Пост сдал. Пост принял

Владимир Толстов и Михаил РомановСередина сентября ознаменовалась в Александрове передачей власти. 14 сентября досрочно сложил с себя полномочия глава города Владимир Толстов. 15 сентября депутаты вновь избранного городского Совета проголосовали за избрание нового главы города, который будет работать без городской администрации — Михаила Романова. Наше издание не только зафиксировало момент безболезненной передачи власти, но и поговорили с каждым – экс-главой и вновь избранным главой города.

Владимир Толстов: «За последние 10 лет это  первый случай безболезненной смены власти»

 — При  каком историческом моменте мы присутствуем?

 — Сегодня среди других документов, что я подписываю в последний раз, я подпишу постановление о досрочном прекращении полномочий главы муниципального образования  город Александров. Вот мне уже карандашиком тут номер проставили – постановление номер 393 от сегодняшнего числа.

 — Вы были главой города три года и четыре месяца. Чтобы вы внесли в разряд своих заслуг на этом посту?

— Я пришел не один, я пришел с командой. Думаю, что те перемены к лучшему, а вы  их видите в городе, это результат работы команды. За последние 10 лет это первый случай безболезненной, абсолютно нормальной смены власти. Это тоже результат.

— Под словом «результат» вы понимаете и благоустройство города?

 — Да. Сделано столько, сколько не делалось многие годы: дороги, тротуары, озеленение, набережная. Горожане должны понимать, что все это делают депутаты, это они принимают решение, они распределяют деньги, а исполнительная власть работает над воплощением этих решений. Избран новый городской Совет, он будет решать, куда направлять бюджетные деньги, а исполнять теперь будет все только администрация района во главе с Игорем Алексеевичем Першиным. За наших бывших сотрудников не переживайте, большая часть из нашей администрации ушла в район, они исполняют ту же самую работу, что и здесь.

 — И все же вы работали, передав большую часть полномочий району. Не обижало, что приходилось быть на втором плане?

— Я знал, куда я иду. Я дал свое согласие только после того, как мы обо всем договорились с районом и областью. Распределение ролей было определено заранее. Как определила Губернатор, так мы и действовали. Как человек военный, я знаю, должно быть во всем единоначалие. Я всецело за то, что  сейчас в районе остается только одна администрация, как единый орган и против того, чтобы было много начальников, «царьков», тогда все пойдет в разные стороны.

— Не первый год говорят об округе. Вы за или против?

— Я  всецело за. Даже два Совета в одном районе – это много. Два депутата на одном участке – это неправильно.  Пусть в будущем будет один совет, одна администрация, один округ. Я вам могу привести простой пример. Сокращение городской администрации дало одну отремонтированную улицу в год. Переезд администрации из здания, где приходилось много платить за аренду, еще позволил одну улицу отремонтировать. За последние два года 4 дороги пошли плюсом. Разве это плохо?

 — Свою кандидатуру на каких-либо выборах выставлять будете?

— Нет. Категорически нет. Пусть в депутаты идут молодые, пусть набьют шишек на этой работе и растут. Я могу помочь, могу стоять рядом, но сам не пойду во власть.

— Ваши личные ближайшие планы? Что говорит семья?

— Я обсуждал этот вопрос за последние дни со многими. Вы же знаете, что даже в отпуске чиновники не отдыхают. А сейчас с меня сваливается огромный ком ответственности, я чувствую предвкушение, как эта ответственность уйдет. Буду отдыхать не менее полугода. Поеду в отпуск, пойду в лес за грибами, отключу мобильный телефон. Семья рада, дочь даже просила не очень радоваться перед видеокамерой, когда я буду подписывать приказ об отставке.

— Удачи Вам!

 Михаил Романов: « Мы умеем работать в команде»

— Примите искренние поздравления. Впервые у вас будет официальное название должности – Глава города, до этого вы были Председателем городского Совета. С каким настроением принимаете власть?

— Настроение хорошее. Опыт работы есть. Коллектив подобрался хороший, все единомышленники. У нас взаимодействие с администрацией района, со всеми ее структурами, я думаю, что у нас не будет разногласий в решении тех вопросов, что будут возникать в процессе работы.

 — А какие главные вопросы сейчас стоят перед Главой города?

— Продолжаем благоустройство, скоро отопительный сезон. Проблемы с подготовкой к отопительному сезону большие в связи с тем, что обанкрочена «АКС», но Бурзиев Расул Нурмагамедович заверил, что все сделаем в нужные сроки. Нам будут сигнализировать жители, мы будем владеть информацией и оттуда, и отсюда, поскольку мы некая прокладка между жителями и властью.

 — У Вас и заместитель в Совете из сферы ЖКХ .

— Это руководитель нашего муниципального предприятия по благоустройству Верхов, нас с ним связывают долгие годы совместной работы. Все вопросы мы с ним решали всегда, найдем взаимопонимание и сейчас.

 — Насколько работоспособен новый состав Совета. Вы со всеми знакомы?

— Да.  Многих знаю давно, с некоторыми я познакомился в ходе предвыборной кампании, мы все шли от одной партии, кроме депутата Инны Евгеньевны Ляпушкиной. Но мы с ней беседовали, разговаривали, она человек напористый, активный, общительный. Думаю, что все будет нормально в работе Совета.

— Вас не смущает, что вы будете на второй роли? Единоначалие же за  Игорем Першиным?

— Как сказать вторая роль? Да, глава администрации – это сердце, это мотор. Три года назад «мотор» в районе поменяли, и смотрите, какие перемены к лучшему! Цель депутатов, помогать Главе администрации. Мы видим, что ему нелегко, он и домой-то приезжает, чтобы только поспать. Не стоит вопрос, кто первый, кто второй. Должна быть работа в команде, а в команде мы работать умеем.

 — Вы видите в перспективе округ Александров, когда будут ликвидированы все администрации на местах, и власть сконцентрируется в руках одного Совета и одной администрации?

— Нет. Я не считаю это нужным. Если такое решение принимать референдумом, то только на его проведение уйдет 6-8 млн. рублей. Не лучше ли эти деньги потратить на дороги и благоустройство. И пойдет ли народ на референдум? Депутатов много не бывает, их избрал народ. Пусть работают на благо народа.

 — У вас сейчас есть возможность поблагодарить своих избирателей.

— Я благодарю тех, кто пришел и отдал голос за меня. Хотелось бы больший процент явки на выборах. У нас на округе пришло 17 человек из ста. Это самый высокий показатель, но ведь это очень мало. Когда мы объезжаем территории, то люди говорят о многих вопросах, требующих решения, но, почему-то на выборы не идут. Впереди Президентские, губернаторские выборы, я призываю всех прийти и исполнить свой конституционный долг.

  — Ну и в завершении о реакции вашей семьи на избрание. Поддерживают?

— Это для них было ожидаемо. Они меня понимают, поддерживают. Конечно, им бы хотелось, чтобы мы вместе проводили больше времени на отдыхе. Я за границу на отдых не езжу, люблю отдыхать в России на рыбалке. Но работе отдаю приоритет. В целом, семья все понимает.

 — Удачи Вам!

Беседовала Светлана Аминова        

Метки: , , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=4874

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Сен 21 2017. Рубрика: Интервью. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

2 436 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30
redaktor@gazetanga.ru

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области