Сельского учителя выкидывают на улицу Сотрудники ФМС испортили педагогу паспорт, пытаясь её выписать

Учитель Галина Кулькова(Выпуск № 13 от 23.07.2014 г.) Сельские учителя на вес золота, об этом говорят на всех уровнях власти. В Александровском районе тем более, управление образование то и дело жалуется на недостаток учителей в сельских школах. Но как тогда получается, что тех педагогов, которые сейчас работают в деревнях, лишают жилья?

В Краснопламенской сельской школе учителем биологии работает Галина Евгеньевна Кулькова. Педагог с двенадцатилетнем стажем и не ожидала, что придя на работу в эту школу, она столкнется с произволом и бессердечностью местных властей. При этом не только чиновники, но и даже сотрудники ФМС как минимум повели себя некорректно.

А все началось, когда директор сельской школы Татьяна Сухова попросила опытного учителя начальных классов преподавать биологию. Дело в том, что учителя этого предмета в школе неожиданно не стало, и нужно было срочно искать замену. Галина Евгеньевна не сразу согласилась на предложение. Во-первых, биология для старшеклассников, это не начальные классы, а во вторых ездить ежедневно в Красное Пламя зарплата учителя не позволит. В итоге, после долгих уговоров, Галина Кулькова приняла решение, пройти курсы повышения квалификации и все же согласиться на предложение. Директор школы пообещала учителю жилье. И вроде бы все решилось. Школа радовалась, что проблема решена.

Из этого дома пытаются выселить учителяПо словам Галины Евгеньевны, часть дома, выделенное ей школой, была в ужасном состоянии. Но согласие дала, а значит, обратного пути нет. Взяла кредит и сделала хоть какой-то ремонт.

«Я понимала, на что иду, помимо школы, у меня есть еще одна работа. И я точно знала, что смогу выплатить кредит», — рассказывает учитель.

Галина Евгеньевна начала оформлять документы, чтобы прописаться в Красном Пламене, директор школы была не против и дала даже соответствующую справку. И все вроде нормально, учителя прописали.

Однако спустя несколько дней учителю стали звонить из ФМС Александровского района с просьбой приехать с документами, а именно с домовой книгой и паспортом. Мол, нужно кое-что дописать. Не чего не подозревающая Галина Евгеньевна взяла паспорт и отправилась в ФМС. Так получилось, что в этот же день ей по другой работе тоже нужно было в Федеральную Миграционную Службу.

«Пока я занималась делами по другой работе, ко мне подошла сотрудница ФМС, спросила меня, взяла ли я документы. Я ответила, что у меня сейчас только паспорт. На что меня попросили дать его ей», — рассказывает педагог.

Галина Евгеньевна отправилась в кабинет, сотрудница ФМС взяла у нее паспорт, открыла страницу с регистрацией и перечеркнула её, написав ручкой «ошибочно».

«Я даже не успела отреагировать, все произошло так быстро. Стояла в шоковом состоянии и не понимала, что происходит», — рассказывает Галина Кулькова.

После этого, в ФМС все же соизволили ей объяснить причину произошедшего. Оказалось, что школа не имеет права распоряжаться жилым помещением, в котором живет учитель.

«Да, часть дома находиться на балансе школы, а если быть точным, то в оперативном управлении. Однако собственник этого жилого помещения муниципалитет», — объясняет нашей газете начальник управления образования Александровского района Ирина Сергеева.

По её словам, педагогу нужно обратиться в районную администрацию, и там ей уже смогут помочь. Журналист нашего издания встретился с исполняющим обязанности главы района Дмитрием Юрасовым. Он подтвердил, что учителя прописали незаконно, и нужно было писать письмо в районную администрацию.

«Я встречался с Галиной Евгеньевной. Она мне рассказала всю историю. Я ей посоветовал написать письмо на имя главы администрации Игоря Першина, и поручил разобраться в этом вопросе заместителю по социальным вопросам Елене Шульге. Как только мы получим официальное письмо от Кульковой, сразу же постараемся решить данный вопрос», — сообщил нашей газете Д. Юрасов.

Но если с властями все вроде становиться понятно, и остается, надеется, что они все же помогут педагогу с жильем, то вот кто разберется с сотрудниками ФМС?

Поговорив с юристами, выяснилось, что исправление в паспорте незаконны. И теперь учителю предстоит его менять.

«Действия сотрудников ФМС незаконны. В соответствии с положением о паспорте гражданина РФ, исправления в нем не допускаются», — говорят специалисты из Московской юридической конторы.

По словам юристов, сотрудники ФМС должны были именно выписать учителя. Однако, это опять же не возможно сделать без согласия владельца паспорта. То есть, все должен был решить суд. Просто перечеркнуть регистрацию, да еще от руки написать «ошибочно» — противозаконно. Получается, что сотрудники ФМС, видимо, чтобы не тянуть время пошли на правонарушение. Юристы настоятельно рекомендуют учителю обратиться в суд. Паспорт все равно придется менять, так как теперь он по закону не действителен, и это произошло по вине сотрудника ФМС. В суде педагог может смело требовать с ФМС оплатить все расходы на замену паспорта, а также  стребовать моральную компенсацию.

Сама же Галина Евгеньевна пока не знает, как ей действовать, женщина попросту растерянна от такого произвола. Однако, по её словам, сдаваться она не собирается.

Метки: , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=430

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Июл 28 2014. Рубрика: Общество, Репортаж. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

1 364 просмотров
Комментарии:

3 комм. для “Сельского учителя выкидывают на улицу Сотрудники ФМС испортили педагогу паспорт, пытаясь её выписать”

  1. Клио

    Беспредел!!! Бездушие и безразличие наших чиновников не имеет границ! Совет педагогу: не останавливаться и идти до конца, стучаться во все двери вплоть до Путина. Правда на Вашей стороне.

  2. Местный

    Опять Красное пламя. Медвежий угол.

  3. Алиса

    да какое бездушие! В семье 3 машины, собственный дом в 10 км, ходит бесплатный автобус! Дом им не обещали, постоянное вранье, плачется

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30
redaktor@gazetanga.ru

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области