Сергей Шахрай хочет знать о проблемах жителей Александровского района

Сергей Шахрай11 апреля в Александров вновь прибыл начальник государственной жилищной инспекции Сергей Сергеевич Шахрай. Он провёл встречу с населением и сотрудниками администрации, рассказав о работе областной жилищной инспекции.

Встреча с населением проходила в районной администрации, правда, обычных жителей можно было пересчитать по пальцам – всего 4 человека. Сергей Сергеевич удивился, что люди не пришли на встречу, однако, оказалось, что это произошло из-за того, что администрация Александровского района должным образом не анонсировала данное мероприятие.

«Почему вы не оповестили людей?», — спросил Шахрай у сотрудников администрации.

«Мы поздно узнали о том, что вы приедете», — попытались оправдаться чиновники.

Однако такой ответ не устроил областного гостя, он отметил, что о его визитах районным чиновникам известно за месяц.

Встреча шла более часа. Сначала Сергей Шахрай рассказал о том, какую работу провела жилищная инспекция по поводу завышения ОДН. В частности он отметил, что это произошло из-за того, что управляющие компании по-разному трактовали закон.

«37 управляющих компаний и 3 ТСЖ по всей области неправильно провели расчёты по ОДН», — сообщил Шахрай.

Жилищной инспекцией проведена большая работа, результат которой увидели жители. По всей области управляющие компании провели перерасчёт и вернули жителям более 18 миллионов рублей, из них в Александровском районе чуть больше 1,8 миллионов рублей.

В начале разгоревшегося скандала с ОДН, жилищная инспекция получила 900 жалоб со всей области, но за последние недели к ним поступило всего 19 жалоб. Это, по словам Сергея Шахрая, означает, что напряжение снято.

Более того, оказалось, что некоторые компании пошли на маленькую хитрость.

«Есть люди, которые не оплачивают электроэнергию. В итоге, им ставят показатель счётчика ноль, а его потребление распределяли на тех, кто всегда оплачивает счета. Это незаконно. В многоквартирных домах люди даже не заметили этих дополнительных начислений, а вот те жители, где мало квартир, сразу же обнаружили это нарушение», — рассказал Сергей Шахрай.

Главный жилищный инспектор Владимирской области напомнил руководителям управляющих компаний, что они должны быть ближе к народу.

«Вы должны работать с людьми. Надо налаживать отношения. Если этого не произойдёт – то будет проверка, которая повлечет за собой предписание», — сказал Шахрай, будто намекая руководителям УК, что нарушение всегда можно найти, было бы желание и цель.

Сергей Шахрай отметил, что капитальный ремонт многоквартирных домов должен выполняться качественно. Он призвал ответственных лиц не спешить с подписанием документов и принятием работы, особенно если они не уверены в качестве.

Рассказывая о работе жилищной инспекции, Сергей Шахрай сообщил, что за 2016 год они приняли почти 1900 заявлений. Благодаря работе специалистов инспекции в прошлом году людям было возвращено почти 52 миллиона рублей.

Ещё один важный момент, о котором сообщил Шахрай, подделка протоколов общего собрания. Он отметил, что в области такие факты имеют место быть, все собранные доказательства переданы в правоохранительные органы.

«Пока никого не арестовали, но я думаю это вопрос времени», — сказал Шахрай.

Вопросов у населения к Шахраю было не так много. В частности жители пожаловались на то, что УК списывает показания счётчиков в разные даты. То есть в феврале списали данные 7 числа, а в марте 15 числа.

Сергей Шахрай ответил, что это грубое нарушение, показания счётчиков должны списываться ежемесячно в одно и тоже число. Если этого не происходит, то жителям стоит обратиться с заявлением в жилищную инспекцию Владимирской области.

Жительница дома №7Жительница дома № 7 по улице Фабрики Калинина пожаловалась областному гостю на районных руководителей. Оказалось, что её 16 квартирный дом горел уже несколько раз. МЧС России дали справку, в которой написано, что дом сгорел полностью. Проверка жилищной инспекции показала, что дом не пригоден для проживания. Однако, во время пожара уцелело всего две квартиры, в том числе её. Они расположены на первом этаже. Второй этаж полностью выгорел, квартиры были муниципальные. Жительница попросила у администрации снести второй этаж, чтобы она могла сделать себе крышу. Сначала ей дали добро, но так и не выполнили обещание. Тогда женщина вновь обратилась в администрацию, но уже с просьбой дать разрешение на снос второго этажа. Она планировала это сделать за свой счёт. Администрация якобы ей одобрила просьбу, но тут же чиновники ей напомнили, что это может обернуться для нее судебным иском.

В результате женщина так и живёт в сгоревшем доме и не может добиться сноса второго этажа.

Сергей Шахрай пообещал разобраться в этой истории, он поручил районным властям предоставить ему полный пакет документов по данному дому. Более того, Сергей Сергеевич решил лично посмотреть на сгоревшее строение, а точнее на то, что от него осталось.

Ещё одна жалоба поступила от жителей дома № 3 по улице Ленина. Жительница дома рассказала, что в подвале у них канализация, кровля протекает, а председатель ТСЖ, который живёт в другом доме, даже не отчитывается перед жителями. Сергей Шахрай пообещал отправить комиссию в этот дом, отметив, что если факты, озвученные жительницей, подтвердятся, то председателю ТСЖ грозит немаленький штраф.

Жители задавали вопросыГлавный жилищный инспектор Владимирской области скорей всего ещё посетит город Александров, уж больно ему не понравилось то, что общественность не была оповещена о его визите. Сергей Сергеевич хочет знать о том, какие проблемы имеются у жителей Александровского района.

«Я вот в одном из районов области встречу с населением проводил 7 часов! Вот что значит, когда люди оповещены о моём визите», — подчеркнул Сергей Шахрай.

Метки: , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=4491

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Апр 14 2017. Рубрика: Общество. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

2 256 просмотров
Комментарии:

Добавить комментарий

ПОДАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ: МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30
redaktor@gazetanga.ru

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области