Прибыль рынка в Александрове за 2020 год составила всего 30 тысяч рублей

2020 год для Александровского городского рынка оказался провальным. С трудом, акционерное общество «Александровский городской торговый рынок», единственным акционером которого является Комитет имущественных и земельных отношений администрации Александровского района, смог закрыть финансовый год с положительным балансом. Оказалось, что рынок смог заработать всего 30 тысяч рублей.

Генеральный директор торгового рынка Александр Воронок сообщил, что во время пандемии коронавируса, когда все торговые точки вынуждены были закрыться, назад многие предприниматели возвращаться не поспешили. Также, сказывается то, что с недавнего времени вступили новые правила, обязывающие продавцов на рынке пользоваться кассами.

Александр Воронок

«На сегодня у нас свободно около 60% торговых точек в вещевом отделе, и около 30% в продовольственном. Надежда на то, что после пандемии начнём восстанавливаться, а летом ожидаем приезда предпринимателей из-за пределов региона, которые торгую сезонными фруктами и овощами. Но, если ситуация улучшаться не будет, и предприниматели не вернуться на рынок, то мы проработаем нормально всего около двух лет», — говорит А. Воронок.

Из отчёта АО «Александровский городской торговый рынок», который был представлен Совету народных депутатов города Александрова, следует, что доходы организации в 2020 году упали более чем на 6 миллионов рублей.

«Это связано с отменой взимания арендной платы за апрель, май и снижение ставок на 30% за июнь 2020 года для предпринимателей, занимающихся реализацией промышленных товаров. А также снижением ставок арендной платы на 25% за апрель 2020 года для предпринимателей, занимающихся реализацией продуктов питания», — говорится в годовом отчете руководства рынка, который имеется в распоряжении редакции газеты.

На городском рынке снизили расходы, в том числе и за счёт сокращения штата. 292 тысячи рублей рынок потратил в 2020 году на благотворительность.

«В целом за год израсходовано на содержание рынка, налоги и благотворительность 34 601 900 рублей, что меньше по сравнению с 2019 годом на 2 275 500 рублей. Однако оптимизация расходов не покрыла всю сумму снижения дохода, что привело к снижению чистой прибыли на 4 352 900 рублей, прибыль составила в 2020 году 30 тысяч рублей», — говорится в годовом отчете городского рынка.

Метки: , , , , , , , ,

Короткий URL: https://gazetanga.ru/?p=8499

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Май 13 2021. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

1 105 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

--- --- МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области