Полмиллиона за подключение газа

Полмиллиона за подключение газа

Для многих в России подключение к дому газа большая радость. Но есть и те, для кого газовый вопрос стал настоящим испытанием и адом. Жители Красного Пламени вот уже несколько месяцев воюют с газовщиками и главой поселения. Платить за подключение газа 250 тысяч рублей для сельчан нереально. От уговоров местная власть уже перешла к угрозам.

За закрытыми дверями…

 Перед отъездом в Красное Пламя нам стало известно об одном любопытном факте. Не так давно жители поселка написали письмо президенту, губернатору и главе района. В этом письме люди просили помощи, и сообщали, что не имеют возможности платить такие большие суммы. Как оказалось, помимо большинства краснопламенцев свои подписи поставили большая часть коллектива местной школы. И в день нашего приезда, как по зову судьбы, должен был состояться визит начальника управления образования Александровского района, Сергеевой Ирины Константиновны. Мол, едет она для «беседы» с учителями. На этом, так называемом срочном совещании, также должна была присутствовать и глава поселения.

Мы решили уточнить поступившую информацию и связались с Управлением образования, в котором секретарь начальника сообщила: «Официально никаких выездов на сегодня у начальника Управления не запланировано». Ну что же, был и другой вариант, ведь И.Сергеева еще и занимает должность в районной

администрации, поэтому мы уже не стали спрашивать про выезды, а сообщили районным властям, что выдвигаемся в Красное Пламя и ждем приезда Ирины Константиновны. Единственное, что нас смутило, а точнее даже заинтриговало, так это то, что визит в школу и совещание с учителями она ,по логике ,должна проводить как начальник Управления образования. Но ладно, не будем углублять в такие детали.

Приехав в поселок Красное Пламя, мы заметили, как переживали учителя. Официальных комментариев они давать побоялись. «И так уже на грани увольнения», говорили нам педагоги. В личной беседе нам подтвердили, что начальство к ним едет из-за газового вопроса.

Ровно в 15:00 к местной школе подъехал автомобиль Сергеевой И.К. Мы решили попросить прокомментировать её, как оказалось, неофициальный визит, и впустить на это заседание. Как и ожидалось, на нашу вторую просьбу поступил в мягкой форме отказ. На просьбу прокомментировать, Ирина Константиновна согласилась, но после совещания с учителями.

Другое дело глава Краснопламенского поселения Мокрушина Надежда Анатольевна. Подъехав к школе на внедорожнике, стоимость которого весьма внушительна, она со всей своей помпезностью проследовала ко  входу. Остановив ее, мы постарались объяснить её

За закрытыми дверьми состоялся разговор Сергеевой и Мокрушиной с коллективом школы. В нашем распоряжении оказалась аудиозапись этого совещания. Прослушав ее, стало понятно, что главной целью визита начальника Управления образования являлось переубедить учителей и постараться помирить их с главой поселения. Вышло это, мягко говоря, не совсем корректно. причину своего приезда. Надежда Анатольевна усмехнулась и сказала, что не будет давать комментариев, мол, «вы и так все знаете, даже больше, чем я».

Уже после совещания Ирина Константиновна прокомментировала нашему изданию сложившуюся ситуацию. Она подтвердила, что на самом деле имеется данная проблема, что учителя против подключения газа, и не в особо хороших отношениях с главой поселения.

Начальник управления образования Александровского района Ирина Сергеева

«Сегодня мы пытались каким-то способом разрешить эту ситуацию. Вроде с одной стороны хорошо, что в поселок идет газ, а с другой стороны это несет массу проблем. Я считаю, что где-то на первоначальном этапе велась не такая хорошая разъяснительная работа с населением. И потом, по учителям я согласна, они сейчас находятся не в самой низкооплачиваемой категории, но, тем не менее, эти суммы, конечно, для них достаточно большие. На совещании было принято решение, что я все доложу главе администрации Александровского района по этой ситуации. Я считаю, что нужно договориться с горгазом об отсрочках не на 18 месяцев, а на 24 или 36. Кому-то оказать материальную помощь, где это посильно. Вообще мой девиз всегда такой: «Не решаемых проблем не бывает»», — рассказала газете «Новый город Александров» Сергеева Ирина Константиновна.

Начальник Управления образования также отметила, что винить глав поселений, в том, что они убеждают население подключить газ нельзя, так они хотят как лучше.

«Например, глава Краснопламенского поселения одержима этой идеей, она думает, что это будет на благо поселка», — говорит Сергеева И.К.

Глава Красного Пламени убегает от журналистов

«Одержимая газом», в свою очередь, пулей выскочила из школы со словами: «Меня не снимать, комментариев не дам», села в свой дорогой автомобиль и уехала.

Звонит и угрожает

Если с учителями мы хоть как-то поняли ситуацию, благодаря начальнику Управления образования, то вот, что будет с обычными жителями поселка, для нас так и осталось непонятным. Поэтому мы отправились пообщаться с ними.

Подъехав к одному из многоквартирных домов нам на встречу вышла пожилая женщина, которая узнав, что мы из газеты, сразу же пожаловалась на газовую ситуацию.

Пенсионеры не знают, где им достать такие суммы на газ

«Куда мне со своей маленькой пенсией платить такие деньги? С меня просят 200 тысяч рублей. Меня устраивает то отопление, которое сейчас», — рассказывает 81-летняя бабушка Вера Дмитриевна.

Увидев в окно человека с камерой, во двор вышли и другие жители дома. Она сразу же стали жаловаться на безумно высокую цену за подключение газа.

«У нас с дома, получается, соберут полмиллиона рублей. По 35 000 рублей с каждой квартиры. Это безумие. В соседней Искре цены в два раза ниже. Почему?», — говорят жители.

«Мокрушина  звонит мне и спрашивает: «Как ты жить то будешь?». Я её спрашиваю, ну а что мне делать то? Денег таких нет. Мне что мерзнуть? Она ответила: «Меня это не волнует»», — говорит пенсионерка, жительница дома.

По словам краснопламенцев глава поселения настолько обнаглела, что может позвонить и угрожать.

Жители Красного Пламени

На наш вопрос, чего же хотят жители Красного Пламени, и чего будут добиваться? Все в один голов ответили: «Хотим, чтобы наша модульная котельная осталась».

От газа к свету

После газового вопроса, люди стали рассказывать и о других наболевших проблемах, а их как оказалось не мало.

Одна из них – свет.  Как оказалось в поселении очень изношены столбы, да и вся электросеть.

«Лет 10 здесь живу и не припомню, чтобы хотя бы раз меняли столбы», — говорит Виктор, житель деревни.

В итоге, бывает и такое, что люди сутками сидят без электричества.

Александровская «решала»?

Подводя итог нашей поездки, мы задались лишь одним вопросом, почему отмалчивается прокуратура? Хотя, после того, как мы узнали, кто есть на самом деле Мокрушина Надежда Анатольевна, и все её грешки и тёмное прошлое, да и, наверное, настоящее, уже мало что удивляет. Ведь по логике, глав с таким послужным списком сразу же отправляют в отставку, а в Александровском районе, видимо старательно закрывают на многое глаза.

Поселок Красное Пламя

Газета «Новый город Александров» будет следить за происходящими событиями в Красном Пламени…

Метки: , , , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=38

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Май 7 2014. Рубрика: Общество, Репортаж. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи
Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30
redaktor@gazetanga.ru

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области