«Избивали жестоко, и в основном по лицу». В Александрове школьницы избили свою ровесницу

«Избивали жестоко, и в основном по лицу» В Александрове школьницы избили свою ровесницуВ Александрове семеро школьниц, жестоко избили свою ровесницу. Когда эта история обрастает подробностями, становится жутко. Избиение происходило буквально в 500 метрах от школы, в подъезде общежития. Сейчас 11-летняя Виктория находится в больнице с многочисленными травмами.

Мама девочки до сих пор прибывает в шоковом состоянии, своего ребенка родители перевели в школу №4 две недели назад, ожидали, что здесь она найдёт друзей, но вместо этого Виктория встретила детскую жестокость.

Всё произошло 18 января, 11-летняя Виктория после уроков направлялась домой, как неожиданно её догнали семеро девочек и затащили в подъезд общежития, которое находится буквально в 500 метрах от школьного учреждения.

О том, как избивали девочку можно узнать только со слов потерпевшей, а судя по травмам, становится понятно, что удары наносились в основном в область лица и головы.

«Мне позвонила дочь и сказала, что её сильно избили», — вспоминает мама девочки.

Гематомы на лице стали заживать спустя пару дней

Гематомы на лице стали заживать спустя пару дней

Били Викторию с особой жестокостью, это подтверждают и в правоохранительных органах и в больнице. У девочки выбито несколько зубов, у неё сотрясение головного мозга, всё лицо в гематомах. Более того, есть подозрение, что всё происходящее снимали на видео.

Как рассказала мама потерпевшей девочки, она сразу же после звонка дочери побежала к месту происшествия.

«Я её встретила уже у ТЦ «Саша», мы направились в школу, директор вызвала «скорую помощь» и полицию», — рассказывает Юлия.

Конечно же, врачи срочно госпитализировали 11-летнюю Викторию, а полиция начала поиск одноклассниц, которые причастны к избиению.

В пресс-службе УМВД по Владимирской области сообщили журналисту газеты «Новый город Александров», что такие истории расследуются в особом порядке, помимо того, что сейчас идёт расследование, полицейские будут дожидаться заключения судебно-медицинской экспертизы.

«Конечно же, все причастные будут поставлены на учёт в отдел по делам несовершеннолетних. Скорей всего родителей привлекут к административной ответственности, и возможно будет возбуждено уголовное дело. Надо дождаться расследования этого происшествия», — сообщили изданию в пресс-службе УМВД по Владимирской области.

Заместитель главы администрации по социальной политике Елена Шульга возмущена этим инцидентом, по её словам, в ближайшее время родителей и их детей вызовут на комиссию по делам несовершеннолетних. Также с потерпевшей девочкой будут работать психологи.

Уполномоченный по правам ребенка в Александровском районе Андрей Малиновский назвал этот инцидент вопиющим.

«К сожалению, подобные случаи стали у нас не так редки. И как уполномоченный по правам ребенка меня удивляют две вещи: первая, что это прогрессирующая жестокость детская, которая коснулась и наших детей,  и второе, что этой жестокости не становится меньше. По большому счету это оценка нас, взрослой аудитории, о том, как и что мы делаем с детьми. Потому что как психолог я хочу сказать, что подростковый возраст, он порывистый, сложный, конфликтный. В этом возрасте есть две доминанты, с одной стороны ребенок требует любви и отношений, а с другой, он хочет самоутверждаться. Но любовь и отношения он черпает, прежде всего, в семье. Чтобы не говорили, но модели жестокого к чужой боли, равнодушного поведения, ребенок видит в семье своих родителей. И если в семье нет места его переживаниям, его чувствам, его отношениям, даже если семья благополучная, но с ним не говорят, его проблемы не интересны, он начинает самоутверждаться на стороне. И самая крайняя форма, это подобная немотивированная агрессия и жестокость. Второй момент не маловажный, это избиение девочки было не один на один, было в  группе, а в ней совершенно другие законы. Это тоже нам подсказывает, что в таких ситуациях, для детей моральные правила, моральные нормы вообще не действуют. Они становятся стаей, которая готова покуситься на самое ценное – на жизнь человека», — говорит Андрей Викторович Малиновский.

Он отметил, что вся информация об этом случае будет передана уполномоченному по правам ребенка по Владимирской области Геннадию Прохорычеву. А в это время в Александрове будет подробное расследование этого инцидента.

«Будем анализировать, и разбирать данную ситуацию. Если понадобится, и если будет необходимость я готов поработать как психолог и с жертвами и с исполнителями этой жестокости. Попытаюсь достучаться до их сердец и их сознания. Еще раз хочу сказать, что причина подобной жестокости не только в равнодушии родителей, но, как это не странно, очень сильно влияет Интернет. Казалось, что данная тема уже много раз обсуждалась, но дети смотрят любую информацию, без участия взрослого человека. Они принимают выводы такими, какие они считают нужными. Из психологии известен эффект Вертера, если о самоубийстве рассказать по телевидению, то оно повторяется по такому же сценарию, который был озвучен. То же самое с актами жестокости, насилия, дети смотрят, дети видят, родители смотрят на это, как просто, на просмотр телевизора, и они это проигрывают в реальной жизни. Интернет это великая, в данном случае, но имеющая разрушающий эффект», — говорит Андрей Викторович.

Андрей Малиновский считает, что в данных ситуациях необходимо вести работу не только с детьми, но и с их родителями.

«Я выступал и в Карабаново, потом в первой школе, пятой школе. И мы, в принципе, обсуждая эту проблему, пришли к выводу, что сегодня нужно работать не только с детьми, но и с родителями, их тоже необходимо воспитывать.

Виктории выбили несколько зубов

Виктории выбили несколько зубов

Многие родители работают, зарабатывают деньги, но ребенка как человека растущего они просто не замечают, им нужно об этом рассказывать, им нужно об этом говорить. Когда я с родителями, выступая и общаясь, я им говорю, что, до трех лет, к ребенку следует относиться как к «царю», эта такая тибетская мудрость, ему ничего нельзя запрещать, его можно только отвлекать. Потому что он не имеет рационального мнения. Потом с ребенком нужно взаимодействовать по четким и определенным правилам. А после 10 лет с ребенком следует общаться как с равным. Это ребенок, который имеет уже свое собственное представление, нельзя подавлять его, нужно с ним говорить, обмениваться мнениями. Подросток — это уже человек готовый, его невозможно исправить, его нужно только убеждать и переубеждать. Родители такого навыка не имеют. Велись разговоры о введении мероприятий направленных на ликвидацию пробелов знаний родителей в этом направлении», - рассказал уполномоченный по правам ребенка в Александровском районе.

Следователи уже выявили всех причастных к данному избиению, ими оказались: одноклассница Виктории, пять девочек из параллельного класса и ученица школы №14.

После инцидента, родители только одной девочки позвонили маме Виктории и предложили помощь. По словам Юлии, мамы 11-летней девочки, следователи еще не всех смогли допросить по данному делу, некоторые родители предпочли скрываться от правоохранительных органов.

Семья сейчас переживает за свою дочь, в этом году в школу её отдавать не планируют и хотят временно перевести на домашнее обучение, хотя бы до тех пор, пока Виктория не восстановится. Мама девочки опасается, что ей и её дочери могут начать поступать угрозы и надеется, что уполномоченные органы этого не допустят.

Метки: , , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=4260

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Янв 24 2017. Рубрика: Общество, Происшествия. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

10 686 просмотров
Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Нажми и добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие статьи газеты.

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-23-50 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Красной молодежи дом 5
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30
redaktor@gazetanga.ru

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области