Сакаев Валентин ВалентовичДан старт предвыборной агитации. В связи с чем, один из наших журналистов встретился с кандидатом в депутаты  СНД Александровского района по одномандатному округу №4 Сакаевым Валентином Валентиновичем. Разговор прошел, так сказать «без галстуков, начистоту».

-Почему Вы решили избираться на нынешних выборах? Чем обусловлено данное решение?

Решение зрело уже давно.  Каждый год, надеясь на улучшение общей ситуации в районе, отмечал  неравнозначное отношение  к тому или иному округу. В этом году понял, что ждать больше не стоит. Необходимо менять ситуацию к лучшему. Объективно оценив свои силы, подготовил все необходимые документы и собрал подписи жителей для регистрации меня, как кандидата в депутаты по 4 избирательному округу.

-Как я понимаю, Вы выдвигаетесь не от какой- либо политической партии?

-Все верно, я самовыдвиженец.

-Чем Вы руководствовались, выбирая именно этот округ?

-В этот округ входит родной для меня район – ЦРММ, здесь я провел все свое детство, окончил тогда еще 6 школу, поэтому, как никто, знаю все сложности и проблемы местных жителей.

-Есть ли у Вас предвыборная программа?

-Безусловно. Программа подготовлена, имеются основные задачи, которые я бы хотел реализовать в целом по Александровскому району, а также есть и конкретные предложения по улучшению качества жизни избирателей моего округа.

-Можно поподробнее о том, что будете реализовывать в первую очередь?

– Первостепенная проблема, которая волнует не только меня – развитие сельского хозяйства с привлечением малого предпринимательства в данную сферу. Поддерживаю курс Губернатора Владимирской области С.Ю. Орловой в данном вопросе. На уровне региона на данный момент существует множество программ по поддержке и развитию фермерских хозяйств. В мой избирательный округ входит 2 поселения и 28 деревень Каринского сельского поселения. Там активные, работящие жители, каждый со своим небольшим подворьем. Проблема состоит в том, что обычному сельскому жителю порой бывает трудно разобраться в огромном количестве бумаг, необходимых для включения в  ту или иную программу. Своей задачей вижу конкретную помощь начинающему фермеру в подготовке всех необходимых документов на участие в проекте. Имея высшее юридическое образование и большую практику в работе – данная помощь будет в рамках моей компетенции.

В этом году, проходя обучение в Академии Народного хозяйства при Президенте РФ в г. Владимир, детально изучал все возможности нашего района. Анализируя мероприятия, проводимые в рамках контроля за  рациональным использованием земельных ресурсов, пришел к выводу, что они либо малоэффективны, либо проводятся не на должном уровне. Земельный контроль практически не осуществляется, а ведь порядка 70% сельхозугодий  угодий по данным Росреестра  не используются вовсе. Большая часть используется не по назначению. Своей задачей в этом направлении вижу усиление работы в части муниципального земельного контроля, проведение плановых и внеплановых проверок собственников и арендаторов земель по надлежащему использованию ресурсов, составление протоколов на нерадивых хозяев. У нас есть все возможности для плодотворного развития района, главное – не бездействовать, а использовать все имеющиеся ресурсы и возможности.

-Какие основные проблемы видите на своем избирательном округе?

-Если говорить о городской его части – в районе ЦРММ, в первую очередь поддержка молодежи, в частности, развитие дворового спорта. Район достаточно сложный, территориально отдаленный от социально-значимых объектов нашего города. Если говорить проще, там практически ничего нет для детского и подросткового досуга. Ребятам нечем себя занять вечером. От этого и все проблемы – детский алкоголизм и наркомания. В этом вопросе я вновь солидарен с курсом Светланы Юрьевны в части работы по оздоровлению нашей молодежи. Планирую развить дворовой спорт на ЦРММ, привлечь спортсменов для организации различных турниров по популярному в наше время уличному воркауту, дворовому футболу. Это отличный вариант для вовлечения детей в спорт. Исходить будем из пожеланий самой молодежи. Ведь главное, не принуждать, а в игровой форме завлечь ребенка, отвлекая от всего ненужного. Кроме этого, планирую  создание общественного добровольного патруля из активных молодых жителей района для работы в рамках профилактики детского алкоголизма и наркомании. У нас есть хорошие ребята с активной жизненной позицией и огромным потенциалом, есть неравнодушные жители, вместе мы в силах справиться с поставленной задачей.

– В общем, как я понимаю, основной задачей Вы считаете работу с молодежью?

– В целом, по работе с населением моего избирательного округа, основной упор будет сделан именно на детей и подростков, их  полноценному развитию. Это наше будущее поколение, и упускать их никак нельзя. Но и о других жителях забывать, тоже не стоит. Работать будем со всеми.

– Общались ли Вы со своими избирателями? Какой у них настрой?

– Признаюсь, что, будучи абсолютно непубличным человеком, общение с большим количеством людей для меня непривычное явление. Но у меня сложилась отличная команда, способная  поддержать в трудную минуту. В рамках предвыборной  кампании мне уже довелось встречаться с жителями нескольких деревень своего округа. Есть сторонники, это, конечно, радует. Есть жители, пока не определившиеся в своем выборе. Самым главным, считаю проявление активной гражданской позиции – придти на выборы 13 сентября и проголосовать.

-Что хочется сказать напоследок?

-Каждый житель должен помнить, что именно он, своим голосом, может изменить судьбу нашего района. Не поленитесь, придите и проголосуйте за своего кандидата. Не считайте политику “грязным делом”. Важен голос каждого! Каждый имеет право на достойную жизнь!

Беседовала Анастасия Покровская

Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты Совета народных депутатов