193 093 960 рублей — составил общий доход всех депутатов СНД Александровского района за 2020 год

Народные избранники Совета народных депутатов Александровского района отчитались о своих доходах за 2020 год, данные опубликованы на официальном сайте районной администрации. Для некоторых карантинный год оказался весьма не плохим, а кто-то показал нулевой доход. Одни, при наличии собственных компаний, смогли улучшить своё благосостояние, другие по каким-то причинам указали весьма  скромные доходы. Журналисты газеты, уже традиционно, изучили декларации о доходах депутатов районного СНД.

ТОП-5 богатых депутатов

Валерий Выборнов

Уже не первый год в лидерах среди самых богатых районных депутатов – Валерий Михайлович Выборнов. Почетный гражданин Александровского района, один из главных меценатов, и учредитель строительной компании «Эврика» заработал за 2020 год более 79 миллионов рублей. Передвигается Валерий Выборнов на автомобилях MERCEDES-BENZ GL 350 CDI 4MATIC или MERCEDES-BENZ S560 4MATIC Седан. В собственности у депутата и бизнесмена несколько жилых домов, квартира, земельные участки и нежилые здания.

На второй строчке самых богатых районных депутатов Людмила Владимировна Кузнецова, она смогла заработать в 2020 году более 38 миллионов рублей. Известно, что Людмила Кузнецова занимала руководящую должность в строительной компании «Алдега», правда, сейчас в открытых источниках говорится, что она экс-руководитель. Сейчас, судя по информации, которая имеется в базах компаний, она значится учредителем и руководителем нескольких компаний, среди которых ООО «Техкадастр» и ООО «Стройгарант». В её собственности три легковых автомобиля:

БМВ Х3 DRIVE 281, БМВ Х5 ХDRIVE 400 и МАЗДА СХ5. Из недвижимого имущества у депутата два земельных участка, жилой дом, квартира и скромный, по нынешним меркам, недострой в 36 квадратных метров.

На третьем месте среди самых богатых народных избранников СНД Александровского района индивидуальный предприниматель из города Струнино Евгений Александрович Телегин, за 2020 год он смог заработать 33 миллиона 922 тысячи рублей. Ещё 5,8 миллионов рублей в семейную копилку принесла его супруга. Евгений Телегин занимается оптовой продажей строительных материалов, а также, самим строительством домов, автодорог и многим другим. Поэтому такая сумма дохода не удивительна. В собственности среди транспортных средств у депутата в основном грузовые машины и рабочая техника, а вот у супруги два легковых автомобиля BMW X5 3.0D и ВМW X6. В недвижимом имуществе у супругов значится много земельных участков, нежилых помещений, дом и квартира.

Вячеслав Гусляков

На четвёртом месте районный депутат Вячеслав Юрьевич Гусляков, также бизнесмен, владелец асфальтобетонного завода близ посёлка Маяк, именно этот земельный участок областные власти хотели забрать под новый полигон, при этом, не уведомив собственника участка. Вячеслав Гусляков заработал в 2020 году 22 миллиона 473 тысячи рублей. В собственности у депутата несколько грузовых автомобилей и рабочей техники, а также две легковые машины — ТОЙОТА ЛЕКСУС RX 300 и ВАЗ 21124. Также народный избранник и бизнесмен является владельцем множества земельных участков, недвижимого имущества. Имеется в собственности несколько квартир и даже ½ доля здания пожарного депо, какого именно и в каком городе в отчете не указано.

Сергей Рыбаков

Замыкает пятёрку лидеров и самых богатых депутатов СНД района Сергей Васильевич Рыбаков. Он является индивидуальным предпринимателем, а также генеральным директором в компании «Алвенто», где также числится учредителем. Также Сергей Рыбаков является руководителем общественной организации Ветеранов войны в Афганистане и других военных конфликтов города Александрова и района, и учредителем сразу двух общественных организаций – «Народный патруль» и «Ратибор».

В 2020 году депутат смог заработать чуть более 4 миллионов рублей, его супруга задекларировала годовой доход в сумме 182 тысячи рублей. У депутата имеется автомобиль марки LADA 212140, а также множество земельных участков и несколько жилых домов.

ТОП-3 депутатов, которые заработали меньше всего.

Если уж говорить о доходах депутатов СНД Александровского района, то стоит упомянуть и о тех, кто заработал меньше всего в 2020 году.

В этот раз среди районных депутатов есть народный избранник, который предоставил нулевую декларацию. Депутат Илья Иванович Захарченко из города Струнино ни копейки не заработал, его супруга задекларировала годовой доход 588 тысяч рублей. Получается, что вся семья, между прочим многодетная (6 детей), живёт за счёт доходов супруги депутата. У семьи значится в собственности два земельных участка, жилой дом и квартира. У Ильи Захарченко имеется два автомобиля ТОЙОТА ЭСТИМА EMINA и ОПЕЛЬ VECTRA.

Анастасия Иванова

На второй строчке Анастасия Владимировна Иванова, она за 2020 год принесла в семейный бюджет лишь 66 912 рублей, но вот её супруг смог заработать 4 миллиона 929 тысяч рублей. В собственности у семьи два жилых дома, квартира, земельный участок и нежилые помещения. Передвигаются супруги на автомобилях MITSUBIHI OUTIENDER PHEV и ТАЙОТА HIACE.

На третьем месте депутат Анатолий Викторович Щипаков, его личные доходы за 2020 год составили 156 тысяч рублей, его супруга смогла принести в семейный бюджет 2,1 миллиона рублей. На самого народного избранника записана квартира 58,3 квадратных метра и доля в квартире площадью 74,1 квадратный метр, а также нежилое помещение. А вот на супруге значится гораздо больше недвижимого имущества, среди которого 28 земельных участков для ведения дачного хозяйства. Передвигается депутат на автомобиле марки INFINITI Q70, также в собственности значится несколько грузовых автомобилей и рабочая техника.

Денис Кузнецов

Говоря о личных доходах депутатов, невозможно пройти мимо Дениса Александровича Кузнецова, директора и учредителя ООО «Алдега» (строительная компания). Народный избранник также значится учредителем или соучредителем в компании ООО «РСК», ДПК «Самарино» и даже в Александровском районном обществе охотников и рыболовов. Несмотря на все должности и компании депутат задекларировал весьма скромные 758 932 рубля. В собственности у депутата указаны лишь два жилых дома и три земельных участка, а из транспортных средств один грузовой автомобиль и снегоболотоход. Стоит отметить, что в декларации из членов семьи депутата указаны только двое несовершеннолетних детей.

Артём Абрамов

Ещё один депутат районного СНД Артем Сергеевич Абрамов, являясь генеральным директором и соучредителем (доля 50%) компании ООО «Здоровье» (сеть стоматологических клиник) указал свой годовой доход всего 520 004 рубля. В собственности у народного избранника три автомобиля: ПОРШЕ MACAN S, ПОРШЕ САYENNE и CУБАРУ Импреза. Также имеется мотоцикл БМВ S1000RR. Среди недвижимого имущества у депутата значится три земельных участка, жилой дом, ½ квартиры и четыре нежилых помещения. Стоит отметить, что в его декларации также нет информации о супруге, указан лишь один несовершеннолетний ребенок.

Павел Валерьевич Калистратов – учредитель и директор компании «Новая управляющая компания» из города Струнино, и учредитель ООО «ЖКО Комфорт» задекларировал личный доход всего 540 тысяч рублей. Его супруга указала в декларации годовой доход в сумме 494 тысячи рублей. У семьи депутата в собственности несколько нежилых помещений, земельных участков и квартиры. Из транспортных средств имеется БМВ Х5, Шкода Октавиа, ВАЗ 2104 и мотоцикл Восход.

Семейный бюджет. ТОП-3 с наименьшим доходом в 2020 году.

Если выше мы описали депутатов, которые сами имеют очень даже неплохой доход, и тех, у кого деньги в семью приносят члены семьи, то есть и те, кто сам заработал не много, и семья не принесла видимого дохода. Хотя, по нынешним меркам, это стандартный, средний заработок любой семьи.

Александр Селезнёв

Депутат Александр Николаевич Селезнёв заработал в 2020 году 337 958 рублей. В декларации отсутствует информация о супруге, лишь указано двое несовершеннолетних детей. У народного избранника два автомобиля АКУРА MDX ACURA MDX и Renault Logan, в собственности дачный земельный участок, и в пользовании квартира.

На второй строчке Антон Сергеевич Буланов, он заработал за 2020 год 175 962 рубля, его супруга 184 780 рублей. У депутата имеется легковой автомобиль МИЦУБИСИ Лансер и мотоцикл KN 200 VR 1, у его супруги Фольксваген Поло. Любопытно, что у семьи в собственности только нежилое помещение 168 квадратных метров. Жилой дом, земельный участок и квартира находятся в пользовании.

Владимир Михеев

Замыкают тройку семья депутата Владимира Евгеньевича Михеева. В 2020 году он заработал 254 021 рубль, его супруга 114 тысяч рублей. В собственности у семьи несколько земельных участков, дом, квартира и два нежилых помещения, один из которых используется под магазин. Передвигаются супруги на автомобилях ВАЗ 21214, FJR (Road Partner) и Рено Дастер.

И о других вспомним…

Остальные депутаты СНД Александровского района не попали в вышеназванные списки, но их доходы, также могут быть кому-то интересны. Представляем вам список тех, кого выше вы не нашли:

Михаил Мартыненко

Михаил Викторович Мартыненко заработал в 2020 году 1692800 рублей 12 копеек, его супруга 1090000 рублей. Итоговая сумма доходов семьи депутата за прошлый год составила 2 782 800 рублей 12 копеек.

Александр Андреев

Александр Алексеевич Андреев, которого в новом созыве районного СНД избрали главой района, смог в 2020 году заработать 2277388 рублей 75 копеек, его супруга задекларировала доход в сумме 278177 рублей 06 копеек. Итого, семья депутата, если верить опубликованной декларации, за 2020 год заработала 2 555 565 рублей 81 копейку.

Андрей Бойнов

Андрей Анатольевич Бойнов в 2020 году заработал 2216003 рубля 97 копеек, его супруга задекларировала свой доход за прошлый год в сумме 40 тысяч рублей 12 копеек. По итогу, семейная пара заработала в 2020 году 2 256 004 рубля 09 копеек.

Людмила Кузьмина

Людмила Михайловна Кузьмина, которая до августа 2020 года была главой Александровского района, за ушедший год смогла заработать 1312225 рублей 24 копейки, её супруг заработал 145606 рублей 19 копеек. Общий семейный доход составил 1 457 831 рубль 43 копейки.

Игорь Шингирей

Игорь Владимирович Шингирей, которого в прошлом созыве Совета прокуратура требовала отнять мандат депутата именно из-за того, что он вовремя не предоставил сведения о доходах, в этот раз такой ошибки не повторил. За 2020 год он указал свой доход 1 414 561 рубль. В декларации указаны доходы только депутата.

Елена Кувшинова

Елена Филипповна Кувшинова заработала в прошлом году 849640 рублей 88 копеек, её супруг задекларировал годовой доход 334745 рублей 44 копейки. Общий семейный бюджет семьи депутата в 2020 году составил 1 184 386 рублей 32 копейки.

Андрей Сергеевич Дмитриев заработал в прошлом году 918 672 рубля 39 копеек. В декларации, помимо депутата, указан только несовершеннолетний ребенок.

Наталья Палаткина

Наталья Эдуардовна Палаткина смогла заработать в 2020 году 803 747 рублей 88 копеек. В декларации указаны доходы только депутата.

Николай Леонидович Чикин задекларировал доход за 2020 год 242 081 рубль 48 копеек, его супруга принесла в семью почти вдвое больше – 543712 рублей 65 копеек. Семейный доход депутата в прошлом году составил 785 794 рубля 13 копеек.

Юлия Грубова

Юлия Алексеевна Грубова заработала в 2020 году 566 473 рубля 19 копеек. В декларации нет данных о её супруге.

Николай Платонов

Николай Васильевич Платонов задекларировал личный доход за 2020 год 210406 рублей 38 копеек, его супруга принесла в семейную копилку 162915 рублей 17 копеек, итого их семейный доход составил 373 321 рубль 55 копеек.

Если складывать все доходы депутатов за 2020 год (представим, что всё складывается в общую кубышку), получится весьма внушительная сумма — 193 093 960 рублей 30 копеек. Супруги народных избранников в общей сумме заработали 16 974 441 рубль 60 копеек.

Материал подготовлен на основании сведениях о доходах, опубликованных на официальном сайте администрации Александровского района.

Метки: , , , ,

Короткий URL: https://gazetanga.ru/?p=8462

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Апр 22 2021. Рубрика: Новости, Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

1 515 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

--- --- МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области