Главой администрации Александровского района избрана Анна Кузнецова

Совет депутатов Александровского района телефонным голосованием определили, кто станет на ближайшие два года новым главой районной администрации. 23 голоса получила Анна Васильевна Кузнецова, кажется, впервые народные избранники так единогласно отдали свои голоса за кандидата.

Документы на конкурс главы администрации Александровского района подали четыре человека.

Юрий Саенко – местный активист, который известен своими резкими высказываниями в адрес руководства района. В частности, основная борьба у этого человека направлена против главы района, председателя районного СНД Людмилы Кузьминой. Он создал общественную организацию «Группа неравнодушных граждан». Активно принимает участие в митингах, хотя ему не так часто дают возможность на них выступить. Требует немедленного расторжения договора аренды земельного участка под свалку.

Александр Смирнов – ещё один местный активист, эколог. Ранее работал в администрации Александровского района. Последний год в составе «Совета избирателей Александровского района» вёл деятельность, направленную против работы местной свалки. Не скрывал своего желания стать заместителем главы администрации района по экологии. Также входит в «Народный патруль». Обвинял А.Дудорова в том, что тот покрывает мусорный бизнес.

Анна Кузнецова – исполняет обязанности главы районной администрации с момента отставки А.Н. Дудорова. Ранее была заместителем главы райадминистрации по экономике и инвестициям, после стала заместителем по социальной политике, культуре и спорту. Общественники обвиняют Анну Кузнецову в подписании договора аренды на землю под свалку. Однако, другие считают, что другого выхода на тот период времени у Кузнецовой не было.

Вячеслав Аракелов – бывший глава администрации Покрова, сейчас занимает должность заместителя главы администрации города Карабаново. Весьма опытный политик, хотя далек от районных проблем, так как в Карабаново был назначен лишь в сентябре 2019 года. В одном из СМИ сообщил, что именно он является инициатором создания общественного Совета в Карабаново. Любопытно, что уходя с поста сити-менеджера Покрова, конкурсы на должность глав он называл формальностью.

Юрий Саенко

В ходе заседания конкурсной комиссии до выборов были допущены только два кандидата – Анна Кузнецова и Александр Смирнов. Юрию Саенко не хватило опыта и некоторых документов, а Вячеслав Аракелов по какой-то причине отказался подписывать согласие об обработке персональных данных, также у него оказались проблемы с отчётом о доходах. Вместо данных за 2019 год, он предоставил сведения за 2018 год.

Голосование проходило в необычном формате – с помощью телефонного опроса. Каждому депутату (23 человека) звонила председатель Совета депутатов, глава района Людмила Кузьмина, по громкой связи и по протоколу она озвучивала решение конкурсной комиссии и представляла двоих кандидатов.

Людмила Кузьмина

Депутаты могли задать кандидатам на должность главы свои вопросы, перед тем как отдать голос. Василий Хлопин поинтересовался, какие меры кандидаты, если выиграют, будут предпринимать  касаемо массового увольнения медиков в городе Струнино?

Первым дали ответить Александру Смирнову. Он отметил, что медицинский персонал должен быть восстановлен по работе.

«Я считаю, что медперсонал и врачи, которые там работают должны быть восстановлены. Методы, какие методы. Трудовое законодательство у нас едино по стране. Будем восстанавливать на работе», — сказал Смирнов.

Далее ответ поступил от Анны Васильевны Кузнецовой, которая рассказала, что надзорные органы уже ведут проверку по данному факту.

«Я знаю, что вы один из самых активных участников процессов, которые направлены на защиту интересов людей. Спасибо Вам за это. Сейчас важно разобраться в фактуре того, что там действительно произошло. Там работают надзорные органы, дают свою оценку. И насколько я знаю, особое внимание уделяется именно увольнению медицинского персонала. И самое важное, что на уровне департамента здравоохранения уже дали заверение, что Струнинское отделение на плановую помощь откроется, сразу же после снятия всех эпидемиологических мер, оно (отделение) будет работать на полную мощность.  Мы можем действовать только в рамках наших полномочий», — такой ответ прозвучал от Анны Кузнецовой.

Депутат Дмитрий Кузнецов спросил у кандидатов, как они будут решать вопрос, в случае победы, с Александровской городской свалкой?

Александр Смирнов

Александр Смирнов ответил, что «мусорный объект» необходимо незамедлительно закрыть.

«По поводу нашей помойки, хочу сказать категорично, что было совершенно преступление по увеличению вместимости, были заключены договора. В настоящий момент я считаю так, что свалка должна быть закрыта, проведена реконструкция, и вообще на Александровскую землю не должны завозиться никакие отходы и тем более строиться большие мега-свалки», — ответил А.Смирнов.

Анна Кузнецова в своём ответе, дала понять, что будет проведена работа совместно с Советом депутатов, чтобы добиться рекультивации объекта.

«Мы будем действовать в тех законодательных условиях, как положено на территории Российской Федерации. И нам вместе с Советом предстоит добиваться в первую очередь рекультивации, и никаких пока других вариантов нет. Наша самая первая задача добиваться рекультивации, чтобы оператор свалки занялся тем, чем ему положено», — сказала А.Кузнецова.

Про судьбу Карабановской арки спросил депутат Владимир Михеев. Кандидат Смирнов отметил, что входит в инициативную группу по спасению арки и всячески поддерживает действия активистов. Но, отметил, что восстановить первозданный вид арки, по его мнению, уже нельзя.

Анна Кузнецова более развернуто рассказала о дальнейшее судьбе этой арки.

«Это бесхозный объект, и он у нас с признаками историко-культурного наследия, к огромному сожалению, для общественности и для нас, к этой арке дотронуться сейчас даже нельзя. Нельзя ничего там делать, потому что за это могут наказать. Но в перспективе, как объект будет принят в муниципальную собственность города Карабаново, будет получено техническое задание на его реконструкцию, в инспекции по охране культурного наследия, могут быть выполнены какие-то работы. Но вам как депутату районного Совета я говорю, что, скорее всего нам придется Карабанову с этим вопросом помогать в плане денег. Эти работы будут дорогостоящие», — ответила Анна Кузнецова.

Вопросов было много, в том числе некоторые депутаты решили проверить кандидатов на знание Александровского района. Спрашивали о том, сколько школ в районе, какое количество учеников, какой бюджет у района и как он осваивается, сколько в район привлечено инвестиций, какие крупные предприятия есть в районе, какие муниципальные программы работают и так далее. Анна Кузнецова смогла более или менее ответить на «проверочные» вопросы, а вот Александр Смирнов признался, что этой информацией не владеет, и вообще не понимает, какое это отношение имеет к выборам.

«Вы с этой информацией работаете ежедневно. Вот стану главой, и буду всё это знать», — возмутился Смирнов.

Депутат Николай Платонов, который и устроил для кандидатов некий экзамен по знанию Александровского района, на возмущения Смирнова ответил: «Дорогой мой, я, если готовлюсь на такую должность, изучу всё, что касается этой работы и района, буду всю ночь, если надо, сидеть и изучать информацию. Тем более, что все документы в открытом доступе». Он также добавил, что нельзя сначала прийти на должность главы, а потом изучать проблемы района, его слабые и сильные стороны.

Депутат Нина Киселёва не смогла сразу отдать свой голос. Задав пару вопросов кандидатам, она сказала, что ей надо подумать. Через полчаса она озвучила своё решение в пользу Анны Кузнецовой.

23 депутата, единогласно, проголосовали за Анну Васильевну Кузнецову, которой теперь предстоит работать на должности главы администрации Александровского района 2 года. Депутаты уверены, что она с этой работой справится.

К слову, как сообщила после выборов, Анна Кузнецова журналисту газеты «Новый город Александров», первым делом она намерена заняться благоустройством населенных пунктов Александровского района. А также, подготовкой к отопительному сезону.

Более того, известно, что новый глава районной администрации, планирует поменять структуру администрации, в основном это коснётся заместителей и руководителей.

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=7810

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Май 20 2020. Рубрика: Новости, Политика. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

5 730 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области