В Александровском районе построят девять новых межпоселковых газопроводов

Генеральный директор АО «Газпром газораспределение Владимир» Алексей Владимирович Конышев провёл совещание в городе Александрове, на котором рассказал о планах компании по газификации района до 2025 года.

Александровский район один из лидеров по строительству новых газопроводов, сказал на совещании Алексей Конышев. В начале 2021 года был построен и введен объект, который смог обеспечить газом посёлок Искру, деревни Тургенево, Сущево, Лобково, Осташкино, Дворики. Протяженность межпоселкового газопровода составила более 12 километров.

«На ближайшие 4 года «Газпром» выделяет большие средства для строительства газопроводов, в Александровском районе их будет 9», — сообщил Алексей Конышев.

Межпоселковый газопровод «Бакшеево-Лукьянцево» полностью построен. Этого события особо ждали жители Бакшеево, которые ранее добивались того, чтобы в их населенный пункт пришёл газ. На сегодняшний день заявки на подключение уже подали 56 домовладений. Совершенно иная ситуация в Лукьянцево, где всего 2 заявки.

«Такие ситуации повторяться не должны. Мы тратим миллионы на строительство, а оказывается, что никто не хочет подключать себе газ», — сказал А. Конышев.

Оказалось, что большинство домов в этом населенном пункте не были оформлены по закону, именно поэтому нет и заявок. Сейчас, как сообщила глава администрации Александровского района Анна Кузнецова, владельцы домовладений начали всё оформлять.

Ещё один газопровод «Самарино-Бакино» уже строят. Все работы должны завершиться к концу года. По планам компании «Газпром газораспределение Владимир» к этой «газовой артерии» подключат 128 домов и 1 котельную.

Программой развития газоснабжения Александровского района, «Газпром» профинансирует и построит ещё 9 газопроводов:

«Деревня Вялковка – деревня Аксеновка», — самый маленький по протяженности газопровод, который построят в Александровском районе в ближайшие четыре года, он будет всего 940 метров. Планируется, что начало строительства придётся на 2023 год, а к газу подключат 157 потребителей.

«Поселок Балакирево – село Рюменское», начало строительства по плану – 2024 год, но уже в следующем году начнутся проектно-изыскательные работы. Межпоселковый газопровод будет протяженностью пять километров. По планам компании здесь будет 99 потребителей.

«Федоровское – Большое Шимоново – Петраково – Романовское» — газопровод, протяженностью 7 километров, по планам, должны начать строить в 2023 году, проектно-изыскательные работы начнутся уже в 2021 году. Здесь будет около 150 потребителей.

«Следнево – Брыковы Горы – Конюхово» — межпоселковый газопровод также планируют начать строить в 2023 году, здесь, по подсчетам «Газпром газораспределение Владимир» будет около 55 потребителей.

«Старая – Дубна – Конюхово – Корелы» — газопровод, протяженностью 14 километров. Уже в этом году начнутся проектно-изыскательные работы, которые завершат в 2022 году. Само строительство начнётся в 2023 году. Здесь ожидается около 155 потребителей «голубого топлива».

«Андреевское – Кудрино – Новоселка – Мячково – Николаевка – Шимохтино», газопровод, протяженностью 16 километров начнут строить также в 2023 году. В отличие от других объектов, здесь ожидается больше потребителей – 320.

«Долгополье – Спорново – Подвязье». Жители села Долгополье уже не первый год добиваются того, чтобы в их населенный пункт пришёл газ. И вот, компания «Газпром» включила их в план газификации. Этот межпоселковый газопровод будет протяженностью 18 километров. Компания ожидает, что здесь будет около 540 потребителей.

«Майский – Соколово – Ивановское – Годуново» ещё один долгожданный газопровод, который по плану компании должны начать строить в 2023 году. Ожидается около 917 потребителей.

«Красное Пламя – Измайлово – Обашево – Антонка – Вишняково – Большое Михалево – Вертягино» — самый большой газопровод по протяженности, который построят в Александровском районе – 23 километра.

Алексей Конышев отметил что, несмотря на указанные сроки в программе, компания АО «Газпром газораспределение Владимир» будет стараться построить указанные газопроводы раньше.

Генеральный директор АО «Газпром газораспределение Владимир» Алексей Владимирович Конышев ответил на многочисленные вопросы жителей деревень и сёл Александровского района. В частности, он рассказал, что вопрос о бесплатной газификации будет решен не ранее августа-октября этого года. Сейчас идёт разработка всей необходимой документации.

Также он отметил, что Владимирская область, единственный в России регион, где через МФЦ можно заключить договор на поставку газа и техническое обслуживание газового оборудования, получить комплексную услугу по газификации объекта капитального строительства.

Запрос на подключение (технологическое присоединение) к сетям газоснабжения принимается в МФЦ и передаётся в газораспределительную организацию, специалисты которой в установленные законом сроки принимают решение и направляют ответ заявителю. Также граждане могут обратиться в МФЦ с отдельными запросами на каждый вид услуг по газификации, включая подачу заявки на выдачу технических условий.

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: https://gazetanga.ru/?p=8565

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Июл 7 2021. Рубрика: Новости, Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

2 348 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

--- --- МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области