В Александровском районе жители деревни вышли на митинг

Митинг в деревне Григорово

Жители Александровского района всё чаще стали выражать своё мнение через митинги. Жители деревни Григорово в минувшие выходные официально согласовали и провели митинг, на котором требовали от главы администрации Каринского сельского поселения выполнить данные обещания. Правда, сама глава Татьяна Амбарова на митинг не приехала, как объяснили представители администрации, она находится в отпуске.

"Мы уже устали от такого отношения сельской власти к нам, жителям", - говорили митингующие.

«Мы уже устали от такого отношения сельской власти к нам, жителям», — говорили митингующие.

Такое в Александровском районе происходит впервые. Ранее, жители сельских поселений на митинг не выходили. Обычно все вопросы решались на народном сходе или встречах с главами. Но не в этот раз. Организаторы мероприятия – жители деревни Григорово, серьезно подошли к организации митинга, согласовав его с сельской администрацией и уведомив все необходимые службы. Место проведения – обычный двор двух многоквартирных домов. На митинг собралось порядка 20 человек, представители администрации Каринского сельского поселения, новоизбранный депутат ЗС по Владимирской области Наталья Пронина и полиция. Последние к слову, видимо и сами не верили в то, что сие мероприятие будет организовано.

Перед началом митинга присутствовал лишь местный участковый, однако как только люди достали плакаты, а наши журналисты стали производить съёмку, к месту проведения данного мероприятия приехал целый наряд полиции из четырех человек. В связи с тем, что митинг согласован, полиция наблюдала за происходящим со стороны и не мешали митингующим.

Как объяснили жители, они долго терпели и верили обещания местной власти. Однако, их терпение закончилось в тот момент, когда в селе Большое Каринское за местный счёт, за сэкономленные средства, начали строить общественно-деловой центр, в то время, когда у поселения имеются и другие нужды.

«Мы всё понимаем, нужен в Большой Каринском клуб культуры. Но ведь не за 75 миллионов? Так еще и местные средства, которые они экономили для этих целей, по факту не решая проблемы сёл и деревень», — возмущались митингующие.

А проблемы, по их словам продолжают копиться и их никто решать не собирается. Нет нормального водоснабжения, с перебоем поступает электричество, в некоторых деревнях практически нет дорог. Также не чистят пожарные пруды, огромные проблемы у Каринского сельского поселения с мусором. Но самая главная претензия у жителей – власть их не слышит.

Особое место на митинге занял вопрос, связанный с увольнение заведующей Лизуновского дома культуры. И хоть она написала заявление об увольнении сама, по мнению людей, её вынудили это сделать специально, мол, освобождали место для того, кто выгоден сельской власти. При этом, работа в сельском ДК с приходом нового директора, по мнению митингующих, остановилась.

Представители администрации Каринского сельского поселения не смогли ответить ни на один вопрос или жалобу, которую озвучили митингующие.

Представители сельской администрации не знали, что ответить митингующим.

Было принято решение, что 29 сентября жителям организуют долгожданную встречу с главой сельской администрации Татьяной Амбаровой.

Депутат ЗС Владимирской области посоветовала людям сходить на заседание районного Совета депутатов

К слову, новоизбранный депутат Законодательного Собрания Владимирской области Наталья Пронина предложила жителям написать заявления о самых наболевших вопросах, и она их передаст в соответствующие службы. Более того, «народная избранница» предложила жителям приехать на заседание районных депутатов, которое состоится 19 сентября и озвучить там свои проблемы.

Метки: , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=5597

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Сен 17 2018. Рубрика: Новости, Общество, Репортаж. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

17 945 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области