В Александрове открыли «Дом дружбы»

ДиаспорыОткрытие Дома дружбы в Александрове уже называют историческим событием. Такая площадка, где каждая национальная автономия в районе получила свое помещение на условиях безвозмездной аренды, сегодня единственная во Владимирской области. Да что там в области, богатая соседняя Московская область позволила себе  Дом Дружбы только в одном Пушкинском районе и то после почти десятилетнего «хождения бумаг».

 Национальные общественные организации Александровского района обрели свой Дом в кратчайшие сроки благодаря кропотливой работе администрации района. В первую очередь, колоссальную работу провела С. В. Поваляева, заместитель главы администрации района, курирующая национальную политику. Ее и благодарили от души собравшиеся на открытие представители всех диаспор, назвав проделанную работу подвигом.

 Под Дом Дружбы народов отдано двухэтажное помещение по ул. Революции, 37. Когда-то там располагался техникум, потом КСП, сегодня большая часть здания свободна. Туда и заселятся общественные организации армян, азербайджанцев, таджиков, казаков, татар. Другие народы пока думают, но скорее всего, и они не откажутся от такого подарка судьбы. Ведь придется только оплачивать коммунальные расходы, платить за свет, воду и тепло в соответствии с занимаемыми квадратными метрами, а арендной платы не будет. В здании есть и небольшие комнаты, и конференц-зал, где можно проводить встречи и семинары, работать с молодежью, встречать гостей.

 А то, что гости поедут, в этом сомнений нет, потому что все новое вызывает интерес. Скорее всего, уже в середине декабря все «жители» Дома Дружбы будут встречать внушительную делегацию области. В ходе выездного заседания муниципалитетов региона планируется знакомство с тем, как обустроились новоселы. Встречать гостей представители всех национальных объединений умеют, не зря не первый год участвуют в фестивалях, так что чаем напоят и концертные номера подготовят.

Светлана Поваляева Сейчас на волне подъема от полученного помещения, у представителей диаспор много планов. Они хотят и в федеральные программы войти, и проекты разработать. Но начинать придется с малого —  с дружбы внутри помещения, с дружбы в городе и районе.  Дом Дружбы как штаб-квартира местных национальных объединений в первую очередь должен служить  укреплению стабильности в районе. И создан он, чтобы диаспоры не только свою культуру и традиции пропагандировали, но и историю и культуру страны, в которой живут годами, изучали. Например, мало кто из национальных представителей был в местных музеях. Пора идти туда большой дружной семьей.

Метки: , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=4997

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Ноя 23 2017. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

964 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30
redaktor@gazetanga.ru

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области