Марина Какузина: «В Александрове нужен ещё один Дом культуры»

В прошлом году ККЗ «Южный» выиграли грант на 5 миллионов рублей, который изменил работу учреждения полностью. Теперь тут показывают киноновинки, а концерты стали проходить реже. В связи с этим, Комитет по социальной политике администрации Александровского района считает, что в микрорайоне Черемушки появилась необходимость в строительстве нового Дома культуры.

Начальник комитета Марина Львовна Какузина считает, что грант «Фонда кино» «поставил ККЗ «Южный» в серьезные рамки». Они заключаются в том, что теперь учреждение должно выполнять план по показу фильмов, соответственно на концертную деятельность возможности практически нет.

Отметим, что на выделенные средства ККЗ «Южный» полностью оборудовали зал под кинотеатр. По контракту, который заключен на пять лет, в этом кинотеатре 80% фильмов должны быть отечественными.

«Иногда это приводит к тому, что на сеансах по 5-10 человек. Громкие премьеры, конечно же, наполняют зал, такие как фильм «Крым». Но, к сожалению, наш кинематограф не так часто выпускает фильмы, на которые жители ходили бы в кинотеатр», — считает Марина Какузина.

Именно поэтому комитет по социальной политике считает, что необходимо строительство нового, современного Дома культуры. Правда, пока это лишь на словах. Возможно, районное руководство попросит помощи у областной администрации, и проект нового ДК там одобрят. Ведь районный бюджет такой проект не потянет.

Марина Львовна Какузина также считает, что для нормальной работы сельских ДК, необходимо, чтобы местные власти передали данные полномочия в район, что конечно же не происходит. Главы сельских поселений не спешат передавать районной администрации данную сферу деятельности.

К слову, стало известно, чем закончился скандал в Андреевском, где местная администрация захотела переехать в здание сельского ДК, тем самым заняв помещения, где занимаются дети. Выяснилось, что была найдена альтернатива.

«Было решено разместить сельскую администрацию в здание, которое расположено рядом с культурным учреждением», — сообщила М.Какузина.

Она отметила, что в целях экономии бюджетных средств, администрация Андреевского сельского поселения была вынуждена задуматься о переезде. То здание, где она располагается сейчас, частное, и сельская администрация платила 500 тысяч рублей за аренду.

Комитет по социальной политике района сообщил, что в 2018 году у всех культурных учреждений появятся полноценные официальные сайты. Сейчас он имеется только у ККЗ. В ближайших планах сделать сайт ДК «Юбилейный».

Говоря о заработной плате, по словам Какузиной, в Александровском районе сотрудники культурных учреждений получают 26 000 рублей.

В целом же, за 2017 год в Александровском районе проведено множество концертов и фестивалей. А недавно в клубе «Искож» прошел Первый фестиваль людей с ограниченными возможностями. 18 марта будет гала-концерт данного фестиваля. Стоит отметить, что это мероприятие привлекло внимание общественности своей оригинальностью, и подготовкой. Зрители с особым интересом и восторгом смотрели выступления коллективов и артистов на этом мероприятии.

Метки: , , , , ,

Короткий URL: http://gazetanga.ru/?p=5210

ПОДЕЛИТЬСЯ НОВОСТЬЮ В СОЦИАЛЬНЫХ СЕТЯХ:

Добавил: Дата: Фев 5 2018. Рубрика: Новости. Вы можете перейти к обсуждениям записи RSS 2.0. Вы можете пропустить до конца и оставить ответ. Pinging в настоящее время не допускается.

Эту статью прочитали:

1 526 просмотров

Комментарии:

Добавить комментарий

МЫ В СОЦИАЛЬНЫЙ СЕТЯХ:

Новый город Александров

Добавь к себе на главную страницу Яндекса и будешь первым видеть свежие новости

Реклама

Самые читаемые новости

Контакты:

Телефон: 8 (49244) 2-14-40 или 8 (905) 145-16-79
Адрес: 601650, Владимирская область, город Александров улица Свердлова, дом 2, офис 4
Электронный адрес: reklama-nga@yandex.ru / ngalexsandrov@mail.ru

Главный редактор: Александр Меньшиков
Телефон: 8 (910) 182-31-30

Директор: Рустам Очилов
8 (915) 771-31-21

Зам.директора: Алексей Корсаков
8 (910) 777-23-82

О ГАЗЕТЕ:
Еженедельная общественно-политическая газета «Новый город Александров» расскажет своим читателям о самых интересных и важных событиях города и района. Новости, аналитика, интервью, журналистские расследования, полезные советы, ТВ программа, афиша, сканворды и многое другое, вы найдете на страницах нового цветного еженедельника. Издание является независимым, соответственно читатели смогут быть уверенными в достоверности публикуемой информации. Будут привлечены сторонние авторитетные эксперты, информация будет преподноситься открыто, без фальши. Например если есть за что похвалить наши власти, мы это сделаем, если есть за что поругать, то мы конечно же не упустим возможности написать об этом. Это касается, конечно же, не только властей, но и всех остальных. Главное для газеты – открытость, правдивость и оперативность.
Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования

ВОЗРАСТНАЯ КАТЕГОРИЯ САЙТА 16+.
Редакция сайта не несет ответственности за комментарии пользователей, размещенные на сайте gazetanga.ru.
При частичном или полном воспроизведении материалов издания "Новый город Александров" (gazetanga.ru) гиперссылка на ресурс обязательна.
Свидетельство о регистрации СМИ: ПИ №ТУ33-00356 от 31.03.2014 г. выдано: управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Владимирской области