В Александровском районе более 700 детей посещают дежурные группы в детских садах

На территории Александровского района в детских садах начали работу дежурные группы, это необходимо для того, чтобы родители смогли продолжить свою работу в организациях, которым по Указу губернатора разрешена деятельность. В дошкольных учреждениях тщательно подготовились к приёму детей в период пандемии коронавируса.

Детский сад №27 города Александрова, здесь организовано уже три группы по 12 детей. На каждую группу определены два воспитателя и два помощника. В помещениях регулярно проводят санитарную обработку, на входе имеются антисептики, салфетки. И у родителя, и у ребенка перед входом обязательно измерят температуру.

«Мы закупили для каждого дошкольного учреждения бесконтактные термометры. Температуру измеряют не только деткам и их родителям, но и всем сотрудникам. В достаточном количестве у нас средств индивидуальной защиты: есть антисептики, антибактериальные салфетки, медицинские маски…», — сообщила консультант управления образования администрации Александровского района Ольга Семеновна Попова.

Дежурные группы на самом деле являются «спасательным кругом» для родителей. Даже во время серьезных карантинных мер, многие организации продолжали работать: медицинские учреждения, полиция, администрации, коммунальные службы, средства массовой информации, аптеки, продуктовые магазины и другие организации. Сколько человек задействовано в этих сферах, и конечно вопрос о работе из дома, в данном случае не стоит. И вот, этим сотрудникам необходимо было решить вопрос, куда пристроить ребенка на время работы. Хорошо, когда есть бабушка или дедушка, или второй родитель, который дома. А если их нет? Именно эти дежурные группы облегчили жизнь работающим родителям.

«Работала всё это время, я тружусь в больнице. С ребенком осталась бабушка. Конечно, в её возрасте это тоже большая нагрузка, она устала. Ребенок не может постоянно сидеть в чётырех стенах, без общения сверстников, своих друзей. А нам пришлось почти три месяца. Когда узнали, что в нашем детском саду открывают дежурные группы, конечно, воспользовались этой возможностью. Помню, как ребенок искренне обрадовался, когда ему сообщили, что он опять будет ходить в детский сад», — рассказывает Екатерина, жительница города Александрова.

Сейчас на территории Александровского района  работает 79 групп, которые посещает 760 детей. Отметим, что по требованию Роспотребнадзора, в дежурных группах не должно быть более 12 человек, перед тем, как привести ребенка в детский сад, он должен пройти небольшое медицинское обследование. Дошкольные учреждения должны внимательно и тщательно соблюдать все рекомендации, связанные с обработкой помещений, осмотром детей и персонала.

«Меры серьезные, и это правильно. Мы должны обеспечить безопасное пребывание ребенка в детском саду», — говорит заведующая детским садом №27 Олеся Ивановна Дербенева.

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=7870

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Июн 17 2020. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

17 654 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

--- --- МЫ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров, улица Ленина, дом 13/7, офис 907 (9 этаж делового центра «Свечка»)
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области