Александровский район задолжал более 1 миллиарда рублей за электроэнергию и газ

30 августа заместитель губернатора Александр Байер провёл расширенное заседание межведомственной комиссии при администрации Владимирской области по урегулированию задолженности по неплатежам за топливно-энергетические ресурсы. В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации Александровского района Владимир Бессонов, представители силовых ведомств 33-го региона, руководители структурных подразделений областной администрации, руководители организаций-поставщиков ресурсов.

Главный вопрос на повестке дня – многомиллионные долги ресурсоснабжающих организаций Александровского района и невыполнение обязательств по погашению задолженности за потреблённую электроэнергию и природный газ. На сегодняшний день Александровский район является самым крупным должником в регионе.

Планировалось, что отчитываться по проблемной ситуации будет лично глава администрации Александровского района Александр Дудоров, но он по неизвестной причине на заседание межведомственной комиссии не явился.

Александр Байер отметил, что по данным гарантирующего поставщика электроэнергии ООО «Энергосбыт Волга» задолженность ресурсоснабжающих организаций Александровского района составляет более 112 миллионов рублей. А по газу задолженность достигла отметки в 895 миллионов рублей.

«Наша общая задача сегодня – выработать план действий, который смог бы эту ситуацию изменить, и прояснить, каким образом будут погашаться образовавшиеся долги. Мы ждём реальных предложений», – отметил вице-губернатор.

«Задолженности, действительно, очень большие. Структура использования муниципальным имуществом в районе такова, что им управляют частные организации, которые находятся либо в стадии банкротства, либо в предбанкротном состоянии, – сообщил заместитель главы администрации Александровского района Владимир Бессонов. — Я думаю, что без помощи областной администрации мы обойтись на данном этапе не сможем», – добавил он.

Выходом из сложной ситуации могло бы стать объединение всего имущества в муниципальную компанию. Прозвучало предложение заняться оптимизацией ресурсоснабжающих предприятий района. В этом вопросе район намерен просить помощи у администрации Владимирской области. Подводя итог заседания, Александр Байер подчеркнул, что сейчас первоочередная задача Александровского района – как можно скорее выйти на стопроцентные текущие платежи, после этого приступить к поэтапному погашению долгов.

На заседании принято решение: району-должнику в течение 10 дней  подготовить «дорожную карту» выхода из создавшейся кризисной ситуации.

По информации пресс-службы администрации Владимирской области

Метки: , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=6730

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Сен 4 2019. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

4 703 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:
@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области