Суд над газетой: В Обашево появился туалетный меценат?

Александровский городской суд11 декабря в Александровском суде состоялось предварительно судебное заседание с участием редакции газеты «Новый город Александров» и представителем истца Врама Бабкеновича Аракеляна, по нашумевшему делу о защите чести, достоинства, деловой репутации последнего и взыскания с издания 1,5 миллиона рублей в его пользу за причиненный моральный ущерб. Поддержать позицию защиты приехали жители деревни Обашево, хотя, как выяснилось в начале слушания, их присутствие не понадобилось. Но свидетели никак не хотели разъезжаться по домам и остались в коридоре до конца слушания.

Адвокат вышеупомянутого гражданина Аракеляна представил заключение эксперта из Тверского университета, на котором собственно и основывалось обвинение. В исковом заявлении было приведено несколько выдержек из статьи, которые, по мнению Врама Бабкеновича, порочат его честь и достоинство, а также явились причиной нравственных и физических страданий.

Что конкретно так расстроило, аж, на 1,5 миллиона рублей директора комбината коммунального хозяйства стало понятно в самом начале судебного заседания.

Начнем с главного: «… прямо на берегу водоёма, то есть уже не на территории Аракеляна стоит туалет. Нетрудно догадаться, куда стекают отходы…». С жаром и какой-то необъяснимой страстью представитель истца доказывал, что сортир не принадлежит господину Аракеляну, он общественный. Судья, выслушав такое заявление, очень удивилась тому, что «в поле стоит туалет и никому не принадлежит». «Бывают же общественные колодцы в деревнях! Вот и тут также, просто Врам Бабкенович ухаживает за ним, вызывает ассенизаторскую машину, для откачки отходов, аж, за 1800 рублей», — пояснил он. Представитель редакции указал, что  эта фраза и не содержит сведений о собственности данной постройки.  Со своей стороны хотим поздравить жителей деревни Обашево, у них есть бесплатный общественный туалет, благодаря директору комбината коммунального хозяйства.

Адвокат директора ККХ В.Аракеляна, считает, что официальных документов не достаточно...

Адвокат директора ККХ В.Аракеляна, считает, что официальных документов не достаточно…

Адвокат Аракеляна очень удивился, узнав, что все выписанные цитаты статьи – это строки из обращения граждан к руководителю Управления Росприроднадзора по Владимирской области Астахову П.А. и не являются собственным мнением или словами автора. Но дальше его ждал еще более сокрушительный удар: на данное обращение получен официальный ответ от органов государственной власти по результатам проведенной комиссионной проверки с выездом на место. Черным по белому в документе написано, что «факты изложенные, в обращении подтвердились».   «А это уже более, чем серьезный аргумент», — думали мы, но не адвокат господина Аракеляна. Он вышел с ходатайством о вызове в судебное заседание Маргариты Сперанской – заведующей отделом природопользования и охраны окружающей среды Александровского района, за подписью которой выдано заключение, дабы она подробно рассказала, какие же факты нашли свое подтверждение. Мы не против.

Представитель истца был «приятно» удивлен и тем фактом, что его доверитель вкупе со своим работником Худойназаровым неоднократно привлекался к административной ответственности.  Более того, в отношении Врама Бабкеновича был даже составлен протокол о правонарушении по части КоАП (Кодекс административных правонарушений) РФ.

Чувствуя, как медленно тонет корабль обвинения, представитель истца пошел ва-банк, заявив, что представленные нами снимки – это фотомонтаж. Что ж  редакция не против экспертизы на подлинность кадров.

Судебное заседание с участием свидетелей и вызванной, по ходатайству Маргариты Сперанской, состоится уже в Новом году 23 января в 10:00.

Александр Меньшиков

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=876

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Дек 16 2014. Рубрика: Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

1 750 просмотров

Комментарии:

3 комментария для “Суд над газетой: В Обашево появился туалетный меценат?”

  1. Георг

    Я не русский и потому и пишу с ошибками!хотя вы сами допустили две ошибки ,видимо вы Русская)))уважаемая послушайте мудрого Георга!есть мнение большинства людей и про цырк и про безпредел который творится в администрации ((((только слепой не может увидеть и глухой не может услышать(((у меня есть большая уверенность в том ,что уже очень скоро и покровители и исполнители сядут в тюрягу (((

  2. Гость

    Уважаемый Георг я так и не поняла в какую же пОлату ушел цЫрк??? А директор случайно в этом шоу не вы? Грамотей. Учите лучше русский язык и пишите без ошибок.

  3. Георг

    Когда арекеляна называют начальником жкх смех разбирает,цырк ушел клоуны остались)))))ну очень сильная макрушинская команда,полата номер шесть ))))шарикова не хватает в этой команде)))))

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:
@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области