Реабилитация города. Что успеют сделать власти и чего хочет народ?

Центр городаГоворят, что если вы попали на плохие дороги – то можно вас поздравить: вы оказались в России. Жители Александрова восприняли эту присказку близко к сердцу, считая дороги – как и пешеходные, так и проезжую часть – самыми худшими.

И не без оснований. Дыры в асфальте встречаются почти на каждой улице, и хорошо еще, если их заполнят битым кирпичом. Иногда умелые мастера просто накидают в отверстие песка, который спустя день разнесёт ветер или смоет дождь.

Что говорить о пешеходных тропинках. Сломанный шифер, ямы, что становятся огромными лужами, да и порою просто отсутствие путей как таковых – вполне нормальное явление для нашего города. Большинство жителей смирилось со всеми неудобствами, отражая своё недовольство лишь в тихом ворчании и картинках-мемах.

Ремонтные работы начались еще весной, когда снег и грязь позволили строителям реанимировать пешеходные пути в районе вокзала. Уже к девятому мая жители города могли ходить по ровному асфальту. Но, как оказалось, это лишь начало большой работы.

Сегодня ремонт дорог идёт в самом центре города – на улице Ленина и на Красном переулке. Каждый день, с раннего утра и до позднего вечера, бригада рабочих помогает приобрести старым тропинкам новый вид. Помимо свежего асфальта и заделанных дыр пешеходов от дороги будет отделять зелёный газон. И растения глаз радуют, и возможность миновать аварийные ситуации!

Александров, улица ЛенинаНевозможно не обратить внимание на активность ремонта. Безусловно, иногда работы мешают движению пешеходов и автомобилей, но что поделать — придётся немного потерпеть. Ведь результат появился: ближе к площади уже можно гулять по новенькой дороге.

Однако же, местами старания рабочих выглядят комично. Напротив центральной почты пешеходную дорогу прерывают глубокие ямы перекрёстка, а потом новая дорога продолжается, как ни в чём не бывало. Или площадка напротив кинотеатра – мы видим, что часть территории выложена тротуарной плиткой, часть, видимо, станет очередной «зелёной» зоной, но чем же станет территории у сцены, с разбитым асфальтом и песком? Или её так и оставят?

Тратуары в АлександровеБудут ли отремонтированы и другие дороги в городе? Частные сектора, более дальние места от центра, районы? Мы попытались узнать ответы на эти вопросы от администрации, но получить их так и не смогли.

Тем не менее,  мы знаем точно, что в данный момент Александров меняется, и изменения только идут ему на пользу.

Появилось множество цветников и деревьев, и скоро их будет еще больше. Яркое многообразие растений заполнило наш город с наступлением лета, не только очищая воздух, но и украшая сочными цветами взоры жителей и гостей города.

Радужный мостВ ближайшем времени «радужный» мост заиграет свежими красками. Депутат Дмитрий Юрасов взял на себя ответственность за сбор волонтёров на покраску объекта. Цвет моста должны были обновить еще к первой дате Дня молодёжи, однако погодные условия помешали проведению обоих мероприятий.

Но не стоит придираться и загадывать наперёд. Зима не близко, а до осени чуть меньше двух месяцев. Ремонт еще не завершился, и мы все будем искренне надеяться, что он не только продолжится, но и результат его будет долго радовать жителей города.

Материал подготовила Екатерина Маркова

Фото Светлана Лещева

КОММЕНТАРИИ:

Ирина, 80 лет:

Хоть что-то начали в городе делать. Да только в центре-то они подлатают, а к нам, в частный сектор, и не сунуться. Все же в центре гуляют, там красиво быть должно. А тут что? Самим делать – ни денег, ни возраст не тот. Вот молодежь на соседней улице еще что-то сами могут, а мы-то куда?

Александр, 25:

Это всё замечательно. Сейчас можно нормально по улице пройтись, не боясь споткнуться. Я рад! Да и зелено теперь вокруг – красота! Правда, тут какой-то «умный» уже по газону проехался… Обидно, конечно. Люди стараются для города, только сделали что-то, а кто-то сразу портит.

Светлана, 22:

Надеюсь, в этот раз асфальт не сразу сломается. Не думаю, что эта красота прослужит очень долго. А дальше центра никто и не сунется чинить дороги. Увидим, что будет дальше. Но пока интересно посмотреть. Хотелось бы, чтобы я ошибалась.

Ольга, 19:

Я видела, что на вокзале асфальт сделали. В центре почти не бываю, дом-работа, так что изменений почти не увидела. Вот граффити красивые рисуют, это да. Вот когда до ЦРММ и Черёмушек все эти новшества доберутся, тогда и говорить можно о полноценных городских инновациях.

Роман, 23:

Наш город уже намного лучше, чем 10 лет назад. Начало давно положено, и изменения продолжаются. То на озере кабинки и сетка появилась, то у завода 50летия приятно посидеть вечерком стало. Теперь и дороги в центре починили. А сделайте Парк Культуры еще! Тогда заживём!

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: https://gazetanga.ru/?p=1792

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Июл 9 2015. Рубрика: Общество, Репортаж. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

1 576 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

------------- --- --- МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области