Собрали более 29 миллионов на лечение ребенка из Струнино

Ярослав КозачокСтрашное известие о том, что у их ребенка врожденная аномалия почек, семья Козачок из города Струнино Владимирской области узнала, когда малышу исполнился месяц. Об этом им сообщили врачи после того, как малыш попал в тяжелом состоянии в больницу. В ходе лечения Ярославу была проведена операция – пластика правого мочеточника.

С тех пор, каждый год, мама с Ярославом лежали в клинике Святого Владимира в Москве  на плановых обследованиях. В этом году малыш перенес тяжелую вирусную инфекцию, которая дала осложнение на его единственную почку, которая в результате болезни перестала работать.

Состояние Ярослава ухудшалось: началась общая интоксикация организма. Мальчугану поставили катетер для проведения перитонеального диализа. Это позволило врачам с помощью специальных приспособлений очищать организм малыша от вредных продуктов жизнедеятельности.

Благодаря усилиям столичных медиков состояние ребенка стабилизировалось.

Однако, пакеты с диализатом – специальной жидкостью для очищения крови, которые через катетер постоянно соединены с маленьким тельцем малыша, – не позволяют свободно двигаться любознательному мальчугану. Ко всему прочему, Ярослав то и дело пытается освободиться от трубки катетера и соединительных проводов системы, что может привести к тяжелым последствиям.

Мама, медик по образованию, вынуждена находиться при Ярославе постоянно. Она в ручную, каждые шесть часов проводит малышу процедуру очистки крови.

Врачи из отделения гемодиализа рекомендовали родителям Ярослава в качестве предпочтительного метода лечения их сына автоматический перитонеальный диализ с использованием циклера. Такой аппарат, который еще называют «искусственной почкой», значительно улучшит состояние мальчика, поскольку позволяет очищать кровь во время сна, автоматически. Немаловажен и тот факт, что использовать аппарат можно дома.

Однако в больнице циклеров не хватает, поэтому приобрести его семья Козачок должна самостоятельно. А стоит аппарат 295000 рублей! Таких средств в семье нет. Папа, не выдержав трудностей, оставил семью.

По всему выходит, что у мальчика есть шанс полноценно развиваться и жить только в том случае, если найдутся люди, готовые сейчас помочь Ярославу. И такие люди нашлись!

Сбор велся постоянно, местные жители и не только, старались помочь маленькому мальчику. В социальных сетях просьба о помощи набрала огромное количество откликов, а после на помощь пришел «5 канал», они сделали репортаж о Ярославе и за один день набрали необходимую сумму.

Сейчас мама мальчика, общаясь с журналистами, благодарит всех, кто помогал и продолжает это делать.

«Мы уже на автоматическом перитонеальном диализе, мы с помощью жителей нашего города, моих знакомых и одноклассников и просто неравнодушных людей приобрели этот аппарат. Удобно конечно ребенку и нашей семье, и анализы стали лучше. Потому, что более интенсивное очищение крови. Помощь нужна, потому что мы остались одни, очень много расходов на обработку. Очень сильно помогает Александровская детская больница и лично Жильцова Людмила Сергеевна. Я убрала уже обращение по сбору средств, так как аппарат у нас уже есть и сейчас мы деньги собрали. Вчера был сюжет о нас на пятом канале. Сумму собрали очень большую. К операции мы готовы, остались только прививки. Все мы их делаем в Москве, потому что прививки нужны специальные, чтобы не было реакции. Ярослав большой молодец, он активный, потому что все дети с такими патологиями, они даже не умеют сидеть, ходить. Это все серьезно и влияет на все системы и органы. Очень серьезное заболевание.

Очень много неравнодушных людей, и на аппарат  мы собрали быстро, и фонд помог очень сильно. Почему-то выбрали нас очень быстро, там очень много детей, а выбрали и показали именно нас. Всем огромное спасибо. Хорошо, когда в твоей беде помогают всем миром», — сказала мама мальчика, общаясь с журналистом газеты «Новый город Александров»

Она отметила, что уже оформлена квота, операция будет проходить в Москве в «Российском научном центре хирургии имени Петровского», операцию будет делать Кабак Михаил Михайлович.

Мама Ярослава«Мы уже стоим в листе ожидания, каждый месяц мы ездим, сдаем анализы на совместимость. Ярослав пьет очень много лекарств, чтобы поддержать сердце в рабочем состоянии, и помочь развитию косточек, потому что все это вымывается из организма», — рассказывает мама Ярослава.

На днях в доме культуры города Струнино прошёл благотворительный мюзикл «Аладдин», который собрал дополнительно, более 21 тысячи рублей.

«Аладдин» с первых секунд захватил внимание детей и взрослых, собравшихся в этот день в ДК. Красочные костюмы и декорации передавали восточный колорит сказки. Любимцем детей с первого появления на сцене стал попугай, который каждой своей репликой вызывал смех в зале. Красивые танцевальные номера, вокальные партии. Постановка перенесла всех зрителей в восточную сказку. Талант и харизма актеров, постановщиков и режиссера, при минимальных технических возможностях смогли сделать шикарную постановку. Действия проходили не только на сцене, но и в зрительном зале, каждый мог почувствовать себя участником мюзикла.

«Традиции благотворительных спектаклей зародились у нас в ДК 3 года назад. Мы помогли, троим детям, детям, которые особенно нуждаются в нашей помощи. Сегодня наш молодежный театр работал для Ярослава Козачка. Этому мальчику всего два с небольшим годика, за это время он испытал много такого, что не выпадает на долю взрослого человека, радость и боль, счастье и предательство. И сегодня ваша небольшая лепта поможет сделать большое дело, поможет облегчить его маме уход за Ярославом. И даст Бог через много лет о своей болезни, он будет только вспоминать, а мы все будем думать о том, что это мы помогли ему выстоять. Спектакль собрал 21750 рублей», — сообщила директор ДК города Струнино.

Очень приятно осознавать, что в Александровском районе живёт столько неравнодушных людей, что «5 канал» решил помочь Ярославу и собрал необходимую сумму, и эта история закончится благополучно.

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=4245

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Янв 18 2017. Рубрика: Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

2 932 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области