Ольгу Данилову обвиняют в «смерти» лыжного спорта Александровского района

Спортсмены и тренеры Александровского района недовольны работой начальника отдела по физической культуре, спорту и туризму Ольги Даниловой. Об этом они публично сообщили журналистам газеты «Новый город Александров».

«Спорт в упадке?»

Тренеры по лёгкой атлетике Валентина Фёдоровна Дорошина и Сергей Леонидович Гусев, мастер спорта международного класса по лёгкой атлетике Юрий Алексеевич Бегунов и другие известные тренеры и спортсмены района встретились с журналистом издания и рассказали, в каких условиях им сейчас приходится работать.

«Когда возглавлять спорт пришла олимпийская чемпионка, все ждали чего-то», — говорят тренера.

Именно они пять лет назад добивались того, чтобы Ольга Данилова встала на эту должность, и на голосовании поддержали её кандидатуру. Сейчас они полностью разочарованы в своём выборе.

«В упадок пришло всё и везде», — делают сейчас заключение опытные спортсмены Александровского района.

Сейчас и тренеры, и спортсмены с завистью наблюдают за успехами в данном направлении других районов области. Кольчугино, Киржач, Владимир, сейчас у всех больше успехов в спортивной жизни, нежели в Александрове. Кто виноват?

«Начальник отдела по физической культуре, спорту и туризму должен быть человеком, который душой и сердцем более за район. Вспомните Виктора Абрамова, он по именам знал каждого ребенка, который достигал каких-то результатов в спорте. Он всегда приезжал и встречался с тренерами, он всегда присутствовал на всех мероприятиях. А что мы видим от Ольги Даниловой? Даже спортивную школу, названную в её честь, Ольга Валерьевна ни разу не посетила за пять лет. На мероприятиях она появляется редко, решать проблемы она не хочет, она ни разу не проводила встреч с тренерами района, нет даже планёрок, а с директорами спортивных школ и подчинёнными она общается только по интернету, присылая указания на электронную почту», — жалуются тренеры.

К слову, сейчас все вопросы по спорту можно решить в администрации района, обходя стороной отдел, который возглавляет олимпийская чемпионка.

«В администрации Александровского района знают о наших проблемах, но вслух говорить об этом боятся», — считают спортсмены.

«Забудьте о лыжном спорте, мы его теряем»

Но больше всего претензий из-за проблем с лыжным спортом. «Лыжня России 2019», по мнению тренеров и спортсменов, прошла хорошо только в Балакирево. Ведь именно здесь, якобы, местные власти не подпускают Ольгу Данилову к спорту, и проводят всё своими силами. Как результат, высокий уровень мероприятий.

А вот в Александрове «лыжня» прошла, мягко говоря, с проблемами. Оказалось, что отдел по спорту превратил мероприятие в сдачу норм ГТО.

«Вы представляете, что это означало? Зачем всё в кучу? «Лыжня России» собирает огромное количество любителей лыжного спорта», — возмущаются тренеры.

В итоге, Ольга Данилова даже отказалась выступить перед гостями праздника. Выступали глава района Людмила Кузьмина и депутат Законодательного собрания Александр Нефедов.

Примечательно, Ольга Данилова с радостью посещает спортивные мероприятия в других городах. Например, в город Братск олимпийская чемпионка летала по приглашению РУСАЛа. Там она сообщила журналистам, что: «Олимпийское движение зарождается здесь, на городских праздниках. И чем больше к этому будет привлекаться мальчишек и девчонок, и их родителей, тем шире и больше будет наше физкультурное движение».

Неужели это касается только тех городов, которые могут себе позволить пригласить олимпийскую чемпионку? А как же Александров? Ведь здесь она, между прочим, получает зарплату начальника отдела. Или это слишком мало для известной спортсменки, чтобы она открыла «Лыжню России 2019» в Александровском районе?

Как отмечают спортсмены, с которыми общались журналисты газеты, лыжный спорт в Александрове умирает. Что уж говорить, что даже лыжные трассы в районе поддерживают в надлежащем виде спортивные школы, либо сами тренера. Отдел по физической культуре, спорту и туризму считает, что это не их задача?

Стоит отметить, что 20 февраля в администрации Александровского района пройдёт совещание с директорами учреждений спорта района. Поднимут ли на этой встрече важные вопросы для спортивной общественности?

Метки: , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=6001

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Фев 21 2019. Рубрика: Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

8 169 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области