В Александрове экс-сотрудницу Росгвардии будут судить за взятку

Заместителем Александровского городского прокурора утверждено обвинительное заключение и направлено в суд уголовное дело в отношении бывшего начальника отделения лицензионно-разрешительной работы по Александровскому и Киржачскому районам Управления Росгвардии по Владимирской области К. Она обвиняется в совершении преступлений предусмотренных ч.3 ст .290 (получение взятки), ч. 1 ст. 291 (получение взятки лично в размере, не превышающем 10 тыс. рублей), ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

Следствием установлено, что К., будучи начальником отделения лицензионно-разрешительной работы по Александровскому и Киржачскому районам Управления Росгвардии по Владимирской области, в 2017 году лично получала взятки от граждан за оформление разрешений на хранение и ношение охотничьего огнестрельного, пневматического или огнестрельного оружия ограниченного поражения и патронов к нему. При этом оснований их выдачи у граждан не было ввиду отсутствия у них такого права или просрочки предыдущего разрешения.

В июле, октябре и ноябре за осуществление данных действий К. получила взятки в размере 3 тыс., 7 тыс. и 15 тыс. рублей. Также злоумышленницей получено незаконное вознаграждение в виде имущества (одной бутылки шампанского «Абрау-Дюрсо» бутылки вина (шампанского) «Марлесон», банки кофе «Жардин», коробки чая «Липтон», коробки конфет «Вдохновение» и офисного кресла «Престиж»). Общая его стоимость составила более 3 тыс. рублей.

В июле 2017 года К. выдала своему знакомому, с которым находилась в приятельских отношениях, разрешение на ношение и хранение оружия, при отсутствии у него такого права и травматический пистолет.

В продолжение своих преступных действий, выходящих за пределы ее должностных полномочий, К. в августе 2017 года выдала еще одному гражданину разрешение на ношение оружия и пневматический пистолет с патронами. Данный пистолет незадолго до этого гражданка Р. в установленном законом порядке сдала для утилизации. Однако К. изъятое оружие не уничтожила, а переоформила его на гражданина, который обратился к ней с просьбой без проблем приобрести новое огнестрельное оружие ограниченного поражения и разрешительные документы к нему. Свой пистолет он потерял, за что был привлечен к административной ответственности с одновременным аннулированием документа о ношении и хранении оружия. За «услугу» он передал К. денежное вознаграждение в размере 15 тыс. рублей.

В ходе расследования на принадлежащее К. имущество стоимостью 22 тыс. рублей наложен арест.

Уголовное дело по существу будет рассмотрено Александровским городским судом.

Метки: , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=5440

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Июл 12 2018. Рубрика: Новости, Происшествия. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

1 776 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области