Мы не умерли – мы живы! Дайте нам квартиры!

Ольга Николаевна Абраменкова Александровский район плетется в хвосте по сборам за капитальный ремонт с населения и не удивительно, ведь жители массово отказываются от капремонта своих домов. Причин тому много, не все верят, что их дома можно отремонтировать, а если и можно, то не получиться ли это также как у Ольги Абраменковой, которая проживает в доме номер 14 по улице Красная горка. Наш журналист пообщался с жителями домов, которых чуть ли не силой заставляют соглашаться на капитальный ремонт.

Пожилая женщина Ольга Николаевна Абраменкова уже не первый год пытается доказать местным и областным властям, что сделанный в ее муниципальной квартире капитальный ремонт не соответствует требованиям. Поняв, что добиться справедливости ей скорей всего не удастся, она решила, что будет добиваться переселения, шутка ли, в комнатке 10 квадратных метров живет не она одна. Женщина стоит на очереди уже несколько десятков лет. На очереди она была в первой десятке человек. Однако, когда она узнала из заметки в муниципальной газеты, что власти выдали жилье 48 в очереди, сильно удивилась. А как же она?

Дом Ольги Николаевны«Я не поняла, а как же те, кто до 48 номера? Конечно же, отправилась в администрацию города на прием к главе, чтобы узнать, как же мне теперь быть?», — рассказывает нашему изданию Ольга Николаевна.

Однако, то что она услышала от главы города Александрова Владимира Толстова, её не просто удивило, а шокировало.

«Я ему задала вопрос: «Куда дели нас стоящих впереди очереди и когда нам дадут квартиры?». Ответ от главы города я получила удручающий: «Очередь идет с 46, а остальные либо умерли, либо уже получи». Вот так, простояв почти сорок лет в очереди, нас просто выкинули», — со слезами на глазах рассказывает пенсионерка.

Куда только после этого не обращалась женщина, везде ей находили отговорки, прокуратура не нашла в этом нарушений, в области, по её словам, тоже нашли оправдание местным властям.

«Меня наверное Светлана Юрьевна, наш губернатор, уже ненавидит, ведь я при каждом случаи её спрашиваю, как такое могло получиться», — сетует Ольга Абраменкова.

Сейчас у женщины полная папка писем, в каждом письме власти советуют ей что делать, но нет ни одного реального результата.

«Я готова даже не в новое жилье переехать, ну представьте, какого жить в 10 кв.м. А тут еще и ремонт якобы сделали, посмотрите в каком все состоянии, ужас, без слез не взглянешь», — говорит женщина.

Ремонт и, правда «халтурный», мало вериться, что было затрачено более полумиллиона, но власти стараются уверить женщину, что именно такие суммы были потрачены.

А вот уже всеми известный дом номер 11 по Стрелецкой-Набережной, практически уже впрямую вступил в войну с местными властями. Большая часть жителей наотрез отказываются от капитального ремонта. Не так давно, чиновник из городской администрации на планерке у главы районной администрации вдруг заявил: «Вопрос по капитальному ремонту этого дома – решен!». Когда, как и кем? На интересующие вопросы ответ получить так и не удалось, однако наши источники в городской администрации сообщили нам, что чиновник поспешил в этом вопросе и попросту ввел Игоря Алексеевича в заблуждение. Кому верить, пока не понятно. Жителям дома, пока не сообщили, о том, что решен вопрос о капитальном ремонте, у людей нет даже решения межведомственной комиссии, которая не так давно заседала как раз по вопросу этого дома. Жителям сообщили, что власти города отправили документы в область, мол, что там скажут? Вот и получается, что верить то практически ни кому нельзя. А тут еще муниципальная газета вновь подлила «масло в огонь» опубликовав письмо якобы жителей дома, в котором говориться, что люди «за» капитальный ремонт, только вот по факту оказалось, что большая часть людей, чьи фамилии были написаны под письмом, даже и не в курсе, что оно существует, и подписи свои не ставили.

Не будем скрывать, что после того, как мы писали про этот дом, к нам в редакцию раздался звонок от ОНФ, которые очень заинтересовались данной историей и подготавливают визит в город Александров. Стоит отметить, что «Народный фронт» не из Владимира, а именно из Москвы, хочет разобраться в этой ситуации. Узнав от нас о еще нескольких история, представители ОНФ сообщили, что постараются после новогодних праздников приехать и пообщаться со всеми жителями, которые так или иначе связаны с данным вопросом. Получается, что у той же Ольги Николаевны и у жителей дома № 11 по Стрелецкой-Набережной и у жителей еще трёх аварийных домов есть надежда, что их история получит всероссийскую огласку, и вопрос будет решен.

Метки: , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=922

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Янв 14 2015. Рубрика: Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

1 091 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:
@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области