44 жителя Александровского района умерли от COVID-19 с начала пандемии

На днях администрация Владимирской области предоставила журналистам данные о количестве погибших людей от COVID-19 с начала пандемии. Александровский район оказался на второй строчке с 44-мя жертвами этой страшной пандемии. В лидерах город Владимир. В администрации Александровского района также выразили обеспокоенность тому факту, что госпиталь в Карабаново заполнен на 100%. Сообщается, что в Александровской районной больницы сделали ещё 20 коек для больных коронавирусной инфекцией.

«Самое главное – сохранение здоровья и жизни людей»

«Главная задача местных властей — мероприятия по предотвращению распространения опасного заболевания, которому необходимо поставить прочный заслон. Сегодня нет ничего важнее, чем сохранение здоровья и жизни людей», — сказала на недавнем совещании глава администрации Александровского района Анна Васильевна Кузнецова.

Первый заместитель главы администрации Александровского района Владимир Анатольевич Лянной сообщил, что все мероприятия вновь переносятся в онлайн режим, а люди старше 65-ти лет обязаны уйти на удаленку.

«Работа в рамках оперативного штаба, созданного в администрации района, ведется в ежедневном и ежечасном режиме. Силами управления по делам ГО и ЧС, а так же МБУ «Благоустройство» продолжается обработка общественных территорий, мест скопления людей, городского транспорта, автобусных остановок, подъездов многоквартирных домой, детских площадок. Люди это видят и дают положительную оценку таким мероприятиям. Сотрудниками отдела потребительского рынка администрации проводятся рейды по соблюдению масочного режима в торговых центрах, кафе и прочих заведениях. Однако вирус распространяется, и не считаться с этим мы не можем, то есть должны переходить к рекомендуемым ограничениям, которые поступают из области. На нашем уровне уже принято постановление об отмене разного рода совещаний — их проведение переносится в режим онлайн. Далее идут рекомендации по организации работы на дистанции, то есть людей с хроническими заболеваниями, возраста 65 плюс следует переводить на удаленку. Так же настаивал бы на санобработке помещений. Более того, с этой недели ждем в отделе оргработы от глав муниципальных образований, руководителей подразделений договоры, подтверждающие проведение обработки офисов и помещений. Здоровье и жизнь людей в данной ситуации гораздо важнее тех затрат, которые будут сделаны. Ну и пора, наверное, подключать к работе волонтеров, которые активно и слаженно потрудились в первую волну пандемии», — сообщил В. Лянной.

Госпиталь заполнен, заболеваемость растёт

В районной администрации внимательно следят за ситуацией, которая сейчас складывается из-за пандемии коронавирусной инфекции и ежедневно на связи с руководством медицинских учреждений.

Так, главный врач Александровской детской районной больницы Ирина Ивановна Галаева впервые озвучила информацию о заболеваемости коронавирусом среди детей.

«С начала пандемии, в Александровском районе заболели коронавирусом 78 детей. В основном они переносят заболевание легко. Тяжелых случаев, кроме одного в июле, у нас не было. Сейчас под наблюдением врачей находится 17-летняя девушка, у которой диагностирована пневмония», — сообщила детский главврач.

Она отметила, что тестирования проходят дважды в неделю, по вторникам и четвергам. В эти дни берется около 60 тестов. Сейчас, из-за роста заболеваемости детская больница планирует увеличить количество дней и тестов.

«Скорее всего, введем дополнительный день — субботу. Единственное «но» — лаборатории перегружены, и сроки обработки анализов затягиваются: если раньше мы узнавали положительный или отрицательный результат в течение трех дней, сейчас с увеличением количества тестов их данные поступают через 7-8 дней», — отметила И. Галаева.

Галина Николаевна Митрофанова, заместитель главного врача Александровской районной больницы сообщила, что из-за того, что местные врачи не справляются с нагрузкой, во Владимирскую область, скорее всего, привлекут военных медиков.

«По линии «Скорой помощи» сведений о частых обращениях больных с высокими температурами нет, поэтому речь не идет о вспышке инфекции. Однако в Карабановском госпитале сейчас находятся 111 человек. Прирост произошел за счет «Киржачского Дома ветеранов», откуда нам привезли 21 человека с подтвержденным коронавирусом. Ещё 6 заболевших выявлено в Балакиревском психоневрологическом интернате. У всех этих людей, кроме положительных результатов по коронавирусу, клинических проявлений нет. То есть их можно было и не помещать в госпиталь, а отправить в обсерваторий или же изолировать в условиях самих учреждений, в которых они проживают. Данный вопрос об открытии обсерватория решается на уровне департамента здравоохранения области. Там же обсуждается еще и такая важная проблема, как нехватка врачей — к примеру, на всю область положено 209 анестезиологов-реаниматологов, в наличии их всего 33», — сообщила Г. Митрофанова.

Она отметила, что пока Александровский район справляется своими силами.

«У нас происходит, практически ежедневно, выписка выздоровевших пациентов из госпиталя Карабаново. Но новых больных много, поэтому долго эти места свободными не бывают. Если же критическая ситуация, и мест в Карабаново нет, мы на связи со всеми  госпиталями области, выясняем, где есть свободное место, и тяжелого пациента госпитализируем туда», — объяснила заместитель главного врача АРБ.

«Мест нигде нет»

Галина Митрофанова заверила журналиста газеты «Новый город Александров», что на сегодняшний день здравоохранение Александровского района справляется, и такой ситуации как во Владимире, в районе нет.

В это время, фельдшеры «скорой помощи» во Владимире открыто заявили, что не знают куда госпитализировать больных, мест нигде нет.

«Как смотреть в глаза пациенту, который лежит дома с пневмонией, вызванной Covid-19, у него нарастает отдышка, он смотрит на тебя полными надежды глазами, а тебе по телефону на громкой связи отвечает старший врач смены «оставляйте дома, мест нигде нет»? Как я, фельдшер скорой помощи, обученный спасать жизни и оказывать помощь, могу оставить дома пациента, заведомо зная, что, скорее всего, в скором времени его организм перестанет компенсировать 70% поражения лёгких, у него упадёт сатурация и без кислорода он не проживёт? Мы устали морально. И физически тоже. Вызовы превращаются в адские часы ожидания, пока договорятся с больницей (и договорятся ли вообще). Все эти часы в итоге превращаются в огромные задержки вызовов (люди ждут 12, 15, 20 часов). И к кому-то мы не успеваем. И потом на другом вызове слушаешь от отчаявшихся родственников, что мы могли бы спасти, если бы вовремя приехали. А что мы скажем? Да, могли. Но не успели. И мы, рядовые фельдшера, не виноваты в том, сколько вызов стоит. Но получаем мы. И жалобы приходят на нас. И слушаем это мы. И СТЫДНО нам. А должно быть стыдно тем, кто всю медицину развалил. Стыдно говорить в домофон «скорая», когда люди ждут полсуток. Мы знали куда шли, да. Но мы и представить себе не могли, что в больницах не будет мест, что мы, назло всем, будем госпитализировать пациента, который нуждается в стационарном лечении в никуда. Что будем выпрашивать места для тяжелобольных, что будем воевать с «приемниками» и дежурными врачами. И уж точно не подозревали, что наши же старшие врачи будут кричать нам в трубку, чтобы мы оставили пациента дома. Как? Я буду последняя, кто из медработников мог бы ему помочь. Я буду тем «козлом отпущения», которого родные пациента обвинят во всем. И знаете что? Они будут правы. Я должна сделать все, что в моих силах, чтобы спасти человеку жизнь. Не за спасибо, не за зарплату, а просто потому, что я медицинский работник и меня этому учили. Так вот. Мест в больницах нет, уважаемые граждане. Мы каждую смену боремся за каждого. И, читая ответы департамента здравоохранения 33-региона по поводу кучи мест для больных с ковидом нам смешно. И в то же время плакать хочется…», — такой пост опубликовала на своей странице в социальных сетях фельдшер из города Владимира Василиса Коновалова. Его уже прочитали сотни тысяч людей, и эта тема вышла в региональных и федеральных СМИ.

Хочется верить, что ситуация во Владимирской области нормализуется, что в Александровском районе, как и утверждает руководство больницы, всё нормально, и все справляются.

«Слова благодарности, сейчас важны как никогда»

Редакция газеты «Новый город Александров» получает благодарственные письма жителей в адрес медицинских работников, которые сейчас трудятся в госпитале города Карабаново. Считаем, что в это сложное время, такие слова благодарности необходимы:

В сентябре мы попали в Карабановский  ковид-госпиталь с диагнозом пневмония разной степени тяжести. Казалось, что эта беда обойдёт нас стороной. Но болезнь никого не спрашивает. Она приходит в тот момент, когда её не ждёшь.

На момент поступления в госпиталь, мы плохо  понимали, что происходит. Были напуганы, почти на грани жизни и смерти. Страх и ужас поселился в сердцах. И ни одни мы были в таком состоянии.

Но это наваждение быстро сменилось на позитивный настрой благодаря сплоченной работе всего отделения госпиталя. Буквально с первых минут пребывания в его стенах мы стали получать лечебные процедуры, которые назначил врач. Нами был взят курс на выздоровление под  руководством врачей,  медицинских сестер и  санитарок. Мы не видели их лиц, но видели их внимательные глаза и слышали спокойный и уверенный голос, которые вселяли в нас уверенность в выздоровлении.

Девочки-медсёстры проявляли мастерство в выполнении всех назначений. В перчатках, в защитных очках и респираторах безошибочно попадали даже в самые «трудные» вены.  Мы увидели в них сильных духом и в то же время душевных, ответственных и добрых людей, работающих в «красной зоне», которые рискуя жизнью своей и своих близких, помогают нам победить болезнь. Благодаря  этим людям  мы можем дальше жить, дышать, радоваться новому дню.

Огромная  благодарность лечащим врачам: Надежде Борисовне,  Аль Хамадан Субхи и всем-всем, кто помогал нам в выздоровлении. Вы – настоящие профессионалы своего дела!  Низкий вам поклон!  Вы – лучшие!

Подпись: Бывшие пациенты палаты №10 Карабановского госпиталя Иванова Л.И., Горева Е.В., Попова Е.В., Федулова Е.А.       

37 новых пациентов за прошедшую неделю

По официальным данным за прошедшую неделю в Александровском районе официально зарегистрировано 37 новых случая коронавирусной инфекции. На 28 октября, с начала пандемии, в районе 704 подтвержденных случая заболевания.

Берегите себя и своих близких, не забывайте про меры предосторожности!

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: https://gazetanga.ru/?p=8059

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Окт 29 2020. Рубрика: Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

9 481 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

--- --- МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области