В Балакирево могут возникнуть протесты из-за часто перекрытого железнодорожного переезда

В Балакирево могут возникнуть протесты из-за часто перекрытого железнодорожного переездаВ Балакирево могут возникнуть протестные действия, об этом сообщает местная администрация. Связано это с железнодорожным переездом, который после нескольких аварий стали беспричинно перекрывать на полтора-два часа по несколько раз в день.

За последние полтора месяца на этом переезде произошло сразу два крупных ДТП. Так 29 сентября пассажирский поезд «Москва-Ярославль» протащил легковой автомобиль 56 метров.

«Водитель легкового автомобиля нарушил правила дорожного движения, выехав на железнодорожный переезд с исправной сигнализацией перед близко идущим пассажирским поездом №104 Москва – Ярославль. Локомотивная бригада применила экстренное торможение, однако расстояние было недостаточным, столкновения избежать не удалось», — сообщала пресс-служба Северной железной дороги.

Пресс-служба областного ГИБДД уточняла, что в момент аварии движение на переезде регулировалось в ручную, и водитель якобы проигнорировал требования дежурного.

«Водитель автомобиля ВАЗ-11174, 1958 года рождения, двигаясь со стороны города Александрова в сторону поселка Балакирево, выехал на железнодорожный переезд, проигнорировав требование дежурного по переезду, который осуществлял ручное регулирование и совершил столкновение с поездом», — сообщили в ГИБДД по Владимирской области.

В управлении ГИБДД сообщали, что в момент ДТП шлагбаум был опущен, устройство заграждения переезда (УЗП) находились в опущенном состоянии, что не исключило несанкционированный въезд автотранспортного средства в зону огражденного переезда. Рядом с местом ДТП велись ремонтные работы.

Водитель автомобиля получил серьезные травмы и был срочно госпитализирован в больницу. По некоторым данным врачи пытались его спасти несколько дней, но мужчина скончался. Родственники водителя категорически не согласны с выводами, что ДТП произошло по вине мужчины, и пытаются найти свидетелей, которые смогут подтвердить, что водитель автомобиля не был виновником этой аварии.

Пока общественность мусолила эту историю, на этом переезде произошло очередное ДТП. 17 октября пассажирский поезд «Ярославль-Москва» протаранил легковой автомобиль.

«В 08.56 17.10.2016 от ЕДДС Александровского района, оперативного дежурного поступило сообщение о наезде пассажирского поезда «Москва-Ярославль» на легковой автомобиль «Москвич 412» на  железнодорожном переезде», — сообщали газете «Новый город Александров» в пресс-службе  ФГКУ «2 ОФПС по Владимирской области».

К счастью, водитель отделался легкими ушибами, от госпитализации отказался. По предварительной версии, водитель автомобиля «Москвич 412» выехал на переезд под запрещающий знак сигнала.

После второго ДТП глава администрации Александровского района Игорь Першин сообщил журналистам, что совместно с ГИБДД, администрация берёт под контроль данный переезд и будут проведены соответствующие мероприятия.

Но, ситуация стала накаляться, РЖД решили сами принять меры, да такие, которые буквально заставляют жителей и гостей поселка городского типа Балакирево выходить на митинг.

Жители жалуются на то, что железнодорожный переезд то и дело закрывают, по их словам, беспричинно.

«Закрывать могут и на 30 минут, и на полтора часа. Поезд в итоге так и не проходит. Не понятно, почему переезд перекрывают в самый час пик, когда люди спешат на электричку, на работу», — возмущаются жители поселка.

Одно дело, когда такие вещи происходят разово, но когда это превратилось в постоянное действие, общественность начала негодовать. Конечно, местные власти сразу же узнали об этой истории. Глава администрации поселка Балакирево Илья Павлов уверен, что если не будут приняты соответствующие меры, то вся эта история может вылиться в митинги и протесты.

«У нас реальная проблема. И раньше-то было много жалоб на этот переезд, а сейчас их в разы больше. Люди опаздывают, кто на работу, кто на электричку до Москвы, кто по своим делам, это конечно накаляет и без того сложную ситуацию. Еще нам необходимо разобраться и с автобусами, потому как водители, видимо с целях экономии бензина, во время перекрытия переезда заглушают мотор, и люди всё это время сидят в холоде», — рассказал Илья Павлов журналисту газеты «Новый город Александров».

Первым делом местные власти постарались достучаться до руководства РЖД. Глава администрации поселка Илья Павлов отправил письмо заместителю начальника дороги по территориальному управлению, Ярославский регион, В.И. Катькину. В своём общении глава администрации просит решить вопрос с перекрытием железнодорожного переезда.

«Железнодорожный переезд находится постоянно на ремонте или попросту закрыт для проезда автотранспорта. Дорога «Александров-Балакирево» единственная межпоселенческая дорога, соединяющая районный центр с поселком. Скорая помощь, маршрутные автобусы, специализированная техника простаивает по 2 часа и более на переезде. Температура окружающей среды минусовая, может произойти чрезвычайная ситуация. В поселке Балакирево проживает порядка 10 000 человек, которые последнее время отрезаны от районного центра, где находится детская больница, центральная районная больница, социально значимые объекты. Многие жители Александровского района, работающие в городе Александрове, Балакирево, Москве не могут вовремя попасть на работу. График закрытия переезда на ремонтные работы для опубликования в СМИ не предоставляются. В связи с этим возникает острая социальная напряженность среди населения, которая может вылиться в протестные действия», — пишет в РЖД глава администрации поселка Балакирево Илья Павлов.

В обращении он просит срочно решить данный вопрос и организовать регулярное движение транспорта через железнодорожный переезд, при этом сама администрация поселка готова оказать любое содействие в решении сложившейся ситуации.

Но, вместо того, чтобы получить внятный ответ, местные власти получили от РЖД по факту банальную отписку, в которой говорится, что решать данный вопрос должна администрация, то есть местный муниципалитет.

Однако, справедливости ради, стоит отметить, что РЖД предложили вариант, который может решить данный вопрос раз и навсегда. Российские железные дороги предлагают построить автодорожный путепровод, правда данный вопрос не входит в компетенцию РЖД, финансирование ляжет на местный бюджет.

О своей идее, о строительстве путепровода, РЖД отправили соответствующее письмо губернатору Владимирской области Светлане Орловой.

«В целях усиления безопасности дорожного движения, просим Вас рассмотреть возможность строительства автодорожного путепровода на 116 километре железнодорожного перегона «Александров-Балакирево», с последующим закрытием железнодорожного переезда», — говорится в письме РЖД на имя губернатора.

Конечно, местный бюджет не потянет строительство путепровода, по средним подсчетам 1 метр автодорожного путепровода будет стоить в районе 2 миллионов рублей и это в лучшем случае. Поэтому вся надежда на то, что глава региона решит все же выделить средства на этот дорогостоящий проект. И опять же, это не быстрый процесс. А ситуация все еще накаляется.

По мнению Ильи Павлова хоть немного решить проблему, пока нет путепровода, можно отремонтировав, а точнее даже сделав, дорогу «Бакшеево-Татьянино». Сейчас она в ужасном состоянии, и не каждый легковой автомобиль может проехать.

«По времени это будет на 5-10 минут дольше, чем напрямую. Но люди стоят на переезде часами, поэтому ремонт этой дороги будет, хоть и временным, но решением проблемы», — считает глава администрации поселка Балакирево Илья Павлов.

Глава администрации Александровского района Игорь Першин также в курсе проблемы, по полученной информации из районной администрации, глава собирается в ближайшее время встретиться с областным руководством и обсудить решение данного вопроса.

Метки: , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=4061

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Ноя 23 2016. Рубрика: Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

4 338 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области