На экс-начальника полиции Александровского района возбудили второе уголовное дело

Андрей ВолодинНа Андрея Володина, уже на бывшего начальника ОМВД Александровского района неожиданно возбудили второе уголовное дело. На этот раз следователи уверены, что начальник полиции незаконно получил из бухгалтерии денежные средства общей суммой около 245 тысяч рублей, предназначавшиеся для выплаты материальной помощи сотрудникам следственного отдела ОМВД.

«По версии следствия, в октябре 2014 года Володину А.А. стало известно о сложившейся экономии по заработной плате следственного отдела ОМВД России по Александровскому району. Используя свое служебное положение,  он дал устное указание главному бухгалтеру выдать ему данные денежные средства, выделенные по статье расходов как «заработная плата». Работники ОМВД написали рапорты на выделение им материальной помощи, но распорядиться денежными средствами не смогли, так как вынуждены были отдать её в распоряжение начальника, который мотивировал данное действие как необходимость закупки новой компьютерной техники для отдела», — сообщает пресс-служба УФСБ России по Владимирской области.

В феврале текущего года УФСБ передали материалы дела в Следственный комитет РФ по Владимирской области, который и возбудили второе уголовное дело в отношении А. Володина.

«Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 285 УК РФ. Максимальное наказание за совершение преступления по данной статье – до 4 лет лишения свободы», — сообщили в УФСБ России по Владимирской области.

Однако, как и в первый раз, наблюдатели и аналитики не верят в виновность Андрея Володина.

«Володин был назначен на должность начальника полиции 9 октября 2014 года, и уже в этом же месяце каким-то образом смог провернуть две махинации. Не странно ли это? Далее, если ориентироваться на официальные пресс-релизы то получается, что все данные основаны на показаниях главного бухгалтера и некоторых сотрудников. При этом, покажите мне хоть одного профессионального бухгалтера, который выдаст средства на основании устного указания? Это показывает некомпетентность этого бухгалтера. И не понятно, почему этого человека не привлекают к ответственности, насколько мне известно, этот бухгалтер продолжает работать в полиции до сих пор», — говорят независимые эксперты газеты, анализируя эту историю.

Известно, что Андрей Володин был очень принципиален в нескольких вопросах, касающихся его работы. Так, именно он начал настоящую «охоту» на подпольные казино, и закрывал их с завидной регулярностью.

«Наша основная задача, для которой мы служим, — это борьба с преступностью и профилактика преступлений на территории Александровского района. Наша задача, чтобы граждане были спокойны. То, что я здесь увидел, и чтобы мне хотелось исправить — исключить работу незаконного игорного бизнеса. К игровым залам притягиваются преступные элементы. Это, по моему мнению, одурманивание населения, выкачивание денег, зомбирование жителей. И думаю, что мы искореним это зло в ближайшем будущем. Все остальное, что касается борьбы с наркотиками и физической подготовки сотрудников, это все, несомненно, останется», — говорил на своей первой пресс-конференции для местных СМИ Андрей Володин.

Когда появилась информация о возбуждении первого уголовного дела в отношении А.Володина, реакция жителей была неоднозначна. Люди до сих пор уверены, что начальника полиции подставили и частично с этим согласны и наблюдатели.

«С одной стороны мы с вами отлично понимаем – дыма без огня не бывает. С другой стороны уж слишком много нестыковок в этих делах, начиная от сроков, в которые якобы совершалось преступление и заканчивая суммами. Человек, у которого такой послужной список не будет из-за таких сумм портить себе карьеру. Конечно, мы с вами не можем наверняка знать, что на самом деле там было, у Володина сейчас есть надежда на суд, который и должен будет поставить точку в этой затянувшейся истории», — говорят независимые наблюдатели газеты.

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=4353

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Мар 7 2017. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

2 215 просмотров
Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Нажми и добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие статьи газеты.

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30
redaktor@gazetanga.ru

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области