В Александрове депутатов «заставили» заслушать обращение общества охраны памятников истории и культуры

Конец года для районных депутатов стал очень плодотворным. Только за последние несколько дней, «народные избранники» собирались дважды. Основной темой в повестке значился бюджет на 2019 год. Ранее, мы уже подробно рассказывали своим читателям о проекте бюджета, на сегодняшний день информация практически не изменилась, и суммы распределены всё также.

О финансах

Но закон требует, чтобы проект бюджета прошёл все инстанции, комиссии, и был окончательно принят на районном Совете депутатов.

Депутатам вновь озвучили о расходах и доходах Александровского района, а также о главных распределителях бюджета. Так, самую большую сумму получит образование, более 1,3 миллиардов рублей. Более 349 миллионов отдел ЖКХ, финансовое управление администрации Александровского района получит более 149 миллионов рублей, комитету по социальной политике достанется 123 миллиона, а отдел по культуре, спорту и туризму получит 76 миллионов. Сам Совет депутатов обойдётся бюджету Александровского района 10 миллионов 748 тысяч рублей.

К слову, пока во Владимире всерьёз обсуждают вопрос о прекращении финансирования питания в школах для 1-4 классов, Александровский район на эти цели уже выделил более 28 миллионов рублей. Лишь 17 миллионов рублей готовы потратить власти на организацию отдыха детей во время каникул. Ещё 4,7 миллиона рублей пойдёт на ремонт медицинских кабинетов в школах и, покупку специального оборудования для них.

Более 29 миллионов рублей из районного бюджета будет потрачено для повышения заработной платы сотрудникам культурных учреждений.

Сам проект бюджета опубликован на официальном сайте администрации Александровского района, где каждый желающий может более подробно изучить, на что будут потрачены бюджетные средства.

Депутаты отметили, что физкультурно-оздоровительный комплекс «Олимп» зарабатывает весьма внушительные суммы, и что районным властям нужно провести работу, чтобы и другие бюджетные учреждения могли хотя бы на 50% себя обеспечивать. В качестве примера, Николай Платонов обозначил музей Цветаевых, который по его словам, не понятно, зарабатывает или нет.

Глава администрации Александровского района Игорь Першин отметил, что этот музей за год зарабатывает около 800 000 рублей, и это мало для музея.

«Однако, чтобы музей смог зарабатывать больше, мы должны их обеспечить всем необходимым, элементарно хотя бы парковкой для экскурсионных автобусов. Администрация будет вести работу в данном направлении», — заверил депутатов Игорь Першин.

Финансовые вопросы на этом заседании звучали много раз. В 2018 году в Александровском районе проходили выборы, на эти цели было выделено 235 тысяч рублей, а потратили на пять тысяч меньше. Оставшаяся сумма была возвращена в бюджет.

«Обращение к депутатам»

Депутат Игорь Шингерей зачитал обращение общества охраны памятников истории и культуры к депутатам. Правда, перед этим «народные избранники» выставили этот вопрос на голосование, мол, хотят ли они вообще это слушать. 10 депутатов проголосовали «за», 7 депутатов «против». В итоге, обращение всё же было зачитано.

«Остановитесь. Нас возмущает то, что местные должностные лица не слышат нас, судьбоносные для центра города решения принимают без обсуждения в Советах народных депутатов, без участия общественных объединений и населения», — с этих слов начиналось обращение.

В этом обращении депутатов и чиновников просили восстановить снесённый дом XIX века по ул. Ленина, 68, инициировать следующее изменение в Генеральный план города: установить для земельного участка, граничащего с западной стороной Советской площади, территориальную зону Р-1 (сквер) — в проектах планировки западной части Советской площади предусматривать исключительно озеленение этой территории. И в связи с большой общественной значимостью последствий, в соответствии с Уставом района – ст. 11, предлагаем принять решение о проведении местного референдума на территории города Александрова по вопросу развития Советской площади и исторического центра города.

Депутаты послушали обращение, и взяли его в работу. Правда, пока сложно сказать, будут ли какие-либо действия со стороны, как депутатского корпуса, так и администрации по вышеназванным вопросам. Ведь особого интереса у «народных избранников» к этому письму не наблюдалось.

Метки: , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=5773

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Дек 12 2018. Рубрика: Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

6 423 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области