Власти города оказались замешаны в строительный скандал

Строительство дома на территории музея-заповедника

Как рассказал журналистам Е. Гранкин, в Александрове выдалось разрешение на строительство многоквартирного дома прямо на территории музея-заповедника «Александровская слобода». Все предупреждения и письма инспекции власти города игнорировали.

«В ходе внеплановой выездной проверки в январе-феврале 2014 года сотрудниками госинспекции зафиксировало незаконное строительство многоквартирного жилого дома на земельном участке, который расположен в охранной зоне музея-заповедника «Александровская Слобода»», — сообщил Евгений Гранкин.

Собственник участка, по словам начальника госинспекции, компания ООО «СК «Эврика» в нарушение утвержденного градостроительного регламента, ограничивающего строительство, ведет строительство трёхсекционного трёхэтажного многоквартирного жилого дома.
О выявленных фактах нарушения требований действующего законодательства были проинформированы администрация города Александрова, Инспекция государственного строительного надзора и Александровская городская прокуратура.
В последующем администрация Александрова, игнорируя требования законодательства об объектах культурного наследия и правил землепользования и застройки, утвердила градостроительный план земельного участка под строительство многоквартирного жилого дома, а 6 марта выдала ООО «СК «Эврика» разрешение на строительство.

В настоящее время Государственная инспекция по охране объектов культурного наследия обратилась в Александровский городской суд с требованиями об отмене градостроительного плана, разрешения на строительство и полном его запрете.

Тем временем, представители музея-заповедника сообщили журналистам, что пока не понимают, строится ли дом на их территории или нет. Дело в том, что строительство ведется через дорогу «Александровской слободы» и не факт, что земля принадлежит заповеднику.

Метки: , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=88

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Май 7 2014. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете сделать trackback вашей записи

Комментарии:

2 комментария для “Власти города оказались замешаны в строительный скандал”

  1. Эдуард

    Господа (не знаю кто текст написал, поскольку нет подписи под ним), у начальника Государственной инспекции по охране объектов культурного наследия, фамилия не Гранин, а Гранкин.

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области