Три школьных автобуса вручили Александровскому району

Александровскому району вручили три новых школьных автобуса, все они уже распределены между общеобразовательными учреждениями. Так, новый транспорт получила школа №3 города Александрова, школа №7 города Карабаново и Долматовская основная школа №16.

Главный специалист управления образования Александровского района Люция Шавкатовна Нардюжева рассказала журналистам, что эти школы были выбраны не случайно.

«В школе №3 имеется школьный автобус, но ему уже 10 лет, и его эксплуатация с сентября 2021 года прекращена. В Карабаново в школе №7 имеется микроавтобус, но учеников, которых необходимо подвозить к школе больше, им направили 22-х местный автобус. В Долматовской школе в следующем году автобусу исполнится 10 лет, поэтому мы приняли решение направить им новое транспортное средство», — рассказала специалист районного управления образования.

Директор школы №3 города Александрова Елена Анатольевна Алейкина рассказала, что сейчас школьными автобусами пользуются более 130 детей.

Первый маршрут привозит учеников в школу из поселка Маяк, деревни Елькино и с микрорайона Правды. Второй маршрут следует из поселка Светлый, ранее дети, а это порядка 50 человек, добирались до школы на рейсовом автобусе. Третий маршрут привозит школьников из села Большое Каринское, а четвертый маршрут из Малое Каринское и Марино.

«Маршруты разработаны, утверждены, с ГИБДД согласованны. Водителями мы обеспечены, с большим опытом работы, не первый год работают на детских маршрутах. Поэтому жизнь у нас налаживается», — сообщила Е.А. Алейкина.

Новый автобус, который направлен в школу №3, уже получил номера, при этом, зеркальные 141.

«Осталось нам подключить тахограф, прибор для контроля скорости, пробега и времени работы водителя, и со следующей недели автобус выйдет в рейс», — сказала Елена Алейкина.

К слову, в школе №3 обучается сразу 19 детей цыганской национальности, при этом, как сообщила директор общеобразовательного учреждения, большинство из Марино, где барон лично заинтересован в том, чтобы дети обучались.

«За этими детками пускаем также школьный автобус. Спасибо барону, он делает всё для того, чтобы дети ходили в школу. Он всегда на связи, на телефоне, при личном контакте… Он очень озабочен этим вопросом, и есть результат, дети ходят в школу. За исключением моментов, когда например, болеют», — рассказала Елена Анатольевна Алейкина.

В школе №7 города Карабаново автобусный маршрут всего один, но детей подвозят сразу для двух учебных заведений.

«Дети, порядка 20 человек, из Романово, Зеленцино и деревни Степково. 14 школьников наших, и шесть детей из школы №9. У нас был микроавтобус на 10 посадочных мест, приходилось дважды отправлять ездить по маршруту, некоторым деткам нужно было в 7 утра стоять уже на остановке. Получив теперь автобус, мы будем возить их позже, одним рейсом обеспечим весь подвоз детей. Водитель у нас есть надежный, он работает уже много лет, определенной категории, никаких ДТП не было», — рассказала директор школы №7 города Карабаново Марина Анатольевна Воронкова.

В Долматовской основной школе №16 школьным автобусом пользуется 42 ученика.

«У нас два маршрута. Наверное, одно из самых дальних расстояний. В день наш автобус проезжает 190 километров. Мы возим детей в нашу школу из Бакшеево, Исаевки, Лукьянцево — с одной стороны района и из Брыковых гор, Долматово и Калинино – с другой стороны района. Дети выезжают рано, в 7:15 забирают детей из Лукъянцево и в силу всех сложившихся обстоятельств, у нас Бакшеевские дети приезжают домой самые поздние, они у нас в школе находятся долго. По одному маршруту мы не можем вывозить раньше начальные классы, позже старшие. Все выезжают в одно время. Автобус у нас уже есть, но он 2012 года выпуска, сейчас мы получили новый на замену», — рассказала директор школы Ирина Борисовна Новикова.

В Александровском районе 11 школьных автобусов, которые перевозят около 430 учеников. Однако, этого не достаточно. Например, в автобусе нуждаются школы №37 и №5. Ученики этих общеобразовательных учреждений сейчас ездят на рейсовых автобусах, им выдаются проездные билеты, которые позволяют бесплатно добраться до школы и домой. В управлении образования планируют расширять автобусный парк.

Метки: , , , , , , , ,

Короткий URL: https://gazetanga.ru/?p=8871

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Ноя 24 2021. Рубрика: Новости, Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

846 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

--- --- МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области