Жители Красного Пламени поругались с местной главой на глазах у Першина

Жители Красного Пламени поругались с местной главой на глазах у ПершинаГлава администрации Александровского района Игорь Першин продолжает «гастролировать» по району и проводить встречи со старостами поселений. На этот раз Игорь Алексеевич посетил Краснопламенское сельское поселение. Встреча получилась очень насыщенной и эмоциональной, что заставило некоторых покинуть зал еще до её завершения.

Как и во многих поселениях, основными проблемами жители называли дороги, газ, электричество и мусор. Но даже в этих проблемах были различия от других поселений.

9 миллионов на ремонт дороги

Вопрос про дороги прозвучал всего один раз: Игорь Першин смог развернуто ответить на него так, что в ходе двухчасовой встречи эта проблема больше не поднималась. Глава администрации сообщил собравшемся, что на ремонт дорог в Краснопламенском сельском поселении выделено 9 миллионов рублей, из них 6 миллионов из районного бюджета, а 3 миллиона — из сельского. На эти средства планируется отремонтировать самые проблемные участки дорог в нескольких населенных пунктах. Однако, людей интересовал еще один нюанс. Люди поинтересовались, как они смогут узнать, какие именно дороги будут отремонтированы, и куда пошли выделенные средства —  намек был очевиден: люди боялись, что деньги приберут к себе в карман. Игорь Алексеевич сообщил, что данная информация должна быть опубликована на официальном сайте администрации поселения. Глава Краснопламенского сельского поселения Надежда Мокрушина сказала, что пока этого не сделано, однако, в кратчайшие сроки поручение И. Першина будет выполнено.

«Двух  фонарей вам достаточно»

Вопрос с электричеством тоже оказался проблемным. Как это обычно бывает, в некоторых поселениях часть столбов заменили на новые, другая часть так и стоит гнилая. А в деревне Старая проблема связана с уличным освещением: по словам старосты деревни, им установили только два фонаря. Глава поселения обещала жителям установить их, однако, вскоре отправила ответ с формулировкой: «Денег в бюджете нет». И добавила, что и двух фонарей вполне достаточно. Игорь Першин посоветовал Надежде Мокрушиной разобраться с этим вопросом. Мало вольт —  жаловались жители деревни Лисавы: по их словам, электричество у них работает с перебоями, а порой и вовсе отключается. Эту проблему глава администрации взял под личный контроль.

Вопрос с газом до конца не решен

Вопрос с газом в Красном Пламени — один из самых наболевших. Газета «Новый город Александров» в выпуске №1 подробно рассказывала своим читателям об этой проблеме – где с 16-квартирного дома требовали полмиллиона рублей. Игорь Першин ответил, что с 1 июня у газовой компании будут утвержденные расценки, для многоквартирных домов – до 30 тысяч рублей, для частных домов – до 50 тысяч рублей. Но этих цен будут придерживаться только муниципальные и государственные газовые компании, частники же, возможно, как и раньше, будут поднимать цены. Люди спросили напрямую, почему в частный дом подключить газ стоит 50 000 рублей, а в многоквартирный — 500 000 рублей. Люди уточнили, что газовая компания собирает с каждой квартиры по тридцать тысяч рублей.

«Подождите, как? С каждой квартиры?», — удивился Першин. — «Я вам сейчас ответить не мог, почему с вас собирают такие суммы. В ближайшее время выясню причину и дам вам ответ».

Что касается газовой котельной, которая находится в Красном Пламени, то выяснилось, что она очень мощная и предназначена для поселений в несколько раз больше, чем Красное Пламя. Однако, вынуждать людей отказаться от котельной и отключить от газа никто не будет. Соответственно, и сносить котельную никто не собирается. Однако, понятно, что затраты идут большие, и она не оправдывает этого. Так что в ближайшее время властям предстоит найти выход из сложившейся ситуации.

Першин общался с жителями

Напомним, что глава Краснопламенского поселения Надежда Мокрушина пугала жителей, которые отказались подключать газ за большие суммы, снесением котельной.

Скандал на глазах у Першина

Неожиданно для всех в ходе встречи произошел скандал: некоторая часть собравшихся  стала прямым текстом выражать свое возмущение работой главы поселения Надеждой Мокрушиной. Мол, работает плохо, ничего в поселении не делает, людям угрожает, да и сама порой нарушает законодательство. Игорь Алексеевич пытался сдерживать людей от нападок на главу, объясняя, что она выиграла народные выборы, люди сами за нее голосовали, и теперь, пока суд не докажет тот или иной факт, она так и будет работать до новых выборов, а там людям нужно будет уже более внимательнее отнестись к выбору.

На волне возмущения человек десять демонстративно покинули зал, в котором проходила встреча.

Уже на улице люди возмущенно объясняли нашему корреспонденту свой поступок. По их словам, все, что так или иначе всплывало про главу поселения, – правда. Жительница деревни Лунёво рассказала, как сама лично застала, как мусор выкидывали прямо в одной из деревень, участие в этом, по её словам, принимала лично глава.

«Она сопровождала на своем джипе машину с мусором, сбросили они его в Антоновский карьер. Я даже сфотографировала все это, чтобы было доказательство. Второй раз им это уже не удалось, мы за ними следили, мусорная машина уехала в итоге в сторону Сергиева Посада», — говорит Анжела, жительница деревни.

А жители деревни Большое Михалёво утверждают, что из-за Мокрушиной был незаконно продан «Барский пруд».

«Я спрашиваю людей, которые купили его, как они это смогли. А они мне отвечают, что глава поселения Мокрушина сказала им, что нет на этом месте никакого пруда. А это такая ценность, с такой историей! Мы обратились в прокуратуру, сейчас они этим вопросом занимаются», — рассказали нашей газете жители деревни Б. Михалево.

В целом, встреча прошла очень эмоционально, но при этом и продуктивно, Игорь Першин пообщался с людьми, пообещал помочь с решением их проблем. После встречи еще минут 20 люди не давали главе администрации уйти, продолжая задавать вопросы уже в личной беседе.

Надежда Мокрушина

Надежда Мокрушина, глава Краснопламенского поселения:

— Мной организован вывоз мусора, закуплены контейнеры. Но пока некому вывозить этот мусор, так как наша муниципальная компания не заключат договоры с жителями. Привлекать другую компанию я считаю нецелесообразно, так как у нас есть своя компания с утвержденными тарифами. Мы думаем, что из Александрова или Сергиева Посада мусоровывозящая компания выйдет для людей дороже. Обвинения в мой адрес, что мусор вывозят не поля и карьеры, – неправда. Мы с этим, наоборот, боремся. Но все же охрану выставить на каждый «пятачок земли» я не могу. Могу сказать, что мусор по моей информации вывозят в Машково. Люди мне все завидуют, обвиняя меня. Причин несколько: одна хочет заполучить землю. Она пишет заявления, что, мол, по моей вине не может оформить земельный участок. К тому же, она участвовала в выборах в депутаты, шла с моим сыном, проиграла, а сын мой выиграл. Другие тоже ради достижения своих целей пытаются меня оклеветать.

Игорь Першин

Игорь Першин, глава администрации Александровского района:

— Ситуацию, которою вы наблюдали в Красном Пламени, можно объяснить тем, что власти не объясняют народу, что творится, что будет и как это будет выглядеть. Когда народ понимает, что это делается на бюджетные деньги, куда это тратится, и когда вся информация открыта для общего доступа, тогда люди понимают, что происходит в их поселении. Настроение людей зависит от главы. Я еще раз повторю: сайт, общение с людьми, газета — все должно быть открыто. В любом сельском поселении проблемы с электричеством – не хватает мощностей, мусор и дороги. Остальное — мелочи. Вообще, стоит сказать нашему народу спасибо, что он такой терпеливый, и как раз на мелочи не обращает уже внимания. Мусор – это бич нашего района. Мы сейчас над этой проблемой работаем не только в Александрове, но и в районе.

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: https://gazetanga.ru/?p=267

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Май 29 2014. Рубрика: Общество, Репортаж. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

2 093 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

--- --- МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области