«ПАНДЕМИЯ» — устали бояться! Александровский театр драмы провёл капустник.

27 марта, во Всемирный день театра, Александровский театр драмы провёл театральный капустник «ПАНДЕМИЯ». Современный, часовой спектакль позволяет зрителю совершенно иначе взглянуть на всё происходящее вокруг.

Всемирный день театра в разных странах празднуют с 1961 года, он был учрежден по инициативе Международного института театра при ЮНЕСКО. В этот день ежегодно проводятся различные торжественные мероприятия, к нему приурочена масса театральных премьер, мастер-классов и других интересных событий. Конечно же, город Александров, единственный муниципалитет в 33-регионе, где есть свой театр, не остался в стороне.

Накануне праздника поздравить коллектив приехала глава администрации Александровского района Анна Кузнецова, правда, прошло это без журналистов и каких-либо торжественных речей.

27 марта театр собрал всех своих друзей и преподнес великолепный подарок – спектакль «Пандемия». Его конечно лучше один раз увидеть, чем сто раз о нём слышать, но, к сожалению, показан он был только один раз, и больше зритель «в живую» его скорее всего не увидит… Поэтому постараемся вам немного рассказать об этом театральном капустнике.

Современная постановка со световыми и звуковыми эффектами, в самом начале позволяет зрителю окунуться в другую атмосферу, а местами, даже немного испугаться. На сцене происходит невообразимое, вещи сами по себе падают, летают, пальто на вешалке неожиданно начинает поднимать рукав, а из самовара самопроизвольно течёт вода. Внимание на кресло, в котором спиной к зрителям сидит некий персонаж, зритель заинтригованно ждёт, что сейчас он начнёт говорить или произойдет с его участием какое-то действие. Но, в какой-то момент он падает, и люди в зале понимают, что это не живой человек…

На экране в это время суровым, даже можно сказать, «металлическим» голосом рассказывается о пандемиях, которые были в то или иное время, среди которых и чума, холера, оспа и нынешнее время – коронавирус.

В это время на сцене появляются юные актеры, которые показывают разных животных, которые по замыслу режиссера живут в период пандемии. Всё действие происходит быстро, интересно и самое главное с юмором. Зрителю будто намекают, что все мы чего-то боимся, особенно в период пандемии, но чистый, искренний юмор и смех, должны оставаться в жизни каждого человека.

В завершении, зрителю показывают сцену из пьесы Александра Пушкина «Пир во время чумы». И здесь зритель вновь задумывается о происходящем…

«Пандемия» — спектакль о жизни, и о прошлой, и о современной. С прекрасным чувством юмора и с серьезной повесткой. А как иначе, ведь театр – это и есть маленькая жизнь. Александровскому району, в этом плане, фантастически повезло.

К слову, «ПАНДЕМИЮ» планируют показать на видео платформе на официальном канале театра. Так что возможно, и вы сможете окунуться в этот мир.

На театральном капустнике много приятных слов прозвучало в адрес коллектива и руководителей Александровского театра драмы. В этот день здесь присутствовали и выпускники. Они отметили, что только благодаря этой школе, театральной жизни, они смогли добиться высоких достижений.

Руслан Меньшиков.
Благодарим за фотографии Олега Новожилова.

Метки: , , , , , , ,

Короткий URL: https://gazetanga.ru/?p=8401

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Апр 1 2021. Рубрика: Культура, Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

932 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

--- --- МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области