В Александрове открылась выставка Алексея Панина

Художник с супругойРедко, когда о художнике говорят, что он счастлив. Мы как-то уже привыкли, что художники люди бедные, голодные, с надрывом. Но именно о счастливом мастере с чистою душой, чьи работы чисты и светлы, говорили 30 августа в Цветаевском музее. Алексей Панин стал автором выставки «Северо-Западная Русь». Эта выставка — итог творческой экспедиции по городам нашего монументального севера. Вместе со своей женой и музой Светланой художник посетил Изборск, Печору, Кронштадт, Великий Новгород. И везде работал.

Художник признался, что дождливое лето внесло коррективы в его планы. Писать маслом почти было невозможно, дождь не давал трех-пяти часов на работу. Тогда художник взял в руки самый толстый маркер черного цвета, вместе с супругой они купили пачку обычной бумаги формата А4 и стал делать быстрые зарисовки памятников архитектуры, в которых замерла история. Получилось динамично, лирично и позитивно. 33 работы представил художник на новой выставке. 3 картины, которые уже экспонировались и получили высокую оценку зрителей и профессионалов, и 30 набросков. То, что художник был счастлив в процессе работы, отметили все. Архитектура нашего севера получилась живой и объемной. Он писал храмы, башни, крепостные стены, мосты, а за всем этим считывалась история Руси, история людей, живших столетия назад.

 - У этого художника свой взвешенный взгляд на мир. Он смотрит на все чистым взором. Он умеет передать на полотнах состояния покоя и тишины, — сказал на открытии выставки А. А. Тавридов, автор первой экспозиции музея сестер Цветаевых.

Добрым гением Цветаевского музея назвал Алексея Панина директор муниципального музея Л. К. Готгельф. Он отметил, что именно этот художник «делает» все выставки, что проходят в зале камерной музыки. Он умеет работать с пространством, как никто другой, вмещая в небольшой выставочный зал много экспонатов. Лев Кивович также отметил одну приятную особенность работ А. Панина. Они не мельчают при рассмотрении с расстояния, напротив, обретают объем. А я столкнулась с другой особенностью графических работ. Карандашные, черно-белые работы становились цветными, как только я их фотографировала. Пробовала в разных режимах, все равно появлялся цвет, причем и синий, и красный, и желтый. Художник нашел объяснение – все дело в многослойности грунтовки под карандаш. А что, если здесь что-то другое, не столь прозаическое?

 Сегодня Алексей Панин востребованный и известный художник. Его работы знают в России и за рубежом. Коллеги мастера, сказавшие много теплых слов на открытии, посоветовали лаконично: «Работай! Твори дальше!»

Метки: , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=4808

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Сен 7 2017. Рубрика: Культура. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

1 723 просмотров
Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30
redaktor@gazetanga.ru

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области