В Александрове депутаты намерены бороться с уличной торговлей

На заседании Совета депутатов города Александрова обсудили вопрос о создании рабочей группы, которая будет мониторить и предотвращать незаконную уличную торговлю. Выбранный метод не понравился прокурору и районным властям. Примечательно, что инициатором проекта выступила депутат Татьяна Валентиновна Клюквина, которая официально трудится на «Александровском городском рынке».

По замыслу авторов проекта, «народные избранники» должны были утвердить специальную группу, у которой будут полномочия предотвращать уличную торговлю на территории города Александрова. Как было озвучено на заседании, совместными усилиями с правоохранительными органами уже удалось убрать незаконных торговцев с улицы Ленина.

В новую рабочую группу должны будут войти представители районной администрации, городские депутаты, полиция, Роспотребнадзор и другие ведомства. И вроде, городской Совет хотел было принять уже решение, но прокурор города, и глава районной администрации остановили этот процесс.

«Этим решением, вы по факту вмешаетесь в компетенцию федеральных органов. Для начала, вам необходимо с ними согласовать данное решение», — пояснил городской прокурор Роман Костин.

Оказалось, что такие письма в различные инстанции уже отправлялись, но ответ пока не получен. Татьяна Клюквина попыталась настоять на том, что нужно принять решение о создании рабочей группы, при этом, казалось, что мнение прокурора о законности этого решения, её даже не интересовало.

Но прокурор настаивал. Он напомнил, что у депутатов нет полномочий, обязывать правоохранительные органы к подобным действиям. То есть, даже если эта рабочая группа будет создана, полиция, судебные приставы, и другие ведомства могут проигнорировать и не отправлять своего представителя для работы в этой группе.

Глава города Александрова, председатель городского Совета народных депутатов Михаил Романов отметил, что полиция не ведёт ни какой работы в данном направлении. По его информации, за 2018 год не было составлено ни одного протокола, полиция, по каким-то причинам, игнорирует уличную торговлю, которая в Александрове набирает популярность.

Глава администрации Александровского района Игорь Першин возразил, он сообщил, что районные власти ведут большую работу в данном направлении, составляются протоколы, пресекается незаконная торговля.

Интересен ещё и тот факт, что данная рабочая группа, если в неё не войдут представители официальных ведомств, не будет иметь вообще ни каких полномочий, ведь депутат не имеет права даже составить протокол о правонарушении.

Более того, на этом же заседании, депутаты утвердили положение «О порядке  сообщения депутатами Совета народных депутатов г.Александрова  о возникновении личной  заинтересованности при осуществлении полномочий, связанных с  депутатской деятельностью, которая  приводит или может привести к конфликту  интересов». Этот документ гласит, что если депутат имеет личную заинтересованность при осуществлении своих полномочий, и она приводит или может привести к конфликту интересов, то «народный избранник» должен незамедлительно сообщить об этом в Совет депутатов.

Получается, что Татьяна Клюквина, официально трудоустроенная на городском рынке, не сможет работать в этой группе. Хотя, на заседании дали понять, что от Совета депутатов будет представитель именно в её лице. Возможно, даже если рабочая группа начнёт свою работу, «народные избранники» должны будут подобрать «чистую» кандидатуру от своего депутатского корпуса.

Пока же, депутаты приняли проект создания этой рабочей группы, и отправили новые запросы в различные ведомства, с надеждой на то, что эта инициатива найдёт у них поддержку.

Метки: , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=6034

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Фев 27 2019. Рубрика: Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

6 746 просмотров

Комментарии:

2 комментария для “В Александрове депутаты намерены бороться с уличной торговлей”

  1. да уж

    Глава города Александрова, председатель городского Совета народных депутатов Михаил Романов отметил, что полиция не ведёт ни какой работы в данном направлении. По его информации, за 2018 год не было составлено ни одного протокола, полиция, по каким-то причинам, игнорирует уличную торговлю, которая в Александрове набирает популярность.

    так не от хорошей жизни горожане начинают торговать на улице, это как в 90-ые годы, люди стараются хоть что-то заработать на жизнь, все дорожает,а доходы не растут.
    но недалекому и малообразованному романову этого не понять.

  2. Валерий

    Депутаты! Угомонитесь и не мешайте людям выживать!

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области