Александров готов к караванерам?

Караванинг, возможно многим неизвестное слово, тем более, если говорить об этом, как о путешественниках. Но всё проще, чем может показаться. Караванеры – группа людей, которые путешествуют в домах на колесах. Очень развитое направление в Америке, Европе, и набирает популярность в России.

В Александров приехала небольшая делегация представителей «Лиги Караванеров» и Общенационального союза индустрии гостеприимства. Они осмотрели главные достопримечательности города, и на заседании, которое проводилось в районной администрации, отметили плюсы, и рассказали, где местным властям нужно «поднажать», чтобы привлечь большое количество туристов.

Главная цель, о которой говорили гости города – благоустроить город так, чтобы люди захотели сюда вернуться, и чтобы турист советовал своим друзьям и близким посетить Александров. В районе очень много интересных достопримечательностей и музеев, не плохо развит общепит. Но по факту, туристу практически негде потратить свои деньги. Эксперты отметили, что очень мало магазинов с сувенирной продукцией.

«В среднем группа туристов из двух человек тратит в одном городе от 120 до 150 долларов. Но где их потратить в Александрове?», — задаются вопросом эксперты.

Также большая проблема с парковками. Группа караванеров состоит из 8-15 автодомов. Один такой дом на колёсах может достигать 8 метров в длину. Сейчас в городе есть только две парковки, которые более-менее подходят под эти цели: на набережной реки Серая и за зданием суда. До 2022 года городу Александрову надо решить этот вопрос. Глава администрации Анна Кузнецова отметила, что район всегда готов принять автопутешественников.

«Мы земля историческая, земля интересная», — отметила А.В. Кузнецова. Она также сказала, что местные власти продумают вопрос о создании новых парковок.

На парковках необходимо установить туристические информационные стенды, говорят эксперты, это поможет гостю города построить свой маршрут правильно, без потери времени.

Караванеры также попросили создать в городе техническую стоянку 4 на 10 метров. Она предназначена для того, чтобы сливать с дома на колесах отходы из туалета, заправлять машину новой чистой водой. Это некая сервисная зона, которая может обойтись в 2 миллиона рублей. При этом, по мнению экспертов, это вполне доходное дело.

Также, эксперты предложили администрации Александровского района рассмотреть вопрос о создании кемпинговой зоны, где путешественники на автомобилях, или с палатками, могли бы остаться с ночёвкой.

Администрации района предстоит большая работа для привлечения данных путешественников.

В 2022 году в России пройдёт фестиваль «FICC INTERNATIONAL RALLY», который позволит раскрыть туристский потенциал России для нескольких миллионов автопутешественников из стран Европы, Турции и Китая, а также даст толчок активному развитию автотуризма для многих регионов России, в том числе и Владимирской области.

Метки: , , , ,

Короткий URL: https://gazetanga.ru/?p=8325

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Мар 4 2021. Рубрика: Новости, Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

749 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

------------- --- --- МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области