Расул Бурзиев раскритиковал работу полиции города Александрова

Силовые структуры МЧС Александровского района подвели итоги уходящего года. На совещании озвучили информацию о лесных пожарах, наводнениях, погибших, и о той работе, которая ведётся всеми специальными органами по предотвращению чрезвычайных происшествий.

Во время отчёта было объявлено, что в 2018 году на территории Александровского района произошло 87 пожаров, в которых погибло 10 человек, из них пятеро детей. В текущем году на водоёмах утонуло три человека, в основном из-за того, что пренебрегли правилами безопасности и находились в состоянии сильного алкогольного опьянения.

Улица Пески в городе Александрове до сих пор находится в зоне наводнения. Правда, ситуация должна улучшиться после очистки речки Серая. По словам заместителя главы районной администрации Расула Бурзиева, в 2019 году на эти цели будет затрачено более 30 миллионов рублей.

Говоря о лесных пожарах, то самой опасной территорией считается Каринское сельское поселение. Лучше всего дела обстоят в Андреевском сельском поселении, здесь работает добровольная пожарная дружина, которая не покладая рук работает над тушением природных пожаров. Расул Бурзиев призвал глав других поселений проработать вопрос с созданием подобных дружин.

Более подробно собравшиеся остановились на нарушениях жизнеобеспечения Александровского района, а именно отключение электроэнергии, водоснабжения, газа и тепла. Обычно это происходит из-за каких-либо аварий. За 2018 год число подобных происшествий перевалило за тысячу.

Больше всего в городе Александрове, Андреевском, Каринском и Следневском поселениях. Меньше всего аварий произошло в посёлке Балакирево.

Остро строит вопрос, связанный с пожарными водоёмами, Расул Нурмагомедович призвал глав обратить на это внимание и привести пруды в порядок. Что же касается водонапорных башен, то  хуже всего дела обстоят всё в тех же Каринском и Следневском сельских поселениях. И в одном и в другом поселении, по словам Расула Бурзиева, имеется семь башен, но, ни одна из них непригодна для использования. А вот в Краснопламенском сельском поселении есть 19 водонапорных башен, из них только две считаются непригодными.

В 2018 году было зафиксировано три случая заболевания животных бешенством. Из них, один случай в Андреевском и два случая в Каринском поселении. Расул Бурзиев считает, что в данном направлении необходимо срочно проводить работу, дабы исключить в будущем подобные случаи.

Говорили на совещании и о службе «112», за текущий год сюда поступило более 30 000 звонков. Из них более 9 тысяч оказались ложными, ещё 7 тысяч звонков были обычной детской шалостью.

Расул Бурзиев также раскритиковал работу полиции. Мол, в городе было установлено видеонаблюдение, мониторы установлены в полиции, однако со стороны правоохранительных органов в данном направлении нет никаких действий.

Расул Бурзиев

«Мы камеры не для красоты повесили. Нам необходимо, чтобы вандалы, разрушающие благоустройство города, отвечали перед законом. Надеюсь, в 2019 году работа в данном направлении будет усилена», — сообщил Р.Н.Бурзиев.

В 2019 году все службы готовы уделить больше внимания на работу по подготовке населения по вопросам безопасности и жизнедеятельности.

В завершении совещания прошло награждение лучших поселений и организаций района.

Метки: , , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=5776

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Дек 12 2018. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

5 718 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

@ngaleks

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

 

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области