«Мусорного» завода в Карабаново не будет?

Жители города Карабаново Александровского района обеспокоены слухами о якобы возможном строительстве завода по производству картона и пластиковых пакетов, мол, производить это будут из мусора. На этом заводе будет специальный цех, куда будут привозить мусор для сортировки. Власти города поспешили успокоить жителей, отметив, что слухи сильно преувеличены.

Татьяна Ивановна Елихина проживает на улице Железнодорожный тупик города Карабаново. Именно здесь, по словам жителей, и планируется возведение завода. Мол, для этого выделено, по меньшей мере, 60 гектаров земли. Примечательно, что в конце этой же улицы расположился завод по производству витаминов.

Татьяна Ивановна рассказывает, что информацию о заводе узнала недавно, на недавнем сходе жителей с местными чиновниками задала вопрос о возможном строительстве.

«И они не отрицали, сказали, что областной департамент одобрил выделение земли под эти цели, и инвестор уже есть», — возмущается жительница города Карабаново.

Она показывает место, где по её информации и должны возвести завод. Рядом много частных жилых домов, и есть многоквартирные дома. Для того, чтобы построить завод на этом участке земли, инвестору необходимо будет провести вырубку леса. По словам Татьяны Ивановны, это оказался «технический» лес, который разрешено выпиливать.

Инициативная группа жителей начали собирать подписи под обращением губернатору Владимирской области, главе администрации района и в прокуратуру. В своём письме они пишут: «Нам известно, что планируется устройство какого-то предприятия по переработке привезенного мусора. Предполагается, что данное предприятие будет построено примерно в 30-50 метрах от жилых домов. Мы, жители города Карабаново, категорически против строительства данного предприятия, а также предполагаемой свалки. У нас небольшой город, нет никаких оздоровительных центров… В городе есть охранная зона в районе очистных сооружений, там находится луг, речка, недалеко лес. В данной охранной зоне планируется устройство цеха по выпуску картона. Мы просим запретить главе Карабаново устройство таких вредных предприятий».

По версии местных жителей, на этом месте хотят построить завод

Под данным обращением подписались более 300 жителей города Карабаново. Письмо отправлено адресатам. В городской прокуратуре подтвердили, что данное обращение к ним поступило и уже началась проверка информации.

Глава администрации города Карабаново Василий Новиков заверил журналиста газеты «Новый город Александров», что никакого мусорного завода не будет. Оказывается, что в город на самом деле планирует прийти крупный инвестор, однако, на сегодняшний день, пока не определены ни земельный участок, ни сам проект предприятия.

«Мы запросили информацию у инвестора, пока ждем. Никаких поспешных решений приниматься не будет. То, что сейчас муссируется жителями просто слухи», — сообщил В.Новиков.

Редакция газеты будет следить за ситуацией в городе Карабаново.

Метки: , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=6906

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Окт 2 2019. Рубрика: Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

6 199 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:
@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области