Молодежь Александровского района выбрала себе нового лидера

Алексей Максимов

Алексей Максимов

На недавнем заседании Совета молодежных организаций при главе администрации Александровского района произошло избрание нового председателя, такой поворот событий удивил даже самих чиновников, не говоря уже об общественности. Но молодежь нынче самостоятельна, приняли решение и проголосовали.

Дмитрий Тимофеев был избран председателем данного Совета в марте 2016 года, и вот, спустя ровно год он сам принял решение сложить с себя полномочия. Как отмечают в администрации Александровского района, это решение было принято в связи с плотным графиком Дмитрия. Он теперь работает в столице, и у него не оказалось столько времени, сколько требует данная должность. Более того, не так давно Тимофеев был избран председателем общественного Совета при ОМВД России по Александровскому району. В общем, решение было обдуманным. В администрации района не скрывают, что знали о таком решении Тимофеева заранее и надеялись, что у них есть пара месяцев на то, чтобы подобрать новую кандидатуру.

Но молодежь решила иначе и выбрала нового председателя в тот же день, когда Тимофеев объявил об отставке. Оказалось, что, уходя с поста, Дмитрий Тимофеев предложил себе замену, эту кандидатуру поддержал Сергей Таранов, а вскоре и вся молодёжная «тусовка».

Новым председателем стал Алексей Максимов, среди молодежи, как оказалось, очень даже известен. Он спортсмен, учился в гимназии №2, служил в Крыму. Но вот для обычных жителей района Алексей пока является персоной не знакомой, именно поэтому мы решили с ним встретиться, и разузнать о нём побольше информации.

Алексей, добрый день, расскажите немного о себе.

Я родился и живу в Александрове. Учился в гимназии №2 города Александрова. После, так как город у нас всё же отчасти железнодорожный, родители хотели видеть меня в этой сфере, поэтому я поступил в Железнодорожный колледж. Я его закончил, немного даже поработал по профессии, а потом ушёл в армию.

Служил в Крыму?

Да, в Севастополе. Я очень хотел в ВМФ. И всё время туда просился, но, так как я учился в железнодорожном колледже, то меня сначала планировали отправить в железнодорожные войска. Но я везде, буквально в каждом кабинете, говорил, что хочу в ВМФ. И в итоге добился своего. Я не сразу узнал, куда именно меня отправят. В результате меня отправили на Черноморский флот. У меня как раз в Севастополе живёт бабушка, и я был рад, что попал именно туда.

Ты ушёл служить в Крым именно в период присоединения полуострова к России?

Да, совершенно верно. Я попал в штаб и занимался всей документацией воссоединения Крыма с Россией. Это был огромный объем работы. Сидели ночами с офицерами, бывало, что по трое суток вообще не спали. После этого меня повысили в звании – старшина второй статьи (Прим. редакции: воинское звание на флоте, по рангу выше старшего матроса  старшины первой статьи, в категории армейских военнослужащих званию старшины второй статьи соответствует звание младший сержант).

Чем занимаются родители?

Папа – дальнобойщик, а мама работала запайщицей на заводе. В общем, обычная среднестатистическая семья. Они всегда меня учили хорошему. Первая игра, которой учил меня папа – шахматы. Долгое время не мог его обыграть, но когда это случилось, это была самая лучшая моя победа.

Как ты решил заниматься общественной деятельностью?

Я давно занимаюсь молодёжкой, был во многих молодёжных движениях. С Сергеем Тарановым мы познакомились на первом «Кроссе Победы», мы вместе его организовывали. Принимал участие в данном мероприятии в прошлом году, был невероятно впечатлен. Тогда захотелось сделать что-то своё. Сделал акцию «Будь здоров», которую провел в парке города Александрова. Мне помогали директор парка и Майя Мастерова, кстати, именно тогда она мне и сказала, что мы сможем провести мероприятие «Рекорд Победы». Это, если вы помните, когда жители отжимались на сцене, на Советской площади, всего отжались 5 933 раза. В этом году мы повторим это мероприятие, немного его модернизировав.

Было ли для тебя неожиданностью, когда именно твою кандидатуру выдвинули на пост председателя Совета молодежных организаций?

Это было неожиданно (смеется). Меня пригласили на заседание, сказали, чтобы я пришёл.

Сейчас Совет будет много уделять времени развитию спорта?

Да, очень много спорта. Мне эта тема ближе. Я хочу устраивать открытые спортивные семинары на свежем воздухе в городском парке. Я сертифицированный фитнес-инструктор, разбираюсь в физиологии и спорте. На семинарах планируем объяснять людям, что такое здоровые образ жизни и правильное питание. Для многих молодых людей это модно, но они не знают, что это такое.

А помимо спорта?

Есть уже наработанные методики в плане патриотического развития. Будем уделять внимание инвалидам.  На ближайшем Совете мы планируем обсудить данный вопрос, найти лидеров по направлениям.

Каким будет дальнейшая работа молодёжного Совета?

Самое важное – работа в команде. Я хочу воспитать в Александрове настоящих лидеров во всех направлениях. На ближайшем Совете я как раз хочу выявить этих лидеров, чтобы понимать, кто силён в спорте, патриотизме, культуре и так далее. Среди волонтёров мы нашли сильного лидера, с ним сейчас ведем переговоры. Мы хотим привлечь активных молодых людей, которым не всё равно. Потому что я пришел в Совет именно из-за этого.

Но это весьма сложная работа, и возможно, не все смогут под это подстроиться? Как же реализовывать такой план?

Самое главное – контроль, я как председатель Совета молодёжных организаций планирую контролировать данные процессы. У меня есть достаточно времени и опыта. Если я был в школе, то я носил классный журнал, если в колледже – то был старостой и ответственным за дежурными, в армии я был командиром нашего подразделения. Самое главное – обратная связь, и я надеюсь, наша команда в этом мне поможет. Я хочу воспитать в людях дисциплину, она важна во всех аспектах нашей жизни.

Можешь себя охарактеризовать?

Я очень бы хотел, чтобы на данный вопрос ответили мои друзья. Не люблю льстить себе. Могу сказать только одно. Пока, во всём, за что я брался, достигал успеха. И уверен, что этот раз не будет исключением.

Стоит отметить, что за то время, что Алексей был назначен председателем Совета, он успел провести множество встреч. Его активность оценили и на уровне главы района. Людмила Михайловна отметила, что возлагает на Алексея Максимова большие надежды.

Сможет ли он оправдать эти надежды – покажет время. Пока же, остается пожелать новому председателю успехов в его начинании, и чтобы он не забывал главное – для чего и для кого работает Совет молодёжных организаций при главе администрации Александровского района!

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=4439

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Мар 23 2017. Рубрика: Интервью. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

6 519 просмотров
Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30
redaktor@gazetanga.ru

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области