В Александрове появился многоквартирный бесхозный дом

В Александрове появился многоквартирный бесхозный дом12 сентября во дворе многоэтажного дома № 39 по ул. Свердлова было шумно и многолюдно. Инициативная группа жильцов пригласила ГЖИ  администрации области, чтобы сказать – так, как они живут сейчас, жить нельзя. Инспекция из Владимира приехала. Ее представителем стал Норихин М. В., заместитель начальника ГЖИ. Вместе с ним к дому подъехала большая группа из всех служб и ведомств района, возглавляемая Бурзиевым Р. Н., заместителем главы администрации района.

Скажем сразу, что единства среди жильцов дома нет, они давно имеют другу к другу претензии, не раз переругались, поэтому выступить единым фронтом не получилось и в этот раз. Звонили и жаловались в ГЖИ одни, встречали инспекцию другие, много высказали взаимных упреков, но не в этом суть проблемы многоэтажки, в которой 340 квартир. В начале 2016 года дом остался без управляющей компании, второй раз будет входить в отопительный сезон с протечками на крыше, с потрескавшимися ливневками. Так пишут жители в коллективном письме.  ЖКХ «Уют» управляла домом год, но расторгла договор в одностороннем порядке. Причина расторжения – малые сборы. По словам руководителя «Уюта», который тоже был на собрании, сбор  за техобслуживание не превышал 40% . Работать себе в убыток управляющая организация не хотела. УК «Алдега» тоже пробовала провести общее собрание жильцов и обговорить условия управления. Но, как рассказали представители этой организации, на собрание много собственников не пришло,  а вот граждане в состоянии алкогольного опьянения были, поэтому кроме пьяного базара ничего не вышло.

В Александрове появился многоквартирный бесхозный домУ жильцов дома много претензий и к ТК «Александровская слобода», которая тоже находится в этом доме. Вот что пишут жители: «На крыше находится оборудование ТК «Александровская слобода» (тарелки прикручены прямо на вентиляционные шахты, что ведет к их разрушению), работники которой постоянно что-то там ремонтируют, менять замки бесполезно – они их постоянно пилят. Находится оборудование на крыше незаконно – аренда с КУМИ закончилась в 2013 году…».

Кроме этого жильцов беспокоит нагрузка на канализацию, которую пришлось вести в обход третьего корпуса в четвертый. В результате этого у них в подвалах накапливается вода. Они пишут, что магистраль холодного водоснабжения – хомут на хомуте. Деньги они собирают в авральном порядке, чтобы латать дыры, но это не выход. Не получится, по мнению жильцов, и таких форм управления, как ТСЖ или непосредственное управление, уж слишком недружны жильцы дома.

В Александрове появился многоквартирный бесхозный домСитуация с ОДН тоже волнует жителей. Они убеждены, что у администрации неверные сведения по общей жилой и нежилой площади дома.

Из письма: «Огромный дом с заросшей территорией, выбитыми стеклами находится в центре города, вокруг элитные многоэтажки, дом культуры – ну, куда это годится! Администрация района, имеющая собственность в нашем доме, как то наблюдает эту надвигающуюся катастрофу со стороны, не прилагая усилий и помощи нам, бездействует. На обращение – ответ: все знаем, вы выставлены на аукцион, никто вас не берет  в управление… Еще раз просим вас помочь и не бросать нас».

Норихин М. В. жильцов выслушал, дом посмотрел, письмо взял, фото, подготовленные жильцами, к документам приложил.  Обещал, что все данные, изложенные в письме, проверят в области, а вот решать с домом надо на местах. Р. Бурзиев сообщил, что аукцион один по дому проводился, никто из УК не подал заявку, следующий аукцион в октябре. Если и он не даст результат, то для дома определят тариф на обслуживание, как правило, он бывает не маленьким, и определят управляющую организацию административным решением.

Решили также сверить все сведения по плательщикам и неплательщикам за свет, воду и газ, чтобы дом знал своих героев. И, конечно, посоветовали жителям объединяться, ведь  рядом тоже стоит общежитие, но там и площадка детская шикарная, и ограждение, и парковка для автомобилей, и жалобы в ГЖИ не пишут.

                                                                                                                            Светлана Аминова

Метки: , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=4839

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Сен 14 2017. Рубрика: Новости, Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

962 просмотров
Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30
redaktor@gazetanga.ru

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области