В Александрове прошли районные игры КВН

На сцену ДК «Юбилейный» вышли пять команд – участниц игры КВН на Кубок главы администрации Александровского района. «Они показали игру», — такую высшую оценку дало жюри, отметив игроков каждой команды за веселость и находчивость.

 То, что КВН, обрел масштаб районной игры – заслуга многих-многих людей. Забытый на несколько лет на Александровской земле, он вновь возродился сначала в п. Балакирево, где прошли игры и фестивали, а теперь игра полноправно утвердилась на главной культурной сцене района, в ДК «Юбилейный». И это правильно, что именно в Александров съезжаются команды малых городов. 30 марта на сцену вышли «КлИк» АПГК, «Орбита», объединенная команда александровских школ № 13 и № 1, «КОПЫ»  из Балакиревского гуманитарно-правового колледжа, и две команды учреждений культуры – «Переходный возраст» из Карабаново и «СССР» из Струнино. Уже по адресности команд понятно, где у нас в районе живет КВН. Он живет в школах, колледжах и домах культуры, и каждому взрослому, который занимается подготовкой команд, надо сказать огромное спасибо.

 Подготовить команду к выступлению на игре гораздо сложнее, чем подготовить любой концертный номер. Собрать неординарных ребят, способных произвести впечатление и запомниться – уже половина успеха.  В этот раз в каждой команде были те, кто врезался в память своим внешним видом или манерой поведения. И дело не в ряжености и не в костюмах, они-то как раз стираются из памяти быстрее всего, дело в подборе ярких образов. Спроси меня сейчас, кто запомнился из ребят на сцене, я отвечу, что память сохранила мальчишку из Карабановской команды в очечках и с подтяжками, запомнилась девчонка из «СССР», которая звонко объявила на разминке выход команды соперников, трудно забыть парня из «КлИк», который продефилировал с портретом Путина над головой. У «Орбиты», бесспорно, запоминаются крепко сбитая  рыжеволосая девушка, и хрупкая тоже рыженькая кроха с косичками, а у «КОПОВ» смуглый паренек, акцентирующий внимание на произношении «друзей с юга». Это моя память сохранила такие «маячки», у каждого зрителя, а зал был почти полон, был свой талисман в каждой команде.

  Найти ребят, которые могут самостоятельно выдавать шутки, еще сложнее. Несмотря на то, что большая часть шоу готовится и репетируется заранее, все-таки показать себя во время разминки, которая проводилась в форме «Пресс-конференции», это дорогого стоит. Не скажу, что все отвечали на вопросы интересно, но удачные ответы были, и зал реагировал  на них смехом и аплодисментами.

  В этом году организаторы выбрали тематику игры, соответствующую моменту. Общая тема звучала так – «Движение вверх» в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу 2018 года в России. И тему отработали все команды, кто-то больше, кто-то меньше. Шутили над футболистами нашей сборной, куда же без этого, вплели в канву подготовки к Чемпионату тему выборов Президента, акцент сделали на местные спортивные сооружения. Опять же запоминаются яркие «маячки» выступлений. Таковым, на мой взгляд, было появление на сцене мальчишек «футбольной команды комбината 5-й Октябрь» в рамках приветствия команды «СССР» или массовка с российским триколором и гимнастками, когда «КОПЫ» показывали домашнее задание.

 Домашнее  музыкальное задание на тему «Знакомый сюжет» осилили все команды. Это, пожалуй, самый трудный момент в игре, когда ребятам приходится держать внимание зрителя почти десять минут. Если учесть, что в среднем песня длится три минуты, то за время «домашки» можно спеть три полноценных композиции и еще время останется. К сожалению, я помню  некоторые игры прошлых лет, когда было откровенно скучно смотреть на избитые заготовки, неумело состыкованные в одно целое. Сегодня можно уверенно сказать, что КВН в нашем районе стал артистичнее и культурнее, руководители команд работают и над образами, и над сценическим движением. И еще КВН сегодня помолодел. В этом году мы увидели в командах даже учеников седьмых классов (малыши в массовках не в счет, они были всегда), а это значит, что команды формируют с прицелом на будущее.

 Единственный вопрос, который для меня мучил всю игру, это почему в Кубке не приняла участие команда «БУМ» из п. Балакирево. Мы же все помним триумф «Балакиревской универсальной молодежи», ставшей победителем областной лиги. Да, состав нынешней команды не тот, но в прошлом году именно она победила на районном конкурсе, и вдруг, ее не было на Кубке Главы администрации. Сразу поползли слухи о том, что организаторы КВН очень не хотели видеть на сцене именно эту команду, боялись, что она вновь победит. Ясность внес Глава администрации поселка Балакирево И. В. Павлов, который ответил так: «Ребята отдыхают этот сезон, в команде много 11-классников». Директор ДК «Юность» Ольга Зыкунова подтвердила: «Три участника команды поступают в театральный колледж и сейчас проходят творческие отборы». Пожелаем ребятам удачи! Для них КВН стал ступенькой на пути выбора профессии.

 Зато Александрову «досталась» очаровательная ведущая игры именно из  п. Балакирево.  Изящная Юлия Рудникова очень органично вписалась в сцену главного ДК района, и это тоже порадовало, потому что всегда приятно видеть новое лицо в роли ведущей массового мероприятия, а уж кому, как не Юлии вести праздник КВН, если она знает игру изнутри, сама была руководителем команды веселых и находчивых в недалеком прошлом.

 Осталось огласить итоги игры. Призовые места распределились так: третье место заняла команда «СССР» (и это большой успех струнинских ребят) второе у команды «Переходный возраст» из г. Карабаново, победила «Орбита», команда школ 1 и 13 г. Александров. К финалу две команды, занявшие в итоге, первое и второе места, пришли с одинаковым числом баллов. Всё решил ответ на дополнительный вопрос от председателя жюри Е. В. Шульги. А спросила заместитель главы администрации по социальным вопросам, куда ушел с постамента Иван Грозный. Александровцы сориентировались быстро, ответив, что царь ушел на открытие Ледовой арены, и победили. На церемонии награждения без дипломов, сладких пирогов и вручения грамот за отдельные номинации, не осталась ни одна команда. Жюри продумала призы и самым креативным, и тем, у кого лучший командный голос, и «повелителю звука», и лучшему болельщику.

 Под занавес несколько слов  как раз о жюри и организаторах. Жюри в этот раз было нашим, и это абсолютно правильное решение Комитета по социальной политике администрации района. Не надо приглашать варягов, как это было год назад, когда члены взрослой владимирской команды выставляли  необоснованно двойки. В этом году жюри состояло из тех, кто играл сам на наших сценах, кто не раз и не два готовил команды к выступлениям, и кто способен единодушно поднять оценки «отлично» за хорошее шоу с емким словом КВН.

 Яркие фото с КВН, размещенные в социальных сетях этим же вечером, вызвали многочисленные отклики. Вот что писали люди:

— Спасибо! Смотрела с удовольствием! Молодцы, ребята и организаторы, хоть один светлый лучик за последние дни!

—  Спасибо ребятам. Все молодцы! Победила дружба!

— Побольше бы таких мероприятий, и трагедий было бы меньше. В ТРЦ меньше бы ходили.

— На фоне неподдельного горя и ужаса от последних событий в стране, на фоне скандалов с взятками в нашем районе, все на том же фоне равнодушия чиновников к проблемам людей, когда отчеты ставят выше человека, сегодняшний КВН в районе стал светлым лучиком надежды. Надежды на то, что не все так плохо и мерзко.

 Так что КВН выполнил свою главную цель – вовлек молодежь района в атмосферу творчества, наполнил досуг молодых людей смыслом и показал в очередной раз, как много могут сделать взрослые для детей, а дети — для всех нас.

 Светлана Аминова

Метки: , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=5362

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Апр 19 2018. Рубрика: Культура, Репортаж. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

567 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области