В Александровском районе депутаты обязали организации отчитываться за сдачу металлолома

Вопросов списания чего-либо, передачи в безвозмездное пользование из одной собственности в другую, вопросов разграничения имущества между муниципальными образованиями всегда на Советах много. Казалось бы, рутинные вопросы, но без них никуда.

Вот и в этот раз депутаты приняли из Владимирской области этнокалендари, оборудование для видеоконференций, которое пойдет в гимназию №2. После долгих дебатов все же решили списать некоторое оборудование МУП «АТС», которое реанимировать нельзя. Но потребовали четко, после списания, если в металлолом сдавать будут, то пусть отчитаются. А то, как сказал один депутат: «Все списываем и списываем, а где отчет? Пусть справку о вырученных деньгах принесут!»

Две угольных котельных п. Майский, отапливающих только школы, решено было передать тоже в ведение МУП «АТС», как и сети от этих котельных до школ. Было опасение, а не потеряется ли это имущество, если вдруг кто-то «обанкротит» АТС, ведь у всех еще в памяти деятельность другого теплоснабжающего предприятия «АКС», накопившего громадные долги. Но депутатов убедили – угольные котельные никто не купит, их давно пора модернизировать, от них все шарахаются, как «черт от ладана». При одном голосе «против» и этот вопрос приняли.

Два года не могут разграничить полномочия в отношении списка квартир между МО Александровский район и Каринским сельским поселением. Квартиры, которые должны быть в муниципальном найме, находятся в селе Большое Каринское, но сейчас это собственность района, а не сельского поселения. Передать их в село, как и положено, возможности не было, потому что сельский совет этот вопрос именно два года и не рассматривал. У депутатов района есть подозрения – почему это происходит. Говорят, что две из 9 квартир давно уже в собственности, т. е. и передавать нельзя. На заседание районного Совета приглашали руководство администрации Каринского поселения, но никто не приехал. Так что свет на вопрос, что и как передавать, так никто и не пролили и депутаты этот вопрос отложили.

Метки: , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=5632

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Сен 26 2018. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

12 409 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области