В Александровском районе сдали первый отремонтированный двор по программе «Формирование комфортной городской среды»

Федеральная программа «Формирование комфортной городской среды» начала свою работу в 2016 году. Тогда, муниципалитеты только начинали изучать «новинку», которая позволяет отремонтировать дворовые территории и общественные места, такие как парк и скверы. Спустя два года программа стала работать ещё сильнее, и её результаты стали видеть жители Александровского района.

Напомним, проект направлен на поэтапное благоустройство дворовых территорий и знаковых мест массового отдыха в субъектах Российской Федерации и муниципалитетах на основании обращений и инициатив жителей, обеспечение общественного контроля на каждом этапе реализации программ благоустройства. Состояние дворовых территорий многоквартирных домов затрагивает интересы более 30 млн. жителей только региональных центров только субъектов РФ, более 13 млн. жителей моногородов, поэтому повышение удовлетворенности жителей качеством городской среды стало одним из приоритетов партии «Единая Россия» и правительства России.

Финансирование идёт с трёх бюджетов. Основная часть денежных средств поступает из федерального бюджета, остальная сумма проекта формируется из областного и местного бюджетов. Жители, чьи дворы попадают в программу, также принимают активное участие в финансировании, правда, это уже принимают на местном уровне.

Так выглядел двор до ремонта

Недавно в посёлке городского типа Балакирево был сдан первый двор в Александровском районе, который был благоустроен в текущем году по данной программе. Как рассказал нашему изданию глава местной администрации Илья Викторович Павлов, на эти цели из федерального бюджета было выделено посёлку 1 948 503 рубля, ещё 240 826 рублей было выделено из областного бюджета, 301 200 рублей выделили из бюджета Балакирево, жителям благоустройство их двора обошлось в 25 156 рублей. В данной ситуации, вышло, что каждая квартира в домах, к которым примыкает данный двор, заплатила всего приблизительно по 150 рублей.

А так выглядит двор сейчас

«Что сегодня значат эти 150 рублей? Даже в магазин с такой суммой не сходишь. Конечно, мы единогласно, все жители, согласились на это и рады, что сегодня у нас отремонтированный, благоустроенный двор», — говорят жители поселка Балакирево.

Глава администрации Балакирево Илья Павлов отметил, что местные депутаты определили, что жители участвуют в софинансировании программы, 1% от суммы, которая будет затрачена на благоустройство двора. Каждое поселение этот процент определяет самостоятельно. Далее, жители на общем собрании должны также принять решение, готовы ли они к финансовым «расходам».

Вообще, в этой программе очень многое зависит не только от властей, но и от самих жителей. Именно они первоначально подают заявку на участие в федеральной программе, и именно жители потом контролируют весь процесс ремонтных работ, конечно, не без помощи властей.

«Работы велись даже ночью. Компания, выполнявшая ремонт нашего двора, всегда прислушивалась к нашим пожеланиям и советам. Мы им очень благодарны, за качественно проделанную работу», — рассказывают жители.

Данный двор был полностью асфальтирован, сделаны тротуары, у каждого подъезда стоят лавочки и мусорные урны. Жители даже вспоминать не хотят, то, что у них было до благоустройства.

Илья Викторович Павлов, в разговоре с нашим журналистом отметил, что в данном случае нужно похвалить партию «Единая Россия», ведь именно они придумали и ввели эту программу, и конечно губернатора Владимирской области Светлану Орлову, которая нацелена на развитие и реализацию этой программы на территории 33-региона.

Глава администрации Балакирево лично следил за ходом ремонта

«Если область нам даст ещё средств в этом году, то мы готовы. У нас за пять лет планируется благоустройство 4 дворов, хотя заявки подали восемь. Ещё по этой же программе мы планируем благоустроить три общественных территории, в том числе строительство сквера, его дизайн-проект для нас разработали студенты ВлГУ», — рассказывает Илья Викторович.

Он уверен, что муниципалитеты не могут своими силами выполнить тот объем работ, который стал возможен с данной федеральной программой.

К слову, узнать подробности о реализации программы на территории того или иного поселения можно на сайте «ГИС ЖКХ», там опубликована вся подробная информация.

Так, можно узнать, что менее активнее по данной программе работает город Карабаново. В списке всего два двора. Также указано, что город Карабаново на 100% задержал сроки реализации программы. Если некоторые поселения находятся уже на стадии опубликования контрактов, то здесь, всё пока тихо.

Город Александров также не может похвастаться большими успехами. Хотя в списке значится 16 дворов, но, также как и Карабаново, на 100% задерживает сроки.

Намного лучше обстоят дела в городе Струнино. Тут уже опубликовали контракты. И не один, а сразу три: двор домов 17-19 квартала Дубки; двор дома №8 квартала Дубки и ремонтные работы и благоустройство Парка Победы.

Да, контракты еще не заключены, поэтому общий показатель города Струнино пока не на высоте, но в данном поселении хотя бы видна работа в данном направлении.

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=5451

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Июл 12 2018. Рубрика: Общество, Репортаж. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

6 146 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области