Реализация проекта «Северный обход города Александрова» вновь на грани срыва

О строительстве объездной дороги в Александрове говорят уже не первый год. Первые попытки местных властей построить данную автодорогу были еще в 1986 году. Но тогда достичь какого-то результата по данному вопросу не удалось. Уже более «реальным» данный проект оказался в 2017 году, и казалось, что уж теперь этот затянувшийся вопрос будет решен…

Предварительный проект «Северный обход города Александрова» готовила компания «Владимиравтодорпроект», именно они в 1986 году уже занимались данным вопросом. Напомним, в соответствии с предварительным проектом дорога пройдёт по территориям двух поселений – Андреевскому и Следневскому. Объездная дорога начнётся с перекрестка перед Следнево, пойдёт в сторону Долматово, далее через Бакшеево, Старую Слободу, пройдёт по границам Бунаково, и выйдет на дорогу между Елькино и Ивано-Соболево (у поворота на д.Горбуниха).

Публичные слушания прошли, и администрация Александровского района начала оформление всей необходимой документации. Любопытно, что в этот же период времени на такой же объезд претендовали как минимум два муниципалитета, и тогда стояла задача, успеть всё подготовить быстрее всех. Но… Вопрос затянулся. В том числе это произошло и из-за смены власти, как на областном уровне, так и на районном.

После Игоря Першина, который активно вёл работу по данному проекту со своей командой, главой администрации стал Александр Дудоров, в январе 2020 года он сообщил журналистам, что объездная дорога обязательно будет построена.

«То, что прошли публичные слушания, значительно облегчает включение её в программы финансирования. Напомню, что протяжённость объездной дороги около 25 километров. И это не просто дорожное полотно. Это по-настоящему инфраструктурный объект со строительством мостов, современных развязок, придорожной сети. На создание его потребуется сотни миллионов рублей из территориального дорожного фонда. Благодаря помощи депутата Законодательного собрания Владимирской области Александра Валерьяновича Нефёдова, удалось включить финансирование проектных работ на 2022 год. Сегодня мы вместе с ним работаем по сокращению этих сроков и переносе финансирования в программу 2021 года, с тем, чтобы в 2022 году уже начать строительство», — говорил тогда Александр Дудоров.

Александр Николаевич уже спустя пару месяцев покинул свою должность, и кажется, у этого проекта вновь начались проблемы.

Буквально на днях, пресс-служба администрации Александровского района распространила информацию, в которой говорится, что в бюджете области не запланировано финансирование данного проекта ни на 2021 год, ни на 2022 и 2023 годы.

«По итогам работы за 2019 год документация по планировке для данного объекта не разрабатывалась и не утверждалась на уровне администрации Владимирской области.
08.08.2020 г. постановлением Департамента архитектуры и строительства администрации Владимирской области было отменено ранее принятое решение о разработке ППиМТ. В проекте распределения бюджетных ассигнований на 2021, и плановый период 2022 и 2023 годов средства не запланированы (исключены). Учитывая социальную и экономическую значимость строительства объездной дороги, задача планирования в областном бюджете средств на подготовку проектной документации на объект видится приоритетной. Администрация Александровского района выступает с инициативой к проекту областного бюджета, с целью восстановления средств на проектирование Северного обхода города Александрова и рассчитывает на поддержку и реализацию проекта областной властью»,
— сообщила пресс-служба районной администрации

К слову, в администрации Владимирской области уверяют, что готовы оказать поддержку Александровскому району в решении данного вопроса, но, в проекте были выявлены ошибки, которые необходимо исправить. И якобы, муниципалитет на сегодняшний день этого не сделал.

Метки: , , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=8028

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Окт 21 2020. Рубрика: Новости, Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

16 498 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

--- --- МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области