Людмила Кузьмина: «Выборы – это грязь, политика – это грязь. Не ожидала, что до такой степени»

Глава Александровского района Людмила Кузьмина встретилась с журналистом газеты и рассказала о работе, а также прокомментировала информацию о требованиях активистов об отставке. Впервые, Людмила Михайловна рассказала, почему районные власти не могут закрыть свалку в Машково, и чем грозит расторжение договора аренды земельного участка.

Людмила Михайловна, знаем, что вы взяли золотую медаль по ГТО. Долго к этому шли?

Дело в том, что нынешний мой статус – итог моей жизни. Мне не стыдно ни за один мой прожитый день. Я живу в этом городе, здесь живут мои внуки, чем я очень горжусь. Тот образ жизни, который я вела, во всех его аспектах, он является таким вот инструментом реализации во всех его проявлениях, в том числе и в спорте. Мы позиционируем здоровый образ жизни, я считаю, спорт воспитывает и характер, и волю, и стремление к победе.

Я постоянно держу себя в форме. Я и промежуточные этапы ГТО сдавала. Спорт – смысл жизни, меня, моей семьи и друзей. Поэтому золотая медаль для меня норма.

Спорт для вас очень важен. Вы о нём говорите часто, также как и о Дичковском озере…

Я в 2018 году трижды переплывала Дичковское озеро. Знаете, тема озера и меня, уже набила оскомину, я бы не хотела к этому возвращаться. Но в свете последних событий, когда такой шквал негатива на человека, который искренне любит свою родину, и приписывать какие-то негативные моменты, в том числе и в плане экологии, не правильно. Я хочу сказать, что я минувшим летом каждое утро шла и убирала берег озера. И не важно, какой статус у меня.

Почему вы сказали, что статус главы, это итог?

Дело в том, что итог моей жизни в статусе главы. Я продолжаю жить, реализуя себя во внуках, в общественной жизни. Статус главы – выборная должность, и я не хочу сейчас говорить о выборах в 2020 году, но на сегодня это так. И ещё раз скажу, мне не стыдно ни за один прожитый день.

Как бы вы прокомментировали тот факт, что есть определенные люди, которые собирают подписи за вашу отставку?

Касаемо моей отставки, какие должны быть аргументы, чтобы глава ушёл в отставку? Я повторюсь, я работаю в рамках законодательства. Я не нарушаю ни Устав района, ни регламент, который принял Совет депутатов. Не сделала ни каких противоправных действий, которые могли бы меня дискредитировать как председателя СНД и как гражданина. Вот эти мифические, выдуманные лозунги, с которыми удобно сейчас размахивать, это не серьезно. Я могу сейчас сказать некоторым, идите и поменяйте мне направление железной дороги, чтобы например она шла через Легково. Сделайте так. Понимаете? Это же не серьезно. Можно написать, требовать и выдумать всё что угодно.

Я стала разбираться в мусорной теме. И к чему мы пришли. К такому документу, который явился основанием для всей этой ситуации, которая у нас сложилась. Оказывается, ещё в 1979 году было принято постановление о размещении свалки, затем разрешенное использование этого земельного участка никто не менял. Сейчас другие законы, и как мы на своём уровне можем поменять законодательство? Я подробно разбиралась в данном вопросе и искала выходы, чтобы отменить это постановление и расторгнуть договор. Но если бы вы знали, какие там санкции. Нам даже бюджета не хватит, чтобы всё это компенсировать. У меня надежда на то, что с введением новой территориальной схемы, свалка в Машково будет из этой схемы исключена. В этом случае, мусор с других регионов завозиться на эту свалку не будет.

Но всё же, какое лично ваше отношение к мусорной теме? Вы высказывали как глава, что против ввоза московского мусора, ну а как обычный житель города, каково ваше видение ситуации? Тем более, что вы живёте в том направлении.

Когда эта тема началась, со своими близкими, которые живут в микрорайоне Геологи, я сразу обозначила свою позицию, как человек, которого это волнует. Я против ввоза мусора с других регионов! Но поскольку я занимаю должность главного человека в представительном органе района, я должна действовать в рамках законодательства. И на заседаниях Совета депутатов мы задавали вопрос по мусору исполнительному органу власти. И он (исполнительный орган) комментировал нам это. Я хочу, чтобы люди понимали, мои полномочия ограниченны.

Совет депутатов обратился к губернатору, ответ уже получен?

Письмо от Совета на имя губернатора нами отправлено, но ответ пока не получен.

Действия депутатов касаемо письма главе региона, скажем так, не удовлетворило некоторых активистов.

Почему сейчас начался такой прессинг? У меня, в декабре был открытый приём населения.  На этом приёме определенные люди, вполне известные в городе, прямым текстом мне сказали: «Ничего личного, у нас началась избирательная кампания».

Не рано ли?

Честно скажу, мы в «Единой России» ещё о выборах в 2020 году даже не думали. Эти же люди, уже начали свою кампанию. Но хочу сказать, выборы – это грязь, политика – это грязь. Честно скажу, я не ожидала, что до такой степени. Я честно живу, и мне не стыдно людям смотреть в глаза.

Разочаровались в этой должности?

Нет, не разочаровалась. Потому что есть люди, с которыми я продолжаю работать.

Говоря о работе районного Совета депутатов. Какие итоги прошлого года?

За 2018 год мы приняли 91 решение. Есть у нас, к сожалению, постоянные прогульщики среди депутатов. Их на сегодняшний день двое. Не сдают и декларацию о доходах. Но пока мы не будем об этом говорить, так как это, по моему мнению, не этично.

Я, наверное, не буду оригинальной, но самое важное для жизни района решение Совета, касался бюджета. Мы его приняли без коммерческого кредита. Благодаря этому, во всех программах, которые существуют в стране, наш Александровский район, принимает участие.

Это нагрузка на местный бюджет?

Это не нагрузка. Это нормально выстроенная работа. Если сравнивать с какими-нибудь другими периодами, в то время, наш район участвовал в нескольких программах. Была война между двумя ветвями власти. Сейчас, как я считаю, профессиональная команда в администрации и Совет грамотно подходит к принятию решений, в том числе и по программам.

В завершении нашей беседы, хотелось бы поговорить о благоустройстве. Какие поселения в этом плане развиваются лучше? Не считая город Александров.

Сельская местность очень сильно благоустраивается. У нас на селе придомовые территории благоустроены лучше, чем в городе. Вижу, как преображается город Карабаново. Я там бываю каждую неделю. Я вижу, как там ремонтируются дороги, притом не только на центральных улицах. В Струнино финансирование на благоустройство увеличилось в разы. Тут же самый большой объём денег идёт на расселение людей из ветхого и аварийного фонда. Городу Струнино повезло с сити-менеджером (глава городской администрации), сейчас он у них очень эффективный. Ольга Ивановна так работает хорошо, что у неё нет должников по земельным налогам. Я каждый раз говорю, что я влюблена в Балакирево. Там настолько тёплая обстановка. Культура, спорт, инфраструктура, предприятия – везде на первых местах. Там Совет директоров и жители очень переживают и заботятся о своём поселении. И если бы меня спросили, где я хочу жить, я бы ответила, что только в Балакирево.

Метки: , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=6193

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Апр 4 2019. Рубрика: Интервью, Политика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

73 028 просмотров

Комментарии:

2 комментария для “Людмила Кузьмина: «Выборы – это грязь, политика – это грязь. Не ожидала, что до такой степени»”

  1. да уж

    «Единая Россия» проиграла все выборы глав муниципалитетов, в которых участвовала в минувшее воскресенье, 7 апреля. Об этом свидетельствуют данные ЦИК РФ.

    привет кузьминой))

  2. да уж

    Так свалку закрывали по решению суда.
    зачем было ее снова открывать и сдавать в аренду?
    для чего Першин с Кузнецовой сдали свалку в аренду?
    Почему свалку не закрыть по решению суда?
    Пусть с такой инициативой выступят депутаты,и не надо рассказывать про какие-то штрафные санкции, можно признать договор аренды недействительным, так как свалка по сути уже выработала свой ресурс и не могла быть сдана в аренду.
    По сути Першин с Кузнецовой ,сдавая свалку в аренду, нарушили закон, вот пусть они и отвечают за нарушение законы.
    Просто Кузьмина рассказывает сейчас про эти отговорки, чтобы выгородить своих корефанов из единой россии,которые с нарушением закона отдали свалку в аренду.
    И если у Кузьминой есть совесть, а надеюсь ,что есть и у других депутатов, то надо в судебном порядке потребовать закрыть свалку, как выработавшую свой ресурс, а договор аренды признать ничтожным и заключенным с нарушением законодательства и превышением полномочий.

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области