Две певицы из Александровского района завоевали призовые места на Международном конкурсе

Анастасия Брек и София Рудникова

Анастасия Брек и София Рудникова

В августе текущего года известная певица из поселка Балакирево Анастасия Брек со своей ученицей Софией Рудниковой, приняли участие в Международном конкурсе «Езерские Бесери» в Республике Македония, где заняли призовые места и получили самые высокие баллы от жюри.

- Анастасия расскажите, как вы попали на этот конкурс?

-  В феврале 2016 года мы участвовали в Международном конкурсе «Золотой дождь», который проходил в городе Владимире. Председателем жюри там был директор ассоциации Международных фестивалей Марианн Катаровских. Я и София тогда заняли призовые места. В народной категории я заняла лауреата 1 степени, а София в категории эстрадный вокал и своей возрастной группе получила дипломанта 2 степени. На гала-концерте мы получили приглашение принять участие в международном конкурсе «Езерские Бесери», который проходил в Республике Македония. С этого началась активная подготовка. Мы прошли большое количество отборочных этапов, для того, чтобы туда попасть. Отправляли видео, анкеты и заявки. После того, как нам пришло подтверждение о допуске к участию, мы начали собираться.

- С какими трудностями столкнулись?

- Естественно, первым вопросом стала финансовая сторона. Ведь поездка это не дешевое удовольствие. И, если мне, например, проще, так как я одна, я плачу только за себя, то если едет ребенок, у него должен быть сопровождающий, а это уже оплата за двух человек. Естественно, мы пошли к нашей администрации, объяснили, что нас пригласили на конкурс, но нам не хватает средств для поездки. Глава администрации поселка Балакирево Данилов Сергей Ефимович активно включился в решение нашей проблемы, он, собственно, нам и помог. Благодаря нему наша поездка состоялась, за что хотим выразить ему большую благодарность. После того, как собрали всю сумму, мы, если можно так сказать, выдохнули. Но начались долгие и тяжелые репетиции.

- Долго ли вы подбирали репертуар?

- На самом деле, нет. Так как мы участвовали уже во многих конкурсах, мы понимали, о чем идет речь, и подбирали репертуар под потенциал, и не ошиблись. Потому, как София хоть и заняла второе место, можно считать, что она первая. У них европейская система подсчета баллов, то есть по стобальной шкале. Если ты набираешь 96 баллов, то это лауреат первой степени, а София набрала 95 балов. Больше нее баллов никто не набрал, поэтому фактически она первая. Также, на конкурсе все были поражены костюмами, в которых мы выступали. За что хотим поблагодарить арт-ателье Марины Ворониной.

- Конкуренция была большая?

- В конкурсе принимали участие более двухсот конкурсантов из 19 стран. Но конкуренции не ощущалось, мы общались со многими известными людьми, от конкурсантов получили много ярких, положительных и запоминающихся эмоций. У нас проводились мастер-классы. Была возможность поговорить с народными артистами из разных стран, а также с педагогами. По возвращению домой, София получила приглашение на финал международного конкурса детской авторской песни «Маленькие звездочки», который состоится с 4 по 10 октября в Республике Македония. Поэтому, уже сейчас идет активная подготовка Софии, для нее пишется авторская песня, с которой мы и будем принимать участие в конкурсе.

Анастасия Брек

- Был ли еще кто-то, кто оказал помощь вам в поездке?

- Да. Мы хотим выразить благодарность за оказанную помощь администрации п. Балакирево в лице Данилова С.Е., генеральному директору СК «Эврика» Выборнову В.М., директору СГ «Контур» Куликов И.А., генеральному директору ООО «Искра» Андрееву А.А., депутату законодательного собрания Владимирской области Нефедову А.В., генеральному директору ОАО «Александровский городской торговый рынок» Воронок А.Г.

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=3736

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Сен 14 2016. Рубрика: Интервью, Культура. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

9 348 просмотров
Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30
redaktor@gazetanga.ru

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области