В Александровском районе зарегистрировано 15 СМИ

В Александровском районе зарегистрировано 15 СМИ13 января в России отмечается «День печати». Этот праздник отмечают практически все издания, не только печатные СМИ, но и радио, и телевидение. Во Владимирской области зарегистрировано 237 СМИ, из них в Александровском районе 15.

Как рассказали нашему изданию в Роскомнадзоре по Владимирской области, в Александровском районе работает семь радиостанций, пять газет и четыре телеканала. По крайней мере, об этом гласит официальная статистика.

«У каждого СМИ своя ниша, свой читатель, своя позиция. Каждая газета в Александровском районе отличается чем-то своим», — говорит заместитель главы районной администрации Светлана Поваляева, которая отвечает за взаимодействие со средствами массовой информации.

Светлана Вячеславовна сама в прошлом журналист, работала на телеканале «Александровская слобода» телеведущей и корреспондентом, потом пресс-секретарем ОМВД, и после ушла в администрацию. Она, как никто другой, знает о профессии журналиста. Именно с ней мы встретились накануне праздника и поговорили о СМИ Александровского района.

«Ваша газета это однозначно непредсказуемость, вы всегда на колесах, всегда общаетесь с народом и самое главное, я сейчас не хвалю, а говорю факты, вы не боитесь писать плохое, не боитесь иногда довести до белого каления руководителей. Вроде как бы нашли мы с вами точки соприкосновения, прекрасно друг друга поняли. Голос Труда – бренд, стабильность, профессионализм. Вы более-менее молодая газета, и вы отличаетесь очень сильно. Уездный город – нравится, что там есть молодежная страница, нравится, как пишет Эдуард Егоров о культуре. Но, на мой взгляд, этому изданию не хватает живости», — говорит Светлана Поваляева о печатных СМИ района.

С телеканалами намного сложнее, ранее их было больше, и даже сейчас, когда в Роскомнадзоре говорят о 4 ТВ, все отлично понимают, что работают только два – «АТИ» и «Фобос». С радио тоже все не однозначно, например, на пресс-конференциях или на каких-нибудь совещаниях можно увидеть журналистов только двух радиостанций – «Дорожное радио» и муниципальная радиостанция. Где остальные пятеро, не известно.

Светлана ПоваляеваСветлана Поваляева уверена, что сейчас такое время, когда администрация не может без прессы, а журналисты в свою очередь понимают, что главные спикеры, которые могут разъяснить ту или иную ситуацию – чиновники. Именно поэтому важно сотрудничество.

«Например, произошло какое-то ЧС, куда мы, чиновники, обращаемся в первую очередь? Конечно в СМИ. Если мы хотим донести до населения какую-то информацию, мы опять идём к журналистам, ведь доверие у населения к прессе больше, чем к чиновникам. Мы это отлично пониманием», — говорит Светлана Вячеславовна.

Конечно, много было претензий от местных журналистов в адрес районной администрации из-за отсутствия пресс-секретаря. СМИ приходилось связывать напрямую с чиновником и просить комментарий или договариваться об интервью, что не является совсем правильным методом работы. За последние несколько лет в администрации Александровского района менялись пресс-секретари с завидной регулярностью, и только сейчас появилась надежда, что в данном направлении будет нормализована работа.

«Я вновь поменяла пресс-секретаря. Теперь им является Татьяна Бахшиеевна Толстенко. Ранее она работала в городской администрации по данному направлению. Я знаю, что человек сам пишущий, сам журналист. Человек может работать с сайтом, может организовывать», — говорит Светлана Поваляева.

Говоря о газетах, которые больше не выпускаются, мы вспомнили о трёх изданиях: «Городская панорама», «Единое отечество» и «Деловой Александров». И, если о первом издании Светлана Поваляева не смогла вспомнить, то о закрытии остальных двух, говорили с сожалением.

«Единое отечество – эту газету помню, эту газету делали, там не хватило идейного вдохновения. Закрылась она, когда учредитель перестал в ней нуждаться. Деловой Александров – я удивлена, я прекрасно знала Веру Демьяненко и её мужа, и она писала, и он писал. Материалы были достаточно едкими, эксклюзивными и интересными. Главная ошибка издателей этой газеты – ушли в политику. Это была в своё время очень популярная газета», — вспоминает Светлана Поваляева.

Говоря о том, как изменились СМИ за последние три года, Светлана Поваляева отметила, что у местных журналистов повысился уровень профессионализма и грамотности, это показывают и результаты районного конкурса журналистов в рамках бала прессы, который будет проходить в Александрове уже третий год подряд.

«Три года назад у вас были поверхностные статьи, вы давали красочный заголовок, но сути в материале не было. Сейчас отсмотрели все работы журналистов, заседали комиссией, и увидели более глобальные и более профессиональные материалы», — говорит С.Поваляева.

Есть и те издания, которые, по непонятным причинам, бойкотируют районный конкурс и бал прессы. Главный редактор газеты «Уездный город» второй год подряд не участвует в конкурсе и не посещает бал прессы.

«Я не совсем понимаю бастующие издания, которые не хотят участвовать в конкурсе и приходить на бал прессы. Жалко, обидно, но это больше минус в их сторону, чем в нашу. Я считаю, что если у тебя есть какие-то претензии, нужно прийти и сказать их в лицо, этого сделано не было. Хорошо, значит, будем работать с теми изданиями, которые готовы сотрудничать», — говорит Светлана Поваляева.

Несмотря на такие забастовки, Светлана Поваляева уверена, что в 2017 году администрация Александровского района сможет еще лучше наладить диалог со всеми СМИ района, и это сотрудничество будет полезно обеим сторонам.

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=4241

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Янв 18 2017. Рубрика: Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

2 506 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:
@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области