Марина Чекунова посетила Александровский район

Временно исполняющая обязанности первого заместителя губернатора Владимирской области Марина Анатольевна Чекунова посетила Александровский район. Рабочий визит областного гостя начался с посёлка Балакирево, где она посетила местный интернат, поликлинику, дневной стационар и стройплощадку физкультурно-оздоровительного комплекса.

«Вопрос с детским педиатром держу на личном контроле»

Марина Чекунова начала свой визит с посёлка городского типа Балакирево. И хоть в её графике первой остановкой значилась местная поликлиника, она решила сначала заехать в местный психоневрологический интернат, где ей рассказали о работе учреждения. К слову, персонал интерната не знал, что к ним заедет областной чиновник, поэтому, когда на пороге появилась Марина Чекунова сотрудники, немного растерялись.

После Марина Чекунова посетила поликлинику в Балакирево. Здесь глава посёлка Сергей Ефимович Данилов, глава администрации Илья Викторович Павлов, и.о. главы районной администрации Александр Николаевич Дудоров, глава района Людмила Михайловна Кузьмина, заместитель главы администрации по социальной политике Елена Викторовна Шульга и главный врач АЦРБ Александр Александрович Обидин познакомили областную чиновницу с работой медицинского учреждения.

Одна из самых основных проблем поликлиники – нет детского педиатра. Сейчас руководство АЦРБ приняли решение по определенным дням отправлять врача из Александрова, который и ведёт приём. К слову, в Балакирево проживает около 1300 детей. И отсутствие специалиста, конечно же, сказывается.

Сергей Данилов рассказал, что администрация посёлка, и он лично посещают учебные заведения, где предлагают выпускникам и студентам связать свою жизнь с посёлком Балакирево.

«Я раздаю свои визитки, и видно, что ребята заинтересованы, но Москва и Подмосковье, конечно же, могут предложить больше», — сетует Сергей Ефимович.

К слову, зарплата педиатра в Балакирево более 50 000 рублей. Более того, местная администрация предоставляет жилье. Но, ни квартира, ни высокая зарплата не могут удержать специалистов. Только за последний год здесь пытались работать несколько врачей, но все в конечном итоге уехали в Москву.

«Есть, конечно, и ещё причина, по которой врач тут не задерживается – слишком высокая нагрузка, и конечно, за это идёт доплата, и не маленькая, но это видимо не помогает», — рассказывает главный педиатр Александровского района Людмила Сергеевна Жильцова.

Марина Анатольевна Чекунова сообщила, что в администрации Владимирской области знают о ситуации с врачом в Балакирево, и тоже ищут специалиста. Она отметила, что этот вопрос она держит на личном контроле. Более того, сейчас администрация области вносит некоторые изменения в областные законы, чтобы сделать регион привлекательней для врачей.

Первый заместитель губернатора осмотрела кабинеты в поликлинике, пообщалась с медицинским персоналом. В частности, она пообщалась с врачом-терапевтом Мариной Владимировной Кокиной, обсудив условия работы. Также Марина Анатольевна посетила дневной стационар. Тут медперсонал рассказал ей о своей работе. Например, работа стационара Балакирево по всем показателям считается лучшей в районе, загруженность мест 90%. Марина Чекунова обратила внимание, что на здании, где располагается стационар, висит неприметная вывеска с графиком работы. Она попросила местные власти исправить это. Сергей Данилов пообещал, что в ближайшее время сделает хорошую вывеску.

Заморозят или достроят?

Строительство физкультурно-оздоровительного комплекса не останавливается, даже не смотря на то, что Балакирево всё ещё не получили из области средства, которые выделялись для этого проекта.

Ранее, в интервью нашему изданию глава посёлка Сергей Данилов сообщал, что подрядчик свою работу выполняет, а местные власти делают всё возможное, чтобы добиться от области перечисления денежных средств.

Во время рабочего визита Марина Чекунова лично посмотрела, на какой стадии сейчас строительство. Глава посёлка и глава местной администрации рассказали ей о существующей проблеме, и отметили, что уже обратились к губернатору. Марина Анатольевна была удивлена, что это проблема возникла, ведь деньги на этот проект вроде как имеются. Она пообещала решить этот вопрос.

К слову, 30 апреля в администрации Владимирской области губернатор провёл совещание, на котором как раз обсуждался вопрос завершения строительства (реконструкции) объектов социальной сферы Владимирской области, финансируемых за счёт средств межбюджетного трансферта города Москвы. В ходе совещания обсудили и ФОК посёлка Балакирево. Пресс-служба областной администрации сообщает, что на этом мероприятии поступило предложение строительство объекта временно заморозить.

В Балакирево с этим не согласны. И оно понятно, контракт заключён, стройка уже идёт. Остаётся надеяться, что Марина Чекунова выполнит обещание, и деньги на строительство ФОКа областные власти всё же перечислят.

Во время своего визита Марина Анатольевна Чекунова провела совещание в администрации Александровского района, приняла участие в патриотической акции «Дорогой памяти» в городском парке, и в завершении своей поездки в Александровский район она встретилась с участником ВОВ А.Ф. Рыжовым и поздравила его с наступающим праздником.

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=6347

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Май 8 2019. Рубрика: Область, Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

1 297 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:
@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области