание к любым пожеланиям, такая кухня, атмосфера праздника от начала до финала — спасибо, спасибо, спасибо! Отлично, что мы вечером прогулялись на новую набережную. Уверена, что она скоро станет любимым местом прогулок молодоженов. Мы были одними из первых, там клево! Река, вид на Кремль, есть уже дорожка из плитки. Когда такое было в Александрове? Все говорили, что фиксируем историю — создание новой семьи и строительство новой набережной».

И еще Светлана не устает повторять, что она не призывает всех следовать ее примеру. Чтобы выйти замуж за иностранца, надо хорошо знать традиции его страны.  Например, выходя замуж за азиата, обретаешь большую семью родственников. Это не значит, что они будут на глазах каждый день, но муж всегда будет вовлечен в жизнь своей родни. Придется всегда помнить, что уважению к старшим таджиков учат с детства. Таджики — люди верующие. Они ежедневно возносят хвалу Аллаху за все — за то, что проснулись утром, за еду, за прожитый день. Истинный ислам это миролюбивая религия. Вера помогает жить, работать, строить семью. Второй важный момент — надо будет полюбить его родину, настоящие таджики о своей стране говорят много и всегда хорошо. Это в традиции русских ругать правительство, власть, у азиатов этого нет. Будет и языковой барьер. Простой пример, у таджиков нет категории рода, отсутствует понятие глагольного времени. Обо всем они говорят в мужском роде и как о свершившемся событии.  Поначалу общение получается забавным. Но учат русский они быстрыми темпами, да и невеста с удовольствием учит язык фарси, во всяком случае, на свадьбе она уже говорила немного на языке мужа. Но все, вышесказанное о проблемах, по мнению невесты, такая мелочь, когда обретаешь любовь молодого красивого и страстного южанина.

Всего по два

Если вы уже заметили, то Светлану и Довуда преследует цифра два. Две свадьбы – по мусульманским и русским обычаям. Две церемонии – в музее-заповеднике и кафе. Жениху 22 года. И даже букетов невесты на свадьбе было тоже два – первый поймала та самая художница, которая предсказала свадьбу Светлане, а второй букет достался сотруднице районной администрации.

Мы узнали, что это цифра не просто так преследует молодожёнов, ведь именно цифра два является символом двойственности натуры и женского начала. Она окружена энергетикой романтической любви, но показывает взаимоотношения противоположных натур, которые для сохранения отношений должны идти на компромисс. Двойка может часто казаться пассивной, но в действительности это не так. Она является числом гармонии, мира и спокойствия. Что мы и желаем молодожёнам!

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=4781

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Сен 5 2017. Рубрика: Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

9 989 просмотров
Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30
redaktor@gazetanga.ru

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области