Александровский хлеб остаётся

Александровский хлеб может навсегда пропасть с прилавков магазинов, эта новость буквально шокировала жителей района. Более того, с предприятия могут быть сокращены около 100 сотрудников. В ситуацию вмешался областной департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг и жители, которые стали звонить на хлебозавод и активно просить в социальных сетях оставить производство хлеба. Руководство услышало просьбы народа. Наш журналист выяснил, как будет развиваться предприятие.

За судьбой «Александровского хлебокомбината» в 2015 году следил весь город. Из-за рискованной финансовой политики руководства у предприятия появились большие долги. Кредиторы потребовали возвращения денежных средств. В конечном итоге, на помощь пришёл один из владимирских банков. Казалось, что теперь у хлебокомбината всё наладится. Но, спустя год произошёл скандал, из-за некачественной муки, которую поставили на предприятие, вся партия хлеба была испорчена. После этого компании понадобилось больше года, чтобы вновь вернуть своих покупателей, правда, за это время на местный рынок пришли другие производители из Владимира, Москвы, Подмосковья и даже Ярославской области. Как говорится: «Свято место пусто не бывает». Также, руководство комбината, которое пришло в 2016 году не смогло договориться с местными сетевыми магазинами. Так, александровский хлеб стал потихоньку исчезать с прилавков…

В сентябре 2018 года у хлебокомбината появились новые владельцы, которые нацелены вывести   предприятие на лидирующие позиции. В сентябре 2019 года произошла смена руководящего состава, приглашены опытные сотрудники, профессионалы своего дела. Основная задача и политика компании на сегодняшний день – забота о качестве продукции, расширение ассортимента. Предприятие работает под девизом «Верны традициям! Заботимся о качестве!». Продукцию, обозначенную таким стикером, можно найти в магазинах местной сети «Фаэтон». На данном этапе происходит модернизация производства, закуплена и подготовлена к пуску комплексно-механизированная линия для печенья и пряников, запущена в работу современная механизированная линия по производству мелкоштучной продукции.  Однако, на прошлой неделе появились тревожные сообщения о том, что хлебокомбинат больше не будет производить хлеб, и полностью переходит на другую хлебобулочную и кондитерскую продукцию. В связи с этим, своих рабочих мест могли лишиться, по меньшей мере, 100 человек.

«Да, мы вынуждены были прийти к такому шагу. Но, увидев реакцию жителей Александровского района, поняли, что этого допускать нельзя», — говорит генеральный директор хлебокомбината Андрей Вениаминович Польщиков.

А реакция была молниеносной. В социальных сетях сотни комментариев, в которых жители просят сохранить производство хлеба. Для старшего поколения, александровский хлеб – целая история города и района.

«Как можно лишить город, да и весь район, местного хлеба. Это не просто кусок белого или черного, это же история Александрова, это наше, это родное», — написала в социальных сетях жительница города Нина Платонова.

Конечно, перед новым руководством стоит непростая задача, местный хлеб нужно вернуть на прилавки. Дело в том, что сейчас многие магазины отдают большую часть другим производителям, оставляя для хлебозавода минимум места на прилавке. Что уж говорить, даже в сельских магазинах, например, в Легково, продают хлеб из Владимира.

«Хлеб в городе Александрове будет, и в радиусе 20-30 километров. С местными торговыми точками стали налаживать отношения, также планируем расширение ассортимента», — говорит исполнительный директор завода Елена Михайловна Луговая.

27 апреля областной департамент развития предпринимательства, торговли и сферы услуг провел видеоконференцию, в которой приняли участие представители крупных сетевых магазинов, находящихся на территории Александровского района. Директор департамента Тимур Ренатович Рамазанов отметил, что областному руководству очень важно сохранить александровский хлеб и призвал сетевые магазины поддержать местного производителя и увеличить полочное пространство для хлебокомбината. Так, возможно, хлеб в скором времени начнут продавать в магазинах «Атак», а сейчас его можно купить в магазинах «Пятёрочка», «Дикси», «Верный», «Магнит», «Фаэтон», фирменных точках хлебокомбината. Для лучшей представленности продукции хлебозавода и удобства покупателей на вокзале установлена новая палатка ООО «АлександровХлеб».

Вообще, если говорить о предприятии, то сейчас здесь производят 99 наименований изделий, сотым станет новинка, багет «Деревенский» с сыром. Примечательно, хлебокомбинат сотрудничает с сетью магазинов здорового питания «ВкусВилл», например, в этой сети магазинов, люди могут найти хлеб тостовый, багет пшеничный, популярную и полюбившуюся всем  «Ромашку» семейную с маком. В скором времени здесь же появится хлеб кефирный, кекс творожный и другие виды продукции хлебокомбината.

 «Для нас важно сохранить историю предприятия, и его сотрудников. Не секрет, что у нас работают целыми семьями, и мы этим очень дорожим. Рады  молодым сотрудникам, которым готовы обеспечить достойную заработную плату и передать опыт предыдущих поколений, сохранить традиции», — говорит исполнительный директор Елена Михайловна Луговая.

Чем могут помочь обычные жители? Конечно поддержкой местного производителя, покупая именно местный хлеб и другую продукцию предприятия. Это важно, и это очень ценят на «Александровском хлебокомбинате».

Метки: , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=7788

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Апр 29 2020. Рубрика: Новости, Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

41 793 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области